父后七日谈~~……

倒影·倒映

倒影·倒映

“我爸挂了”(——《父后七日》)妈,坚强点!

Jungle·Neo

Jungle·Neo

灵体在离世后四十九日内接收祭品,头七期间,亡灵并不知道自己离开人世,要靠头七法事,由道士代为通告亡灵已死的事实。在二七到七七期间,亲友烧俾先人的祭品要等到回魂之后亡灵才会收到,烧得多,收得多,先人喺下面更加通行无阻,收到七七四十九日就要停,再烧一样收不到,要等到重阳节再有机会。”

父亲的爱总是这么简单而厚重,只是那一条黄长寿,一颗粽子,一首歌~

木森林ManSon

木森林ManSon

台湾电影独有的调调,混搭着力求与众不同的配乐、时不时即兴插叙的段落,依稀有《下妻物语》的感觉,而最终对亲情的回归再次证明了台湾电影诉求的纯净、自然。

麥兜

麥兜

本片和 当爱来临时候 一样讲述家庭的温暖 开始就交代了是父亲的葬礼 可氛围却是平常琐碎的 守灵时女儿哭泣一节甚至有滑稽的感觉 可是随着女主角回忆和父亲一起的温暖日子 一股暖流开始渗进心田 可七日后感觉不过如此 可是在之后的某一天 突然间悲伤逆流成河 这才是真正的温情 真正的守候 沁人心脾

月灵涯舞

月灵涯舞

一部典型的细腻慢节奏台湾文艺片,在如今快节奏的社会里,时常会有某种思念和回忆会敲打着你。

八爪

八爪

随时叫,随时就需要哭,但回忆总是美好的。

杜杂杂

杜杂杂

我很想知道导演到底想要说什么。

大魔包

大魔包

看完这样的电影,我只有一个感觉,父母不可能跟着我们一辈子,父母把我们养大,真的很不容易,因此我们更要孝敬父母,这样在父母的有生之年,让他们享受到生活的快乐,这样在老人离开我们后,我们也不会太过难过。  伊儿的《父后七日》影评

伊儿

台湾的电影,有时真的让人很不习惯,呵呵

两个男演员的演技太好了,很多细腻的小细节都表现出来了。看完电影我就想大哭一场。不懂生活的人是看不懂这部电影的。

想飞的海豚

想飞的海豚

很生活,我觉得就够了,电影来源于生活

Him·BC

Him·BC

好像还不错

嬉鬧的,淡淡的,卻能觸碰到人心最柔軟的地方。

ehie

ehie

喜欢这样的父亲,这样的调调,几个细节平实中却触动人心。。“请收拾好自己的情绪,飞机即将降落。”

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

绝佳的台湾本土电影!真实的生活再显,真实的情感流露。的确是这样啊,经常忘记,忘记您的离去,不要悲伤,擦干眼泪,继续前进。80后导演刘梓洁好样的!

emishow

emishow

近两年看的台湾电影没有让我失望的,这部父后七日也是如此!虽然是一个葬礼的七天过程,不过不会让你那么悲伤,反到是有点小幽默在其中,从心里感觉有意思,有点让人笑,但却不是那种大笑的!而且虽然这么拍也一样拍出一个父女之前的温馨美好回忆!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

平实而亲近生活,在大悲中透出了仪式般的喜感,每一分钟都哀而不伤,真挚动人

阿呼

阿呼

人生交响曲

阿宝1489284

阿宝1489284

起了自己的父亲,在想如果有这样一天我应该怎么继续我的生活,kao,想都不敢想。但是这片真的有上8分的素质吗?我承认最近我对文艺片不这么有耐心,但我求求台湾导演们了,能不能不要把戏拍的这么寡淡,当寡淡变成特点,绝B不是什么好事,不是所有的观众愿意承受两个小时的寡淡来换回最后一分钟的感动

skyblue107272

skyblue107272

总体不错,不过感觉故事有点松散

helious007

helious007

庸俗繁琐的葬礼已毕,收拾好你的情绪,继续上路吧

green加百列

green加百列

台湾电影总是带着一股亲切的生活气息,乡土气息?

燕雪宜

燕雪宜

经常会忘记不代表永远都记不起,瞬间的思念比起形式化的仪式更加来的真实。

CaseyCheung

CaseyCheung

台湾的民众小调,人生的一种形式~

shelbysu

shelbysu

在夜市做九宫格,开卡拉ok的老人家死掉,子女改回来办事,三五好友过来帮忙,那乡间的温情。子女回想曾经的养育之恩,那浓浓的亲情,两条免税的黄长寿,让她流泪到飞机上。只是诗很烂。

eviltendy

eviltendy

亲人逝去之后,最痛的不是这七日,而是之后的无数个日子,就像片中台词所说:“我经常忘记,于是,它又经常不知不觉的变得很重,重到父后某月某日,我坐在香港飞往东京的班机上,看着空服员推着免税烟酒走过,下意识提醒自己,回到台湾,入境前,记得给你买一条黄长寿。。。” 喜欢片尾的处理,加分。

饕餮

饕餮