您当前的位置:Mtime时光网>花水木>影评>花水木

2011-04-04 13:40

果果尘

果果尘

春天,人总容易萌生出轻巧透明的梦想,——人心中那些蠢蠢欲动的情愫仿佛也如春日阳光下的一颗花种,极力想在这微醺芬芳的空气里破绽开来。

看一部日本电影,从春雨淅淅的晚上持续到有淡淡阳光的清晨。中间,是跳过了的属于自己的香甜的美梦。还是很喜欢日本电影细腻、柔和的拍摄方式,情感流泻如同行云流水的一首诗,唯美动情的同时带着不经意间的清婉与脱俗。或许我真的很迷恋某一种角度,——当光与影铺洒开来的画面浓缩住最含蓄又最真切的情感瞬间时,我的心便宛若娟然恬静的一片海,包藏住轻巧细微的震颤与感动。

一颗会开花的树,一粒深深埋藏在她心中的属于他的梦想。

人世间是不是很奇怪,怪到某些情感总会悄无声息地结蔓于别人的心上。他在某处处变不惊,如同原野上悍然直立的一棵杉桑,而在我幽然弥漫的内心深处却有一根藤蔓,缠绕发芽,为之花开花落。他,宠辱不惊,仿佛超尘遗世,身过之处环佩轻吟,衣襟临风。她,眼波流连,仿佛心意沉沦,似碧天下脉脉的一弯流水,只愿承载芳心深处藏着的倾慕之情。

只可惜,流水虽有意,落花偏无情。

然而,人世间某些情愫又总会有最终的归宿。就像康平手中的小船几经周折,终究驶入了纱枝的手心。一时间,我有些恍惚:当纱枝一个人眼望着灯塔,孤独地坐在异国的大海边时;当花水木的落花突然间在纱枝眼前零星飘落的时候;当加拿大异国的橱窗里停泊着那艘蓝色的小船……所有的一切原来都是造化早已精心设计了的机缘。其实,一切都已在故事开头处就埋下了如诗般的结局。

如何让你遇见我

当你走近

请你细听

那颤抖的叶

是我等待的热情

我想,你终究不会无视地走过,你会悠然地抬头,看一眼这满树的繁花。不论你是否为我而永远停留,只那一眼,就已满足了人世间恬静凄美的轮回。我娟然如诗的心语,就像这粉红色团簇的花朵,在你静然凝视的一瞬,开得如火般喧哗热情。待你离开时,春风会飘然而至,吹拂着她们,让透明如精灵的粉红,一片,一片,轻巧无怨地飘落。

我想,我不会再沉沦。

你远去如尘的身影会在时光的轮回中悄然地凋谢。

最后,剩下,一棵开满繁花的树,静待另一个只属于它的季节。

我眼里只有那一颗少年般剔透的水晶心

“恩,因为我有着一颗少年般剔透的..

Arzirayga

《花水木》~那些我们在乎过的曾经~~

期待这部日式的电影很..

lazycat评分7.6

花水木Hanamizuki (2010)-纯爱

看到纯爱片、眼前忽然一亮~愿意为此..

GabRiel_Z评分8.0

花水木

树梢上飘落的绯色花瓣,是多少个日夜..

rachel888

《花水木》:牵强生硬的日式纯爱

一直以来,日式纯爱电影以其独特的..

卡斯蒂亚公爵