您当前的位置:Mtime时光网>花水木>影评>花水木——又见纯爱

花水木——又见纯爱

花水木

2011-05-09 13:34

寂静的春天

寂静的春天

是日本纯爱电影,又是新垣结衣主演,曾经被《恋空》感动过,而《花水木》依旧觉得感动,本片并没有止步于原有题材的重复出现。《花》的故事不同于《恋空》,结局也存在刻意的成分,可还是觉得转了一圈后有情人能终成眷属真好,就像《天地男儿》中的方巧容和罗子健,最后不也是在许愿树下重逢的嘛,缘分这东西谁又能说的准呢。

电影无非是在告诉我们爱要坚持,精诚所至金石为开,农场大叔对纱枝妈妈是默默守护,康平的渔夫伙伴对律子是苦苦追求,而纱枝和康平是爱的深切,即使命运的车轮一次次让两人擦肩而过,可那份最原始的感觉仍然留存心底,这就够了。有人说最后的大团圆结局不好,我觉得很好啊,现实中不能尽美的地方,至少可以在电影中补足,初恋若能开花真的很美。

纱枝从小没了父亲,电影将父的意象转变成树的实物,面对不断涌现的人生抉择,纱枝每每都会凝望家门口的山茱萸,好似在与天上的父亲隔空交流。而后工作无着的纱枝选择了赴美作摄影记者,抛开纯一学长的影响外,更主要的原因是纱枝想追寻父亲的脚步,用手中相机体会父亲当年的心情。花谢花开的山茱萸就那样年复一年的记录着守候着,代替父亲传达着浓浓爱意,抛洒着丝丝深情。

本片不像《恋空》那样涉及敏感话题,但也讲述了生活的艰辛,爱情与家庭、爱情与面包之间都存在着不兼容性,当过着有今朝无明日的生活时,爱情仿佛成为奢望。康平的第一次婚姻也许就是对爱的妥协,没法给所爱的人幸福,也不想用感情羁绊爱人的自由,那索性就放手吧,找个爱自己的差不多的人结婚算了,可那样的生活能幸福吗?值得庆幸的是,当两人生活发生重大变故后,他们都回到了爱的原点,才有了花水木下的再续前缘。有时人啊不要一味的往前走,偶尔回头看看或许能有不一般的收获。完。

我眼里只有那一颗少年般剔透的水晶心

“恩,因为我有着一颗少年般剔透的..

Arzirayga

《花水木》~那些我们在乎过的曾经~~

期待这部日式的电影很..

lazycat评分7.6

花水木Hanamizuki (2010)-纯爱

看到纯爱片、眼前忽然一亮~愿意为此..

GabRiel_Z评分8.0

花水木

树梢上飘落的绯色花瓣,是多少个日夜..

rachel888

《花水木》:牵强生硬的日式纯爱

一直以来,日式纯爱电影以其独特的..

卡斯蒂亚公爵