年轻导演,不要拿成本当借口——专访长春电影节最佳新人奖导演赵氏兄弟

赵氏兄弟(左一赵小溪、左二为赵小欧)凭《天上掉下个林妹妹》获最佳新人奖故事发生前,城市平民贾大民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;女孩林靖正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交..全文

请支持小成本国产影片,尊重中国电影的从业者

看到有些人的冷嘲热讽,其实你并不了解拍摄小成本影片的艰辛和困苦,中国的审查制度下,要有新意,要好看,要有宣传点,还要有看点,但资金,成本只有十几万美金,时间只有他们的十分之一,这是个什么概念?可能仅仅是一部好莱坞影片预告片的制作成本,不要再拿外国导演说事了,..全文

《天上掉下个林妹妹》:黑色悬疑有诚意

《天上掉下个林妹妹》:黑色悬疑有诚意 男主角莫名其妙收到妻子的离婚协议,在他购买床垫后回家的途中,一个女人从天桥落下掉在他车厢的床垫上,而天桥上一双眼睛正注视着贾大伟远去的车子。《天上掉下个林妹妹》由此展开。天桥寒风,呵气成冰,落日黄昏已淡漠;盲人卖艺,..全文

《天上掉下个林妹妹》:廉价“山寨”带来惊喜?

其实某些数字电影,成本极低,放映规模甚小,倘若能满足娱乐要求,无需过分苛求。以赵小鸥、赵小溪兄弟合导的《天上掉下个林妹妹》为例,该片选在4月热映,但面对《爱丽丝梦游记》《未来警察》的强势挤压,即便打起“标题党”,毫无豪华明星阵容,难逃炮灰宿命。但若论其真..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

简评

小成本电影的尴尬全文

zzombie560

zzombie560

天上掉下个林妹妹

这群演员演的都太假了,剧情跟看流水账似的。全文

低成本不是剧本抄袭的借口

我不知道中国电影还能山寨多久 不要总拿成本说事 低成本就可以抄袭?低成本不意味着剧本要弱人一等 你瞅瞅你 整一个石头的翻版 低成本不是剧本抄袭的借口...全文

与其谩骂不如去支持国产的电影

与其谩骂国产的电影,不如去支持国产的电影,在大片横行的中国,我们是否该对国产的小成本影片一点点支持,一点点鼓励,让我们的电影市场真正的蓬勃发展起来,小成本的影片真的比大片制作起来困难的太多了!所以更需要到大家的齐心支持,中国电影看的是新的想法,新的导演,新的..全文