您当前的位置:Mtime时光网>月亮上的男人>影评>酒极则乱、乐极生悲

酒极则乱、乐极生悲

月亮上的男人

2009-02-09 22:27

亮上的男人》——“You don't know the real me”

这是一部看在很多年前的电影,偶然的机会买到了一张VCD,Jim Carrey站在厚重的红色帷幕前面,笑容如木偶般凝固。光线在他脸上聚成光环,我知道这是一个人的传记,一个曾经活跃在舞台上的传奇。

Andy Kaufman,一档称为Saturday Night Live节目的主持人。电影中,Jim Carrey纯熟的演技复活了这个舞台上的怪异天才。他的高傲、自负,目中无人,一次次在节目中出言嘲讽观众,然后又在玩过火的时候自我诋毁,取悦观众。他在舞台的镁光灯下迷失了自己,那厚重的帷幕把他的世界包围起来,他成为了月亮上的男人。孤单寂寞。唯有表演……

天才和疯子的界限短的无法丈量。交汇处是如此紧密,以至于大家忽略了他也是个普通人。他病了,陷入了绝症。时日无多,终于向观众做了坦白。但换来的却是一如既往的笑声,Andy忽然意识到,自己是个脱口秀主持,大家已经习惯把他的言语当做玩笑。于是他选择了沉默,直到死亡。

在结尾处,才明白,Jim Carrey为什么能如此投入的演戏。原本的喜剧,看到结尾,才悲从中来。嬉笑怒骂、乐极生悲。万事尽然,言不可极,极之而衰。

Hello,My name is Andy and this is my poster

You don't know the real me……

可惜,这句话他没有说完……

(完)

【喜剧片】《月亮上的男人》今天,去世的安迪由金凯瑞来扮演;未..

今天,我想讲两位喜剧片演员的故事。《..

clear先生评分8.0

man on the moon

转载出处:http://www.wretch.cc/blog/..

liz775936

经典回顾《月亮上的男人》安迪·考夫曼/人生如戏

又是凌晨看完了这部1999年金.凯瑞的经..

点线面评分9.1

《月亮上的人》-吉姆·凯瑞的个人写照

喜欢吉姆·凯瑞的人都不应该错过这部影..

zeazi评分8.0

月亮上的男人

再一次领略金凯瑞神经质一般的表演。..

大熊哦哦评分8.0