您当前的位置:Mtime时光网>月色撩人>影评>尼古拉斯凯奇

尼古拉斯凯奇

月色撩人

2008-09-27 15:28

icat1244607

icat1244607

天又看了一遍尼古拉斯凯奇的《天使之城》今天又看了他的《月色撩人》他的忧伤 他的愤怒 他的低调 他的体态 哪怕他的微笑 他的举手投足间都是透着淡淡的忧愁  在《月》中 女主角Loretta的精致的面庞 像中世纪的油画一样 美丽得让我惊叹尼古拉斯从开始对她由于愤恨他哥哥的缘故而对她大声叫嚷 辱骂 从而发现不经意间已经深深地爱上了她她也深深被他吸引尼古拉斯刮掉了颓废的胡茬 换上了绅士的礼服 他的魅力再也无法掩饰而我们的女主角也改头换面 摒弃了曾经庸俗的服饰 她的美 她的优雅 脱颖而出两个人在大都会歌剧院门口的喷水池边相见 此时 俩个人都已心照不宣 但仍然在礼教和情感的边缘徘徊最后的结局戏谑而诙谐 月色撩人 是的 整部片子因为月色而迷人这种淡淡的诙谐在片子中无处不在 像蜻蜓点水般 穿插在其间在TICINO餐厅里 Johnny尴尬的被Loretta要求跪在地上用他的尾戒代替订婚戒指来求婚 为的是不再倒霉运还是在这家餐厅 一个大学教授被和他交往的女学生连续泼了两次酒 同样的结局 不同的是 第二次 他遇见了Loretta的母亲 产生了那么一丁点的情人的味道 这里每个人 都对月色情有独钟 包括爷爷的那几只狗 也在爷爷的带领下 向月亮表达着独有的情感最有喜剧效果的还是片子的结局:一家人 包括Johnny和他的弟弟(尼古拉斯饰)在Loretta家里的早餐上相聚 没等Loretta说 她和尼古拉斯间的感情前 Johnny居然说他不能娶她 原因是他的母亲没死 因为兴奋而起死回生 所以 他们不能结婚 一个不能称之为理由的理由 使这部片子在紧张的时刻 一下子放松了下来尼古拉斯 借了他哥哥的戒指向Loretta求婚ok 俗套的结尾 “公主和王子幸福的生活在一起了” 但在尼古拉斯的演绎下 却不再庸俗 不论是愤怒 发狂 邋遢的尼古拉斯 还是绅士 温柔的尼古拉斯都无法叫人拒绝这就是他的魅力所在吧尼古拉斯

第27名:美国影片《月色撩人》——影史100部爱情典藏完全解读

居然是一部喜剧 《月色撩人》 Moons..

鲸鱼君评分5.0

《月色撩人》that's amore-dean martin 雪儿 Cher极品

趁着《滑稽表演》即将上映童鞋们赶紧来..

台湾人定居在珠海评分10.0

对电影《Moonstruck》的一句话影评

大富之家是否取材于此?Cage在片中很粉..

想吃冰淇淋

这是我最喜欢的一个爱情剧

意大利人真热情,我很喜欢意大利人,而..

胖兔

对电影《月色撩人》的一句话影评

勾动心弦的小品,凯奇非常具有爆发力的..

贱金属评分6.7