第六代作品二则:月蚀,邮差

1、月蚀是王全安的处女作,拍于1999年。初看的时候,第一感觉很像霍建起的蓝色爱情,后来一查蓝一片是2000年上映的,晚一年,那就说不好是什么关系了。王的第一部长片选择了城市题材,看起来把握得还不错,最起码不会像老谋子把北京拍成了一片庄稼地,高楼林立中站一马褂汉子扯..全文

月蚀

处女作明显有些青涩的味道,虽然人物倒不混乱 但主角的张力还不够,几个配角也有点抢戏,主要还是整体剧情缺少戏剧性和矛盾性,太过于彰显演员的性格和创作的自我情感了 也可以看出后续每部片子导演的进步和努力全文

对电影《月蚀》的一句话影评

电影看起来非常古怪 不过这个电影最大价值在于此 整体影像风格更像欧洲艺术电影  夜景拍的非常好 霓虹灯影子在前车窗上慢慢升起 过度曝光的太阳对余男精彩瞬间的精准捕捉 长相一样的女孩 这样一个神秘噱头在这古怪电影语言映衬下更加神秘 在这神秘氛围中两个女子 ..全文

月灵涯舞

月灵涯舞

对电影《月蚀》的一句话影评

是模仿双生花好?还是模仿水中刀好?潜行者好像也不错?…… 看来我们的导演看了太多的艺术电影,就忙不迭地要在处女作里一股脑拿来用了,结果就做成了一锅大杂烩夹生饭。 全文

movingdust

movingdust

朴素的疯狂。

看这部电影的时候,脑袋里跃出的就是这五个字,朴素的疯狂。骨子里还是喜欢这样纪录片似的电影。这种由后一个事件带出前一个事件,而后交叉合为一的叙事在电影中很常见,也很吸引人,常常在影片结束给人豁然开朗的感受。余男这样厚嘴唇大眼睛,五官长得很有张力的女演员特..全文

寻影作乐

寻影作乐

《月蚀》

《月蚀》,第一次让我觉得理想很丰满,现实很骨感。全文

西方花开,东方月蚀

上鞋不用锥子——针(真)好! 拿来主义,这个是成功的典范;另一个近一点的例子是石头。当然也有反面教材,水土不服,淮橘成枳,比如被某些观众昵称为“屁眼”的花眼。  男一号不错,不起眼,但浑身是戏。查了一下,叫吴超。 全文

艾司侯

艾司侯