运转手之恋 影评– Mtime时光网

《转运手之恋》:一个憨男的幸福生活

ZH童鞋扑扑直乐得发了个链接给我,打开一看,竟然是《运转手之恋》,老早听说过,里面汇集了几乎全台湾最好的演员外加宫泽理惠,导演是以前杨德昌的一员干将陈以文,还有就别的罗大佑来做音乐。小心情激动得不行,颤抖抖得点了就看。 对于这部电影,我决定勇敢地剧透,原因有二..全文

薇薇Ann

薇薇Ann

对电影《运转手之恋》的一句话影评

彩色的生活,黑色的幽默……全文

壹玖捌肆

壹玖捌肆

《运转手之恋》:向台湾温情影视作品致敬!

《运转手之恋》:向台湾温情影视作品致敬!【文/红哥哥】 台湾电影的整体没落原因很复杂,一两句话说不清楚,但有一些既执着又有才华的电影人并不会随着电影市场的萧条而突然消失,他们仍在默默地坚持着,十年来,给我留下深刻印象的有好几部很棒的温情轻松的好电影..全文

郎郎江湖

郎郎江湖

《运转手之恋》:生活从来都是值得热爱的,你也是

最近又看了一部台湾的老电影,挺有意思的。推荐给大家:《运转手之恋》。豆瓣8.1分,好于87%的喜剧片。  用台湾话来说,运转手是计程车司机的意思,电影就是计程车司机的爱恋故事。有评价说:一个闷骚的台北出租车司机的故事,一部反高潮的文艺..全文

牙白白白

牙白白白

《运转手之恋》:出租车司机眼中的人生百态

2000年的台湾喜剧片,收获普遍好评,适合大多数人观看。《长江日报》评:“该片虽然背景在台湾,但其主人公的生活习惯、场景细节与大陆的日常生活十分贴近,令人感觉熟悉而亲切。影片富于节奏感的情节设置及详略得当的无厘头笑料,使人既觉亲切又感到有些荒谬。”开车行的老爸,..全文

豫州刺史

豫州刺史

运转手之恋看得开心

我还是蛮喜欢这种小格局、小幽默、小情趣,小使坏的片子的,好像阴雨天的午后,无所事事地躺在床上读了一册小书,饶有兴致的读毕,再睡过去,恍惚间,时断时续做了个美美的梦。惬意得很。      这个片子好似真爱至上那样,心情不佳,或者无所事事,那就拿出来看看吧。生活么..全文

轻松幽默又富有才气的片子

片子相当的有趣,把出租车司机的生活演绎的丰富多彩,主人公第一次出车就送孕妇上医院的经历,与众不同的追求女友的方式和一家人的各种有趣轶事,穿插在一次夜晚有些惊险又很搞笑的出车过程之中呈现出来。故事本身和讲故事的方式都体现出影片制作者的独到匠心,我更倾向于把它归..全文