您当前的位置:Mtime时光网>再见列宁>影评>【2013.05】每月电影推荐——小七。

【2013.05】每月电影推荐——小七。

再见列宁

2013-05-31 18:26

Se7en丶小七

Se7en丶小七

月观影24部,主要集中在一些口碑较好的优秀影片,具体推荐指数以星数为准。

杀手之王King of Assassins (1998)
小时候家里有这部碟片,但只剩下A碟了,所以这么多年一直在纠结后面到底是怎么样的,终于狠下心把前情再续了,可当时的激情却再怎么也找不到了。有些事情,还是留在回忆里比较好吧。
推荐度:★★★

霍比特人:意外之旅The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)
霍比特人:意外之旅, 又名:灰袍巫师和十四个小矮人。
推荐度:★★★★

巴黎淘气帮Le Petit Nicolas (2009)
生活在成人的烦恼中太久了,偶尔回归一下纯真真的好轻松~
推荐度:★★★★★

叫我第一名Front of the Class (2008)
这部励志片想要传达的绝不仅仅是战胜疾病走向成功这么简单,虽然我们没有身患妥瑞症,但对于我们每个人来说都一样,我们身上也有着各种各样、可大可小的毛病和缺点,问题是我们是怎样面对的,以及他人给予我们怎样的对待。他人相助福泽一时,勇于自助受用一生。
推荐度:★★★★

廊桥遗梦The Bridges of Madison County (1995)
尽管影片在前面长达一个多小时的时间里都是冗长和乏味的,但最后半个小时却能够把你的心撕个粉碎,尤其是雨中卡车上那一幕,真个是让人痛彻心扉。拙劣的偷情还是伟大的爱情,全在你一念之间的抉择,让人高山仰止的爱情从来都不是王子和公主从此幸福的生活在一起,有时没有结果才是最好的结果吧。
推荐度:★★★★★(强烈推荐!)
恋战冲绳Okinawa Rendez-vous (2000)
整部影片看似到处都是爱,但其实真正的爱只有一个,就是哥哥那深沉的爱:从你掷我的那一刻我就已经爱上你了。
推荐度:★★★

穿条纹睡衣的男孩The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
《美丽人生》的对立面。
推荐度:★★★★★ --------------------------------------------------------------------------

中央车站Central Station (1998)
超脱和追求时常是混在一起,你拥抱的,并不总是也拥抱你,而我想说的,谁也不可惜,去挥霍和珍惜是同一件事情,我所有的何妨、何必、何其荣幸。在必须发现我们终将一无所有前,至少你可以说,我懂,活着的最寂寞,我拥有的都是侥幸啊,我失去的,都是人生,当你不遗忘也不想曾经。
推荐度:★★★★

完美的世界A Perfect World (1993)
这一场旅行,更像是布奇在圆自己的一个梦,他只是在给菲利普一个他从不曾拥有但却从来没有放弃过幻想的美好童年。
推荐度:★★★★

跳出我天地Billy Elliot (2000)
片段一:Mrs. Wilkinson读billy母亲的信,billy一字不差的复述,落泪。片段二:billy歇斯底里的爆发后,Mrs. Wilkinson的一巴掌和深情相拥,再度落泪。片段三:billy父亲为了billy的梦想放弃罢工后,tony与父亲的真情流露,三度落泪。哪怕只有这三个段落,也足够了。
推荐度:★★★★

萤火之森蛍火の杜へ (2011)
画面√,故事√,创意×,情感×。
推荐度:★★★ --------------------------------------------------------------------------

再见列宁Good Bye Lenin! (2003)
不禁扪心自问,若是换做我们,又能够为母亲做些什么呢?

推荐度:★★★★★(强烈推荐!)
我在伊朗长大Persepolis (2007)

故事是好故事,只是对这画风无爱。
推荐度:★★★★ --------------------------------------------------------------------------

天伦之旅Everybody's Fine (2009)

为了让自己看起来更好,每个人都说着有心无意的谎言,生活已经如此的艰难,有些事情就不要拆穿。但实际上真的爱与关怀,是彼此都坦诚相待,父母想要看到的并不是你有多么出人头地,而仅仅是希望你过的开心。so,are you happy?
推荐度:★★★★

小情人My Girl (2003)

片名实在有够弱,不过孩子们真的都是天生的演员,尤其是那个小黑胖,简直就是胖虎的真人版~片中对童年的描绘是那样的纯真美好,带我重温了一遍那再也回不去的童年,怀念那些陪伴我童年的伙伴。顺便吐一句槽,成年的阿捷长得实在是有碍观瞻。。。
推荐度:★★★★

我们俩You and Me (2005)

一个无时无刻不在奔跑的女孩,一个连出门活动都是奢侈的老太,就这样在偌大的北京城相遇,年轻的她带给老太青春活力,年迈的她教会少女淡定从容。吵骂是爱,心疼是爱,热情是爱,冷漠也是爱,或许过客是不该在彼此心里逗留太久的,因为一旦离开难免怅然若失,但你若从不曾出现,我的世界甚至连光亮都无法拥有。

推荐度:★★★★

对她说Hable con ella (2002)

如果她在他身边如期醒来,结局又会如何呢? 推荐度:★★★★

蝴蝶The Butterfly (2002)

其实快乐远没有看上去那么难,只不过它需要你置身于嘈杂的世界以外,真正的静下心来去聆听,去触摸,去感受,才能够体会的到。多一份纯真,少一份成年人无谓的担忧,其实,生活本可以更美好的。

推荐度:★★★★

末路狂花Thelma & Louise (1991)

他弄痛了我。若不是你站出来,他会严重伤害我。而他会没事的,大家都看见我们跳舞,他们会说成是我自找的,我的一生会比现在来的不堪,起码我现在很开心。我对于那浑小子死了绝不难过,我只是抱歉是你动手而不是我。

推荐度:★★★★★(强烈推荐!)
这个男人来自地球The Man from Earth (2007)
对于其中很多颠覆性的言论,因为不了解,所以不敢反驳,但仅从电影艺术的角度来说,这绝对是一部回归电影本质的诚意之作,仿佛是一部科幻版的《十二怒汉》。千年以后的电影世界太过浮躁和逐利,各种炫目特效夺人眼球,与此同时,却让人忽略了电影本身最重要的其实是故事,眼球的震撼仅能维持一刻,但心灵的震撼却往往受用一生。PS:男主好似德尼罗和金凯瑞的合成版。。。  推荐度:★★★★

上帝也疯狂The Gods Must Be Crazy (1980)

五星推荐!看看什么才叫真正的喜剧!即使30年过去了,依旧能带给人最单纯的欢笑~奇哥真是人间活宝,看见就想笑啊有木有!国内喜剧什么时候才能走出恶搞和荤段子的怪圈,真正的去寻找发自内心的幽默呢?

推荐度:★★★★★(强烈推荐!)

上帝也疯狂续集The Gods Must Be Crazy (1989)

比起前作,故事虽不如第一部,但细节上笑料有增无减,尤其是那只执着的蜜獾实在太可爱了!
推荐度:★★★★

逍遥法外Catch Me If You Can (2002)

这样的故事似乎只该在小说中才出现,但它竟是真实事件改编的,我甚至不敢想象在现实生活中能做到如此的人该是什么样子。在电影中行骗似乎很容易,帅气如小李,只要说谎时泰然自若,再不时挤弄一下单纯而勾人的媚眼,如果对方是女人的话,效果更是事半功倍。但不可否认的是他其实做足了背后功课且完全懂得随机应变。表面功夫虽能让他行骗一时,但在里子下的功夫才是真正让他逍遥法外的原因。

推荐度:★★★★★

梦旅人Picnic (1996)

她说,我知道世界末日是什么时候,那就是我死的时候。她说,我去地狱好了,天堂很闷的。她说,我始终非死不可,不能不死,让我替你洗去你的罪吧。牧师问,难道你们是天使下凡?我想,她就是魔鬼中的天使吧。尽管叫她疯子,但是,不准叫她傻子。

1989影像:柏林墙倒塌20周年记

在这个具有纪念意义的日子,我们通过五..

Y黑黑

《再见列宁》:讲述谎言成就的爱

电影结束的时候,母亲终于安详..

北武人

《再见列宁》:两代人的心灵史诗

从票房数字与奖项数目来看,这部《再..

cjy嘀嗒评分8.2

【2013.05】每月电影推荐——小七。

本月观影24部,主要集中在一些口碑..

Se7en丶小七评分9.3

再见,列宁!我不禁要问西方到底比我们优越吗!

拉扎鲁斯军曹