这算是以爱之名的欺骗吗,我们就是那个卧床的母亲吗

Leon787

天堂情殇

那张列宁半身示意像真的让我很感动

Eve没有错

Eve没有错

之前错过的一部好电影。

天使叹息

天使叹息

很完美,绝对不容错过

永远的ROGER

永远的ROGER

咋说?有情怀。喜欢,这种佳作我没资格说啊= = 但就是不知道为什么看这片会想起韦斯……感觉挺像,但是他比韦斯厉害,但没有韦有更强的风格。他更适合大众。温柔的社会主义吗美美美

自开篇绚丽的蒙太奇,和杨提尔森的音乐,就被深深带入。巨变历史背景之下,我很开心的看着儿子拥抱自由穿梭在嬉皮士的酒吧,很感动的看着儿子为越老越美、患有社会主义心肌梗赛的母亲营造出了小东德。小格局上演历史重现,细腻而把宏大的内容也可见一斑,我没拿准这片的情绪,就像只有剧中人只有德国人才了解在1990S历史的巨变给他们带来了什么。PS还是东德的墙上贴了两张海报,左边是Sid and Nancy? 有没有人告诉我右边是什么!

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

别被片名误导了,绝对不是无聊的政治片!儿子为了不让母亲受刺激,为她伪造了一个民主德国,构思超棒!电影背景大概是冷战吧,以家庭为切入口,以小见大的刻画了时代的变迁对人的影响,两个小时一点都不觉得长。佳片!

江小鱼-V

江小鱼-V

不如《窃听风暴》震撼。

皮埃尔·多度

皮埃尔·多度

车上坐一哥们旁边看这个,放到欧派那段手心都是汗……

好景当前

好景当前

回复@纯洁的缺德梅:没有[流汗]只是怕教坏他

真的是萌而动人的故事,严肃的大背景下,却融合着一个民族变迁的阵痛以及一个家庭为了亲情而付出的不屑努力

麦茬er

麦茬er

它,是一个《美丽人生》式的温馨谎言,也是一个对社会主义的告别式…同事曾经开玩笑说,出差回来连公司都没了,恐怕一觉醒来连国家都已经不复存在,肯定是更深刻的感受…但最终,让人类赖以生存的不会是那些所谓的革命和运动,而是人与人之间相濡以沫的关爱…

yellowdogyd

yellowdogyd

列宁雕像美极了

du kannst nicht immer wohnst in die verganggenheit. 快乐的谎言

香蕉个八辣

香蕉个八辣

真相即真理,眷恋终究挽不住历史的洪流。可是,爱却可以凌驾于万物之上,哪怕是谎言,却足以搭建起一个完整的世界,这样的亲情令人感动。第二次观影,内心依然悸动,以及那明丽的画面色彩和唯美的电影配乐。

轻松喜感中又不失严肃,也真实的呈现了那段历史。母亲与儿子都撒了谎,都因为亲情。还有那个列宁的镜头好经典~

卓别猫

卓别猫

柏林墙被推倒25周年的今天,想起了这部电影。世事有时就象剧中的母亲一样,一觉醒来,一切都已经改变,不管是什么主义,什么理论,也不管你是怀念还是愤懑,都将被自由之声所掩盖。我一直认为那位母亲的内心是雪亮的,就象她后悔当年没有随夫逃亡西德一样,有的只是不愿面对。

愚子

愚子

如果不从政治角度来看,此片也是一部不错的亲情电影,孩子为了母亲编造出的善意的谎言,编造出的理想的世界,剧情节奏不快但是很温暖。

游骑兵子龙

游骑兵子龙

借一段母子情,来表现东德和西德两种政治制度、两种意识形态之间的生存生活差别,以及那一段时期的社会、民众生活的变革。《窃听风暴》讲的也是这个意思,但故事却比这个吸引的多。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

政治仅仅是背景,影片真正讲的是母子之情。政客为了政治将感情变成武器,有情的人则为了爱而将政治当作道具。

Powerhaha

Powerhaha

不论时代如何变迁,爱永远是生活中最重要的部分,因为爱而谎言,母子用爱为对方和自己打造了最温暖的天堂。

飘羽凌落

飘羽凌落

影片重新审视历史,聚焦于两德统一之后失去信仰、失去生活、被社会遗忘的东德民众,诠释了真正的人道关怀!故事写得十分细腻,用荒诞喜剧的方式重现了两德统一时期民众生活方方面面的变化;而儿子为母亲所做的努力也显得格外感人。影片的技术环节虽不完美,但是音乐、摄影做得都很好,荒诞与温情兼容。

realhwq

realhwq

这部片反映了大部分东德人的心态,诚然东德有诸多不完美,或许现在的生活更好,但他们的根就在那里,他们在种环境里长大的。一个“美丽人生”式的故事,其中列宁雕像在空中飞过的画面非常“壮观”

Jason_Law

Jason_Law

写给1990年之前的东德,怀念那个年代。《极速风流》的丹尼尔·布鲁赫哦,帅哥,真呆萌!他的孝心令人感动!楚潘·哈玛托娃很漂亮!节奏太慢。挺搞笑的。

亲愛的

亲愛的

精妙的剧作并未停留在技巧层面,它成功地深入了影片所要表达的隐喻层面,在轻松的生活喜剧之下是非常广泛而复杂的能指链条,即使你没有完全理解你也能感觉到它的力量。好片子!

宋健

宋健

社会主义,资本主义都喜欢的电影,很讨巧。电影很好看。

朴实的人ws

朴实的人ws