您当前的位置:Mtime时光网>再战边缘>影评>【再战边缘1999】贪污华裔警察 对搭档有情义

【再战边缘1999】贪污华裔警察 对搭档有情义

再战边缘

2012-03-14 09:52

再战边缘The corruptor(1999)剧照 #10

力(周润发饰)是纽约警局里战功最显赫的华裔警官,同时也是唐人街最成功的高阶警官,屡破奇案并多次受到表彰,可实际上他却是一个收受黑帮贿赂的贪污警察。

为了调查他警察内务部派了个美国白人卧底华莱士到他身边做搭档,一位年轻有为的菜鸟警察,不知情的陈力一直把这个年轻人当成好朋友,并竭力拯救他免于同样受到黑帮的贿赂。

再战边缘The corruptor(1999)剧照 #02

因为帮派之间争地盘,原有的东风堂年轻的帮主吴波比与新到的福龙帮的黄班尼及李亨利之间展开了激烈的火拼,严重地危害了纽约唐人街的治安,城内居民人人自危,陈力的目的则是要保持中国城里现阶段的和平。

当黑社会福龙帮的新兴主人李亨利大胆地企图行贿这位年轻的警官华莱士,替他父亲归还赌债,否则将危害他的生命时,夹在金钱的诱惑与正义的公理中间的华莱士、陈力被迫表态。他会助纣为虐,抑或站在正义的一方呢?

最后陈力在知道了华莱士的卧底身份后,还是替他挡了一枪,面对有情有义替他一死的陈力,华莱士毁灭了所有证据,坚持说陈力是个好警察,让他以一个好警察得到盖棺定论。

再战边缘The corruptor(1999)剧照 #07

〖幕后花絮〗

《再战边缘》象征性地指出周润发的处境:他是贪污警员,在华人帮会混到是非不分,身不由己,华人器重他又利用他,联邦调查局忌惮他又想铲除他,警察内部不相信他,要调查他,三方考验就像一个中国演员迈入好莱坞面对的重重矛盾。

只是考验他的忠诚,不是怀疑他的能力。能否真正脱离唐人街、忠心耿耿于好莱坞,才是对于一个中国演员最值得怀疑的地方。周润发凭《再战边缘》通过忠诚的考验,他的死亡就是中国人身分的毁灭,再生之后,他已不是一个中国人,已是一个好莱坞新东方人的标本,彻头彻尾讲英文的伪暹罗王。

再战边缘The corruptor(1999)剧照 #04

《再战边缘》是周润发进军好莱坞的第二部电影,他饰演一个黑白两道双面玲珑的高阶警官,片中除了火爆的动作与激烈的枪战之外,更描写纽约中国城的兄弟情义、荣誉,与异乡人在美国奋斗的艰苦与勇气。

马克华柏格可是羡慕极了发哥的角色,生性顽皮好动的他,这次饰演一丝不苟的警界菜鸟,满脑教科书里的教条,不知半点变通,正义凛然,与黑道不共戴天,相较之下发哥的角色就有很多发挥的空间,轻松活泼外更有严肃、刚直的一面,发哥掌握地不愠不火,让马克华柏格上了一课,真正上了一课的可不只马克一个,导演也不得不对发哥竖起大拇指,“很多大牌明星只会演戏、背台词,认为电影卖座是因为他们的关系,不懂电影其实是团队工作的结晶,更别提对电影画面的掌握与整体的感觉”,发哥随时掌握画面的感觉与演员之间关系协调,适时伸出援手,并全程参与剧本创作,完全掌握住这部电影的精髓,“相信这就是造就他今天超级巨星地位的原因。”

外文名:The Corruptor

制片地区:美国

导演:詹姆斯·福雷

主演:周润发/马克·沃伯格/Mark Wahlberg/布莱恩·考克斯

出品时间:1999年2月11日

所谓好人

丹尼更加坚定道:“只要目的正当,..

为爱而生1499878评分7.0

再战边缘

个人很喜欢的一部电影 演员的演出没话..

jetwow

对电影《再战边缘》的一句话影评

平庸之作,拖沓混乱,发哥好莱坞的崎岖..

天若有情评分6.0

【再战边缘1999】贪污华裔警察 对搭档有情义

《再战边缘》象征性地指出周润发的处境..

一捧月光

1+1=2??

1+1=2??至少在这部片子中没体现出来。..

Ni想G啦子评分6.3