朱黎:《速度与激情5》豪车终极解密

来自这里 这专家文看着果然给力。 ------------------------------------------------------------------------------   《速度与激情5·里约大劫案》无疑是今夏一部令人肾上腺素激增,看后酣畅淋漓的好莱坞式赛车题材影片。影片投资1.25亿美元,是该系列中最高..全文

《速度与激情5》:野心破灭和车文化魅力

文/满囤儿 单独拎出那四五十分钟的动作戏来看,《速度与激情5》几乎在近几年里罕见敌手;可是如果单拎出那一个多小时的文戏来看,《速度与激情5》的叙事线索之混乱也几乎要触碰到商业片观众的底线了。不过《速度与激情5》的主创最让人叹服的就是他们知道他们立足于世的优势所..全文

满囤儿

满囤儿

《速度与激情5》:G点和尿点齐飞

《速度与激情5》可以当做这个系列的一个特别版来看的,因为前面几部中的主要配角全部回归,不过即使没看过前作的也不影响接受剧情。其实这是一个在好莱坞烂大街的故事,飞车版的《十一罗汉》,抢钱版的《急速60秒》,俗套一个接着一个,基本上看了开头知道结尾。当然对于这..全文

麻绳

麻绳

《速度与激情五》:关闭大脑,享受激情!

如果觉得《速度四》好看,甚至还对翻滚的大型油罐车,街头追逐,漆黑的隧道狂飙意犹未尽的,《速度五》便用更惊险刺激的场面来满足你。道恩·强森的鼎力加盟,使影片无论在演员阵容和特技、特效上完完全全来了一次大升级。全文

00001234

00001234

第一辑 当电影遭遇流行音乐之劲曲篇

一部电影如果能有一首好歌那他就会更强得魅力 同时也能增强影片的的代入感 好吧 这是个歌贴 而且是一个很大很大的歌贴   以下就是各类电影中的主题曲和插曲 大家淘淘看有没有喜欢的也可以补充哟   一暮光之城《leave out all the rest》   ..全文

《速度与激情5》:破坏无罪,造反有理

《速度与激情5》:破坏无罪,造反有理一部系列电影,当它发展到第五集时,在人物不变道具不变的前提下,它会好到哪里去?《死神来了》、《电锯惊魂》以及早年的那些长寿B级片,最终都是光棍过年一年不如一年的结局。但是《速度与激情5》却不然,在它即将变成一具被..全文

【影评】《速度与激情5》超完美动作片

《速度与激情5》:观影时间:2011年5月10日,个人评分:9分(满分十分)以前就听说过《速度与激情》系列电影,但是一直没时间看(你是知道的,我很少在网上看电影)。直到今天当《速度与激情5》要举行首映的时候我才有机会一睹大片的尊荣,一不小心这已经就是第..全文

dgw88

dgw88

人生不是只有减肥和便秘——关于《速度与激情5》

今天去看了首映,爽一匹的电影,肾上腺素不停的分泌,然后内心不停地说:扯淡。一部典型的好莱坞电影,香车、高智美女、高智纯爷们儿、恶霸富豪以及无边道德底线,啥事儿都可能发生,剧情很简单,然后结局很扯淡,感觉就是一部激战运钞车+里约大冒险。飙车的戏向来是很令..全文

FaRReL

FaRReL

《速度与激情5》:肌肉横行,简单粗暴

《速度与激情》系列在第四部的时候,就已经具备了好莱坞商业大片所应有的底料与潜质。它可以说是这个系列作品的生命力由衰到盛的转折点。此次出山的第五部,投资增量虽不足以惊世骇俗,但观之其中的各种花哨且异彩纷呈的元素、噱头,的确就是能让观众大呼过瘾,至于有无回..全文

时漆_

时漆_

《速度与激情5》:撞车打架不是罪,香车美女闹翻天

文/梦见乌鸦  没有内裤外穿的超级英雄,没有面容滑稽的外星生物,更没有天塌地陷的世界末日,在看腻了国产不着调的历史大片和国外飞天遁地的花哨电影之时,《速度与激情5》却有英俊大条的猛男,凹凸有致的靓妹,令人垂涎欲滴的跑车,真刀真枪的一通猛干,观众就是喜欢..全文

极致快感——《速度与激情5》(Fast Five)

这有点像拉里·伯德1987年绝杀超音速时,对防守他的Xavier McDaniel说的话一样:“等会我会在这块地板绝杀你们。”——你几乎知道电影所有的剧情走向,可当它出现的时候,还是被爽到了。全文

睡不醒

睡不醒

又看了一遍,发现好像有bug。

片中里约的地头蛇的保险柜最后一道是掌纹识别,这家伙在警察局打开保险柜的时候用的是右手(掌纹识别器在右边),但是后来Gisele用自己的屁股取到的应该是地头蛇的左手掌纹。。。BTW:如果我是导演我就不整这么复杂,如果非要让Gal Gadot秀美臀的话,这一段取掌纹就以失败告..全文

S0mebody

S0mebody

图解影片《速度与激情5》中的枪械 顺便科普下巴西警车

美国国务院外交安全局(Diplomatic Security Service)的特工是本片里比较出彩的一群人 ,先来介绍下他们的装备。领头的探员Hobbs的手枪是Smith & Wesson Model 629 Performance Center,也就是订制的Model 629 。   从1978年开始,史密斯威森..全文

BAY123

BAY123

速度与激情5为什么评分那么高?

故事不好,比较游戏化,有虚拟无真实,代入感较差,演员除了一个女配角有点性感之外,男人无魅力,女人不漂亮,角色塑造上,塑造手段和达到效果都很一般般,比如反一号,都这么弱了,则能突出主人公?两大肌肉男身材很真实,但两张面瘫脸,都没有表演的。可能是我对车不感兴趣..全文

文青鱼

文青鱼

《速度与激情5》:打了激素的就是不一样

我一直戏称《速度与激情5》为《激速5》,只是调侃归调侃,却总没有机会去看。在一个闷热的午后,我和我老婆突然脑门充血,如同打了激素一般,顶着烈日杀到影院,只为观看肌肉男的激情碰撞。本以为在影片上映一个半月之后,可以轻松地包场观看了,没想到居然全场爆满,..全文

北欧炎马

北欧炎马

速度与激情5——用激情征服观众

话说只看过这个系列的第三部《东京漂移》,那还是好几年前,当时的原地绕着车漂移的场面给我留下了很深的印象。但是这种娱乐片还没有让我成为这个系列的影迷,还没有到吸引我去看前作和追后作的地步。但是2011年的《速度与激情5》做到了。其实从电影院上座人数和电影前的..全文

濛濛细雨

濛濛细雨

速度与激情 fast five

很好看 我想可以再看一部的片子说实话 我不知道为什么一直错过了看这个系列的片子只看了可以说是没头没脑被贬的一塌糊涂的东京漂移当我拿tokyo drift的trailer做实验的时候老师笑了半天这个trailer还说男主角其实很2b 以前和他一起打过球好吧 又扯偏了...感觉这个5的剧情..全文

打一架大大的飞机——关于《速5》的二十二个猜测

打一架大大的飞机——关于《速5》的二十二个猜测1, 如果换掉主人公的面孔、去掉午夜飙车族亮相的场面,这片好像跟《速度与激情》系列一点边也贴不上,我猜测主创一定想明白了,这个系列继续拍下去一定没人看了!2, 如果该拍H版,结尾一定是三个主角的3P大战..全文

我的速度 你的激情

你是威廉 可笑的是我不是你的凯特 我只是哈里全文