您当前的位置:Mtime时光网>速度与激情5>影评>《速度与激情五》:关闭大脑,享受激情!

《速度与激情五》:关闭大脑,享受激情!

2011-05-08 22:30

00001234

00001234

速度与激情5

年已过,《速度与激情》系列来到了第五部,十年里,经历了更换导演,演员范·迪塞尔的离去又回归,美籍台湾导演林诣彬执导的第三部《速度与激情:漂移东京》甚至一度将影片的赛车风格转变,不过第四部又掉转船头,继续玩美式狂飙。这系列的电影能一路走下去,可以说第四部的市场反响至关重要,导演林诣彬力挽狂澜,跳过花哨的《东京漂移》,说服范·迪塞尔出山与保罗沃克联手对付毒枭。当年以超过七千万的北美首周票房而打破多个记录,林诣彬当然功不可没。《速度与激情五》才上映一周,便以1.32亿美元的全球票房获得上周末全球票房冠军,林诣彬喜出望外地告诉媒体,本系列的第六部保证会跟观众见面,但要半年后才能肯定自己会否执导筒。还表示会考虑将3D技术纳入其中。

如果不算《速度三》(有点外传的意思),《速度四》与《速度二》上映的时间间隔好几年,因为在这之间角色们都尝试了其它的演出,那么剧中的人物再次一起搭台唱旧戏,难免生疏和脱节,所以导演将《速度四》的几个角色人物的感情线刻意简化,也将前二部的赛车元素演变成《速度四》的枪战追捕。第五部是紧接着第四部的、剧情和导演风格的延续,并将前几部出现的角色来个大集合,作者们想“一票干场大的”。人物众多(给人《十二罗汉》的感觉),不免出现过多的口水战, 这不但无伤大雅,反而使角色们更加鲜活;点到为止的笑料亦帮助观影调整气氛。

如果觉得《速度四》好看,甚至还对翻滚的大型油罐车,街头追逐,漆黑的隧道狂飙意犹未尽的,《速度五》便用更惊险刺激的场面来满足你。道恩·强森的鼎力加盟,使影片无论在演员阵容和特技、特效上完完全全来了一次大升级。油罐车升级为火车,单一的追逐升级为三帮在人马在里约热内卢展开一场枪林弹雨的火拼,尤其最后一场范·迪塞尔与保罗沃克二车拖着十吨重的保险箱与对方上百架车辆周旋的场景,场场都能填饱你的视觉和听觉;《速度五》中众多养眼的名贵跑车,也成为片中靓丽的风景线。

道恩·强森把《极速复仇》里那怒发冲冠的神情也带到了本片,与范·迪塞尔这俩筋肉男的一场赤手空拳搏斗,相信是很多观众期待的,导演不负众望,使用了较多的胶片来贯彻他俩的明争暗斗。观众当然也不用计较谁强谁弱,最后他们识英雄重英雄的举动才是最感染观者的;按照影片结尾给出的线索,道恩·强森与范·迪塞尔的碰撞可能才刚刚开始。——给第六部埋下了伏笔。

速度与激情5

如果说前几部的《速度与激情》体现的是种肆无忌惮的疯狂,那么《速度五》便是变本加厉、明知山有虎偏向虎山行而又带点歇斯底里般的大狂。原谅我这般认为,因为当你听到唐的置诸死地而后生的计划时,可能你亦会认同这帮激进的好战分子的表现是多么的癫狂。观众若要感受到这种激情的力量,一定要关闭大脑,撇开那些不合乎逻辑且令人嗤之以鼻的细节。因为它不追崇一贯叙事影片的严谨性,说不上结构松散,但很多莫名的因素说来就来,连主打的动作戏都时而“破绽百出”。但这些称得上随心所欲的编排与设计才完全突显了影片的大本大宗,可谓是在乎的越少,失去的就越少!

PS:因为《雷神》的势头太劲,《速度与激情五》在港未上映IMAX版,希望国内的观众能在巨幕上享受激情!

朱黎:《速度与激情5》豪车终极解密

来自这里   这专家文看着果然给力..

大鼻子叔叔

回味汽车广告中的歌曲,难忘旋律【10首,附歌曲】

音乐与汽车的完美融合!

小蚂蚁找电影

《速度与激情5》:野心破灭和车文化魅力

文/满囤儿 单独拎出那四五十分钟的..

满囤儿评分7.6

《速度与激情5》:G点和尿点齐飞

《速度与激情5》可以当做这个系列..

麻绳评分6.8

《速度与激情五》:关闭大脑,享受激情!

如果觉得《速度四》好看,..

00001234评分7.4