您当前的位置:Mtime时光网>速度与激情5>影评>人生不是只有减肥和便秘——关于《速度与激情5》

人生不是只有减肥和便秘——关于《速度与激情5》

速度与激情5

2011-05-13 00:08

FaRReL

FaRReL

天去看了首映,爽一匹的电影,肾上腺素不停的分泌,然后内心不停地说:扯淡。

一部典型的好莱坞电影,香车、高智美女、高智纯爷们儿、恶霸富豪以及无边道德底线,啥事儿都可能发生,剧情很简单,然后结局很扯淡,感觉就是一部激战运钞车+里约大冒险。

飙车的戏向来是很令人着迷的,前几天刚看了《激战运钞车》,人家飚的是运钞车,今天人家又飚了警车,各种男人味儿,各种不要命,各种挥霍浪费,不过也是一种很发泄的感觉。08年的《虎胆龙威4》,飙车还用了直升机,很给劲儿,还有就是007系列的黄金眼,那段摩托车追飞机也很有想象力。《速度与激情5》之所以很吸引人,大概是主创们终于想明白了,对于大多数人来说,电影里的改装车氮气或者漂移都不能让他们过瘾,真正过瘾的是破坏性的砸车及其他的一些东西,于是便有了像最后那段保险库的狂奔。

至于电影的主题,我个人理解就是:人生其实很短,人可以活得很精彩,逃避不等于拥有了自由,只有打破心魔追求自己喜欢的人生才是终极的自由。影片的很多台词说出了正确的价值观并发人深思,但是剧情走向请不要考虑正确的价值观,这类型的片儿只要让观众爽、high就可以了,这就是目的。

还有就是一些老元素,都是老美爱整的:个人英雄主义、亲情第一位、勇于牺牲以及想要牺牲前必要的耍帅等等,让人感觉有些老套啊。

电影有火爆场面,一定配有摇滚音乐,有平民英雄 一定有高官boss 并最终被干掉。

PS:最后,一点杂料:在美国取名fast five 而不是 fast and furious five 是因为区别即将上映的功夫熊猫2(那个的宣传语是furious five);加入各个族裔的角色(即使他们有些多余)是要打入少数族裔市场;泳装MM们能看不能碰是为PG-13的分级。总结:一切为了钱。

还有就是,我迷上了成康!

我爱肌肉男

朱黎:《速度与激情5》豪车终极解密

来自这里   这专家文看着果然给力..

大鼻子叔叔

回味汽车广告中的歌曲,难忘旋律【10首,附歌曲】

音乐与汽车的完美融合!

小蚂蚁找电影

《速度与激情5》:野心破灭和车文化魅力

文/满囤儿 单独拎出那四五十分钟的..

满囤儿评分7.6

《速度与激情5》:G点和尿点齐飞

《速度与激情5》可以当做这个系列..

麻绳评分6.8

《速度与激情五》:关闭大脑,享受激情!

如果觉得《速度四》好看,..

00001234评分7.4