您当前的位置:Mtime时光网>逆世界>影评>毁天灭地感动爱

毁天灭地感动爱

逆世界

2013-05-16 16:58

seasea029

seasea029

地合,乃敢与君绝!

天就在那里,不管你在不在意,不管你是否渴望?两个相对独立、对立的世界,相反的物质,颠倒的世界,没有人可以打破藩篱,更不敢轻易去尝试突破世界的界限。总有异端存在,就像电影里的亚当,这是不是电影的暗示呢?圣经里的亚当和夏娃,他们偷吃禁果,经历洪水猛兽,最终创造了人类。就像盗取圣火的普罗米修斯,承受了宙斯难以想像的惩罚与折磨。

上层世界,过渡世界,下层世界,就像是人类社会的阶层,他们绝对的对立,又存在一定的利益关系。上层世界的社会绝对不允许下层世界的“贱民”加入,不管用什么样的方法,都无法突破这样的藩篱。过渡世界是攫取下层世界人民智慧和劳力的地方,那里给予下层世界人一定的工作机会和财富,但毫无条件的将他们的智慧完全占据。下层世界是一个贫瘠和辛苦劳作的地方,那里的人民没有希望,只能拼命的工作以换取生存的权利。

美丽的童话总是以打破藩篱的英雄出现为先兆的。

美丽的圣山座落在无人知晓的地方,英俊的亚当吸引了上层世界的摩尔,他们两小无猜的感情在一天天的交往中变得无比的纯净与深厚,他们甚至做出大人也无法尝试的事情,就是都对方的世界去聊天与玩耍。这种危险是他们无法知晓的,直到大人们用枪声惊醒了他们。摩尔重伤倒地,亚当则以失去姑母,并被囚禁为代价。

童年转瞬即逝,亚当在辛勤的工作当中,积攒着勇气。他终于发现摩尔的踪迹,于是他不顾一切的决定开始行动。

美丽的邂逅,刻意制造的会面,在忍受巨大痛苦以及风险的前提下,亚当开始呼唤丧失记忆的摩尔。也许上天还是体恤亚当的,摩尔在睡梦中看到了圣山,看到了那纯洁挚爱的亚当,她终于明白那个英俊多才的亚当就是她生命里最最珍贵的人。在经历无数风险,再次隔绝人伦的时刻,是亚当的才智拯救了他们。亚当的发明打破了对立世界的认知,使相反物质的世界变得平衡。

亚当和摩尔获得了幸福,而世界一篇广明。

故事讲多了,都很俗气。说白了都是老套路,但看的时候一样的感动,一样的唏嘘。那美丽绝伦的画面,那追求真爱的眼神与勇气,让我们都看到自己有一颗追求真爱的心灵。也许这辈子我们都无法遇到自己的摩尔, 但不能抹杀我们内心那准真摩尔的存在,就好像她随时会从心脏里跳跃而出,就出现在我们面前。你可以轻轻抚摸她细腻的皮肤,那圆润的脸庞,甚至可以感受她起伏的呼吸,包括她淡淡的体香。可惜一切都是不存在的,有的只是我们追求真善美的心灵和对美好事物的幻想。

我爱这个故事,她带给我两小时的欢愉,让我在追求真爱的过程中感受到爱的美好,就像积攒起的勇气,去追求爱,追求人生的彼岸。

换个科幻的背景讲述屌丝逆袭

按国际惯例,这种没有我喜欢女星的伪..

放弃治疗的肥皂哥评分4.0

【逆世界】换个方式讲述屌丝逆袭-----透过美国俗套电影看到的中..

按国际惯例,这种没有我喜欢女星的伪科..

放弃治疗的肥皂哥评分4.0

毁天灭地感动爱

天地合,乃敢与君绝! 天就在那里..

seasea029评分8.0

《逆世界》:视效与想象双驱 爱情与科幻脱轨

吃着会飞的烙饼,在悬浮..

曾念群

奇妙世界,与浪漫邂逅——电影《逆世界》影评

“有人说情侣是灵魂转世时分裂为二,此..

凌紫義