分手说爱你——爱的代价

《分手说爱你》给我们的启示:1、若有一个女孩无论你如何做都最后会和你在一起,请相信,她是真的爱你。2、不要再爱你的人面前耍一些无聊的小性子,这样积少成多最后会导致她不再爱你3、年轻人最应该学会的是临危不乱,就算是装也要装出来。4、小小的浪漫最终还是敌不..全文

男人要长进

这是我最近看的第三部接近2个小时的电影,前两部是《波斯王子.时之刃》和《罗宾汉》。只有看这部《分手说爱你》,没有出现分神或者说稍感疲劳的感觉。黄真真一直致力于拍年轻人的电影,而且很有实验精神。从《六楼后座》到《六楼后座2家属谢礼》,如果说都还只是精神前卫、..全文

DioTsui

DioTsui

分手说爱你:摇摆不定的爱情与电影表达

香港电影因其高度的商业特质,往往在内容表达上流于肤浅,在追求情节曲折离奇的前提下,对于影片的深度缺乏应有的挖掘。譬如在爱情片这一类型上,港产爱情片往往追求喜剧效果和浪漫色彩,将现实中的爱情变为“快餐式”来展现。所以才会在港产爱情片中看到大量的主角以“明星..全文

风之影

风之影

《分手说爱你》:你有几多挽留,换他几番回头。

你又要她怎么告诉你,她原来一直在等的其实是这样一个男人,当他站在她的面前时,她才能看见真正的自己。她不是背负着全家负担的乖女,她不是在老板面前大气都不敢出的小职员,她不是一个常常需要用母性来解释爱情的女朋友,她无需再照顾任何人,她可以抽着烟,望着那双眼..全文

《分手说爱你》爱情像空气,无处不在,一钱不值,令人沉浸

这是我看的第一个黄真真的片子。 这个片子,是伪纪录片式的。乍一看就让我想起来钮承泽的《情非得已之生存之道》……不过还不一样。黄真真这个片子,就是讲爱情的。 时下里爱情这东西最常见了。像空气一样,无处不在。有些地方稀薄,有些地方厚重。有些时候呛人,有些时候清新..全文

《分手说爱你》一部灵动的香港爱情片

一直都不喜欢香港的爱情片,总是很肤浅,没有台湾爱情片的刻骨铭心,没有大陆爱情片的真情真意。但是今年看了《志明和春娇》就有强烈的惊喜感,从没有过的舒服的感觉,然后今天看了《分手说爱你》,那些跳动的画面,真实又有点小浪漫,看的很是惬意。另外有个小疑问,最后阿..全文

指甲仙

指甲仙

《分手说爱你》:比生活更生活

文/丸剑痕【抓住都市人的情感细节,完成了一场比生活更生活的戏中戏。】《分手说爱你》并不是一部香港文艺小清新,甚至比不上香港“最纯情三级片”《志明与春娇》。即便如此,黄真真这位具时代触觉的女导演也能通过巧妙的剧情编排,使得这部“戏中戏”比生..全文

丸剑痕

丸剑痕

我长进了你却看不见!

很长时间以来看欧洲的文艺片 什么什么斯基什么什么麦...很长时间以为港片要么是经典要么是打发时间也看到很多人说《志明和春娇》。。。好吧,来,让我们谈情说爱总觉着港版的爱情有时候有点假惺惺【欢迎板砖~】几楼几座不用说了 从<新扎师妹>开始 杨千嬅 ..全文

不可不

不可不

男人要长进

原来这部电影有两个小时。但是,它只需两个小时,就可以分享一段深刻的爱情。我不发觉自己在看电影,我觉得更像梦境,把我引进了一段故事中。我承认,房祖名把Joe塑造得很成功。一个时下社会随处可见的、不那么长进的年轻男人。他们纯真、善良、自得其乐,善于忍受和梦想,..全文

〈中国香港〉《分手说爱你》:感人·琐事

还记得今年5月31日参加在广州大剧院举行的“华语电影传媒大奖青年导演论坛——华语电影女性导演之光”,当时论坛的主题是“他们的天空”,现场邀请了十位活跃在影坛的女性导演分享经历,真真导演是其中的一位。也是那时候第一次见她,真实的感受到她的真诚、爽朗、时尚..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《分手说爱你》:80后爱情片新标杆

如今拍给80后看的爱情片,有了两个非常高的标杆,小资的请参考《志明与春娇》,现实的请参考《分手说爱你》!全文

无骦志

无骦志

坐着南瓜车的公主,也有不见了玻璃鞋的一天

如果说我喜欢怎么样的女生的话。   薛凯琪一定是我最爱的女生,圆圆的脸,右脸上有一颗痣。。。      或许,是她身上永远散发出青春的气息,童话的味道。。。      第一次留意薛凯琪是因为电影《早熟》。当年是和谁一起观看我都已经忘记了,电影中我最大印象的是F..全文

拔仔

拔仔

分手说爱你

2010年10月有5个星期五5个星期六5个星期日需要823年后才能再次出现 应该说这个10月还是蛮难得但是这个10月我却过得很麻木辞掉工作,窝在家里上网,看电影过起了宅女的日子 80后,是先看的一部一直有很多想写的东西却不知道该如何开始..全文

人,到底是忘却理智疯狂爱,还是真实现实面对人生更好?

男的不求上进,工作一个换一个,他没有什么目标,也没有远大目标;女的努力上进,她需要养家,她知道要自我增值;这对情侣从现实上分析,注定要分离;彼此又没有什么利益关系,什么让他们还能继续在一起,那就一定是爱了;分分合合,无数次回首转身再一起,无非是感..全文

johome

johome

经济基础决定上层建筑

虽然很不喜欢房祖名,也很不喜欢他在片中的角色,但是当两者结合在一起的时候,却是成功的。他演的那个没品的男人,真的让女人无奈,让男人蒙羞,如此的不求上进,又怎么能给予自己心爱的人幸福?从这一点上来说,表演非常成功。而薛凯琪,在之前《人间喜剧》的那个精神分裂嫌疑..全文

米兰之翼

米兰之翼

分手·说爱你——简评[分手说爱你]

分手说爱你,其实就是分手·说爱你 相识,相爱,争吵,分手,说爱你,和好,争吵,分手,说爱你……然后有些人走到了幸福的彼岸继续吵吵闹闹欢喜冤家,也有很多人就此疲了倦了从此形同陌路。 之前的心理预期是把这片当纯爱片来看的,后来发现它不是纯爱的调调,但的确又很纯粹..全文

whysta

whysta

你有没有想到《楚门的世界》?

如果把爱情这样记录下来,从甜蜜到出轨,两个人也许就不可能分开。回想起以前的,记忆会不会太深刻,深刻到想忘记也有DV帮你记得了。他们分手的时候,阿草说:我今天有什么不同?阿花说:我不知道啊。阿草说:我还是跟以前一样,那么爱你。我突然想起了一句话:如果以前没有开心..全文

Zihana

Zihana

sochiko

sochiko

《分手说爱你》-爱很微妙,也很讨厌

最近的港片有不少上乘之作,《岁月神偷》、《志明与春娇》就是先行者,今天遇上了由《早熟》两位主演联袂再献的《分手说爱你》,看完后,跟《岁》、《志》一样,感觉内心很满足,小成本的电影,但让观众感受到的是大大的认同感,这就是电影制作者的诚意,没错,这绝对是一部有..全文

whiven

whiven