您当前的位置:Mtime时光网>征婚启事>影评>等待铃声响起

等待铃声响起

征婚启事

2008-09-20 16:27

JK1437

JK1437

片子和我现在的心情很像,20岁的第一天被别人狠狠的放了鸽子,然后原本充满期待的一天突然打破,不知所措。或者,这根本就是过去几年自己一直的状态,像一只苍蝇一样到处乱飞,无所谓身体上或者心理上的伤害,只是希望用所谓疼痛来证明自己的存在。而且这样做只是为了,找到出口,想逃,跳脱出不想要的生活。

“吴”家珍是个傻子,她不想背负回忆,却把自己推进了原先布置好的陷阱。反复刺痛自己的心,愈合再磨破,换来的只是对疼痛的抵抗力,当心麻木,不会幸福只会迷失。为了跳脱曾经的爱而开始新的感情,像戒烟一样。可惜,她一开始就没有想要饶恕自己,一开始就要将自己深深的藏匿起来,躲在暗处,窥探每个男人的世界。所以才会在一次次的轮换中精疲力竭,心上的重量反而越来越沉重。她不想征婚,她只想逃避,在这样一次荒谬,疯狂,幼稚的旅行中分散注意力。承担太痛苦,可是生命还在延续,都只是选择,开始,完结。

自己编织的梦再完满,当现实来临还是脆弱,殊途,同归。铃声真的想起,原来她是吴太太,你是杜小姐,流下的泪祭奠死去的爱情和布满灰尘的伤痛,到最后,大概只有坐上穿越时空的火车,从梦中回到现实。生活说,这世界并不公平,人的心是如此脆弱和狭小,它只能在“现在”苟活,所以别再奢望完满。

29岁的刘若英要更可爱,因为心里少了平静多了不安。焦躁失落伤心疯狂都还在淋漓尽致的演着。现在依然喜欢她,只是在平静的表面下的波澜越来越少,时间好可怕,它会写在人的心上。心如止水是理想国,也是死亡地带。我们活在这世界里,超脱有时候是可笑的,所以为何不学会在大海里沉浮,努力改变抓在手里的一部分小小的命运,在崩溃前承担自己的选择。

当铃声响起,告诉自己,要开始新的旅程。

征婚启事

这个电影又好象是个名分的故事。那个男..

布布

爱情=爱+情

爱情=爱+情   “生无悔,..

天使那么遥远

我要征婚

要不是刘若英演,我不会去翻到这部..

不良生评分9.0

《征婚启事》:只为你这不曾有过的微笑

有时候,那些看似坚强的人儿往..

木缘子评分9.5

最好的尚未来临

这是一部关于..

rainy1162003评分8.0