<睁开你的眼睛>观感

这部电影中的男女主角表演都很到位,特别是扮演妞加莉的女演员,至始至终以一袭红色旗袍亮相,冷艳妖娆,特别抢眼,可惜才过了三十几分钟就在自造的车祸中死亡。以后虽然在男主角的幻觉中出现过几次,但是前后也就几秒钟的时间。但是这个人物在我看来却是整部电影的戏..全文

程小瘾

程小瘾

《睁开你的双眼》——要这浮生天不遮眼,地不掩心

许多人的一生中都曾有过类似的奇妙瞬间:对某一事物产生无法抗拒的熟悉感。科学家称之为“幻觉记忆”,又叫海马效应,而目前只能给出感知功能紊乱、短暂失忆等病理类的假设回答。然而这种玄而又玄的全人类错觉,或许只有最天方夜谭的解说可以信服。影片不仅将真实和幻想混合在..全文

《睁开你的眼睛》&《香草天空》

当然,这种带有科幻悬疑色彩又不失文艺内涵的影片解析起来并非易事。我没那么博学,也不高深,所以只能浅浅的谈一点自己的观影感受。从整体来看,《香草天空》的线索比《睁开你的眼睛》更为清晰,也更加商业化。即使是翻拍之作,也难以找出如此相似的影片,..全文

NoMoreTear

NoMoreTear

浮生若梦

To be, or not to be: that is the question. (Shakespeare)人在死亡之后是否不自知?是否会陷入永远的梦境之中?如果这种不自知的梦境,导致了一种不可控的潜意识,人是否会因此会陷入永远的噩梦里?就如影片中的男主角一样,惊粟一梦,不过还好最后醒过来了,但不仅让人惴惴,..全文

幻象家

幻象家

《睁开你的眼睛》但你何时才能清醒……

故事梗概:       赛萨尔是一个花花公子,英俊迷人又有富有,风度翩翩且能言善道,几乎具备了所有让女人意乱情迷的吸引力。他在二十五岁生日那天邂逅了好朋友的女友苏菲亚,一时惊为天人,直觉她就是他的理想伴侣,当晚两人十分投缘地..全文

“庄生晓梦迷蝴蝶”——电影中的哲学思考

“昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则据据然周也。不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?”——《庄子》    我所看过的电影中,《黑客帝国》《睁开你的双眼》都是“庄生晓梦迷蝴蝶”一类的电影。都通过一个灵异的..全文

睁开你的眼睛,你期待什么?

你身陷囹圄,因为你封闭了心的空间;你总想醒来,因为你拒绝了身处的世界。睁开你的眼睛:不是说躲在买来的梦里,还是逃往150年后的人间。睁开你的眼睛:还是选一个你喜欢的世界,好好爱它吧。全文

herolydia

herolydia

被后现代主义折腾了这么些年,无厘头就素王道啊

首先让我抄袭一下辣总——电影很好,字幕很烂故事很好,字幕很烂导演很好,字幕很烂男主角很好,字幕很烂女主角很好,字幕很烂在这么烂的字幕干扰下,凭借个人多年来修炼的勉强及格的逻辑思维,还是大致了解了这部电影的中心思想。重点其实就一个词——亦真亦幻..全文

蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁

睜開你的眼睛(西班牙) : 好看的冷門懸疑驚悚片,比美版香草天空更為好看

此片冷門的程度在網上幾乎抓不到片子下載,盜版DVD也是沒有出!在重看時,差不多理清了頭緒;(下有劇透)基本上,就是位花花公子與前女友車禍造成毀容,無法面對只見過一面清純女友的冷淡,故選擇生命冷凍;活在夢境中一切如願以償,但心中的陰影卻不斷在擴大,前女友一直莫名所以的出..全文

rubycat1014483

rubycat1014483

《睁开你的眼》

以前先看的阿汤的香草天空,知道是翻拍的这部。香草天空的剧情已经基本上完全不记得了,而且当年也没咋看懂,如今再看这部原版,还是没能完全看懂,真实和梦境没有办法完全搞清楚。只想说,相差了3,4年,佩佩的颜看上去还是有差别的,女明星的胶原蛋白真的很重要,这部里的佩..全文

越来越深秋

越来越深秋

tiffanyk

tiffanyk

睁开你的眼睛

很有想象力的故事,90年代后期一大批有创造力的影片出现,不象如今都只有单一的漫画英雄电影。很早就看过《香草的天空》,印象并不深,也许哪天再找来看看。全文

睁开你的眼睛 (1997) Abre los ojos

因为原创,所以先驱吧。不过双面镜的用法,晚于四年前的《芳芳》,不免味同嚼蜡。全文

睁开你的眼睛

一切都是梦境,一切源于欲望。全文

拳头

拳头

《睁开你的眼睛》蓦然回首自己还在灯火阑珊处

2013年1月12日假作真时真亦假,无为有处有还无。生命很混沌,不要怪谁,我们只能自己承受,是好是坏,是乐是悲,自己最清楚。全文

谁说先入为主必为佳?

在碟店偶然见到买下,回家看到一半才发现居然是《香草天空》的原版。虽然故事仍旧新意有余信服力不足,但在讲故事的节奏,气氛的营造方面完全高出一个档次。画面更是令人印象深刻,双面人的剪影造型一出,一枚经典定格就此在心头深深烙下。全文

陈一坨

陈一坨

用心感受~

真实的世界应该用心去看,而不是双眼~全文

一铭

一铭