您当前的位置:Mtime时光网>睁开你的双眼>影评>浮生若梦

浮生若梦

睁开你的眼睛

2010-08-05 12:44

幻象家

幻象家

To be, or not to be: that is the question.        (Shakespeare)

人在死亡之后是否不自知?是否会陷入永远的梦境之中?如果这种不自知的梦境,导致了一种不可控的潜意识,人是否会因此会陷入永远的噩梦里?就如影片中的男主角一样,惊粟一梦,不过还好最后醒过来了,但不仅让人惴惴,这醒来的世界是否又只是另一场梦境的开始呢?影片是哈姆雷特沉思的后续篇,当科技发展到可以操控一个人的生死以及往生后的梦境之后,他当年的那些忧思是否真的可以被避免呢?是否又会引出无数的后哈姆雷特似的思考,影片将其中一例拍成了电影,也许会让您灵光一现有所领悟吧。

我有时会有这样的错觉,当睡眠质量不好的时候,我的性情就会变得更往常很不一样。身体得不到良好的休息(主要是大脑),整个人好像活在梦境里一样,所有的一切都开始变得不真实,开始怀疑自己的存在。如果失眠及时得到补充,人就会马上焕然一新,觉得生活甜美花香草绿。夏天我的睡眠质量通常都会很差,早上很早就会醒来。休息不好让我觉得周围笼罩了一层雾气,把我困在这层层氤氲之中喘不动气。今天早上又在这样的迷蒙中醒来,头晕脑胀,实在起得太早,于是就看了这部电影。出门公车上我竟然困得睡着了,并在短短的十几分钟里经历了非常美妙的一天。醒来时坐过了好几站,却始终不肯相信这才是真实的生活,怔了好一会儿才缓了过来。

也许真的是浮生若梦吧。

<睁开你的眼睛>观感

这部电影中的男女主角表演都..

Picc阿秉

《睁开你的眼睛》——黄粱一梦睡多久?

程小瘾评分9.0

《睁开你的双眼》——要这浮生天不遮眼,地不掩心

许多人的一生中都曾有过类似的奇妙瞬..

叛卡门

《睁开你的眼睛》&《香草天空》

当然,这种带有科幻悬疑色..

NoMoreTear评分8.0

【睁开你的眼】终于可以发图了