本尊却不怎么为人知

edoeg

西班牙的片子真是给人另外一种完全不一样的感觉

孔雀

孔雀

故事缓慢展开,层层递进,在结尾达到高潮,完美,推

窑子仁恕

窑子仁恕

我发现西班牙人的脑洞也是特别大 很多电影都有刷新三观的感觉。

翻墙

翻墙

没太看明白,这是那种可以自己理解的电影,可以有很多种解读。我的理解倾向于梦中梦,讲述梦境与现实的交错。

闻者

闻者

虽说先看的香草天空,不过时间太久,剧情早已经忘记得差不多。如今重新看原作,还是能感觉到原作比翻拍版的要耐看许多。

yjxue84

yjxue84

先看的是美国翻拍的《香草天空》,今天才看此原作。阿曼巴的想象力和才华惊人,2000年后很多烧脑片中所使用的元素都在这部97年电影里出现(比如穆赫兰道、停留、2012版全面回忆、红辣椒、盗梦空间等),这也正是它神奇所在。它不像穆赫兰道那样沉闷,也没盗梦那么有趣,悬疑度和乐趣取决于观众是否爱不停思考。另外,比起美版的《香草天空》,此片作为原版,开创性工作方面完胜。但仅从最后成品来看,我觉得《香草天空》完成度更高一些。

麦克斯玮

故事的重点:是不是得有高颜值?这才是最重要。另外,我更倾向于这是场骗局和阴谋。97年的作品,故事很烧脑,的确后来的《盗梦空间》有它的影子。

天秤的一端

天秤的一端

脑洞不是一般的大 烧脑佳作 问题来了 片中的奶子到底是佩内洛普的还是纳瓦的呢

阿兹瑞拉

阿兹瑞拉

有点意思。梦境、幻觉这主题的电影很多,我很不赞同跟盗梦空间相比,毕竟后者是严肃的科幻片。当然本片也可以严肃科幻解释,但还是与生死停留、穆赫兰道、恐怖游轮……更相似些。不过比起复杂的剧情,阿曼巴更注重氛围和情绪的表达;而比大卫林奇又更照顾观众些……

junf

junf

麦克斯玮

穆赫兰道太写实,以至于剧情比较无聊。

神片一部

桃花马上

桃花马上

M_1408020826421624975

M_1408020826421624975

可以给下载链接吗

1.编剧脑洞开好大..2.主角儿都很耐看完全引人入胜,虽然看不懂好苦恼喝喝

海绵软绵绵

海绵软绵绵

如果你想要理清这部电影的逻辑,那么我告诉你完全没有这个必要,因为这就是一部烧脑神作,梦境与现实交错,结局还有点科学意味,看完之后似懂非懂才正常。尽管前半部分的剧情略显无聊,但是爱德华多·诺列加和佩内洛普·克鲁兹这对俊男靓女的裸戏刚好弥补了这段缺陷,而且后半部分的剧情也逐渐引人入胜 。

仲山奥理

仲山奥理

改天再看一遍有的地方没搞明白

张小信

张小信

耐人寻味的一部电影

纯洁之火

纯洁之火

表演挺好的,只是我现在没有精力消化这样的片子了,这种现实和梦境穿插,迷幻一样的情节总是觉得人啊,就是好麻烦的。。。

Luna_星

又想了一下其实是个挺好的故事。

故事很精彩,对梦境的描摹充满了真实感,又有虚无感。很强大的心里电影,美国版的反派相较这个增加了更多的感情元素以及对痛苦与梦幻的直接阐释,以及对主角心理因素的一些描写。这一部结尾就有点快,但是不乏精彩。男主角也很帅。

玩意er女青年

玩意er女青年

恕小的愚钝无法真真面对本片的高深。影片穿插着现实与梦境,虽不是什么新鲜手段。但影片显然走的更加深层,美好的梦境打破终须面对现实的时候人到底会选择哪个。相信这也不只是主人公自己的问题了。

随便帅下

随便帅下

雾里看花,水中望月,你能分辨这变幻莫测的世界?借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

水浒三国金刚

水浒三国金刚

想法不错。

看客

看客

我承认我智商低。。。

悠悠_獸

悠悠_獸

啊,由于我是先看的翻拍版的《香草天空》,剧透得一干二净哇。不过感觉原版比翻拍版应该更容易理解吧。

minnow

minnow

梦境与现实混乱的切换,看到最后陷入楚门的世界,如果一切都不是现实,那么活着还有什么意义,用死亡换取虚无,即使一切由自己掌控,也只不过是自欺欺人。PS:香草天空可以直接忽略了

木哈哈

木哈哈

看过了,没太看懂。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

越到后面迷幻的色彩越浓,看年代感觉很先锋。特效没什么却有当年看黑客帝国的感觉,150年的梦,够长。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

you don't see things as they are, you see things as you are.

wheatwee

wheatwee

故事的悬疑来自于观众和剧中人一样充满未知和迷惘,各种信息在中间部分罗列而出,带来了复杂繁琐的迷茫,最后通过颠覆的方式解决了悬疑虽然令人震惊,但却无法弥补中间段落紧张感的缺失!但这仍是一部很精致的电影,无论故事还是调度,阿曼巴都很有想法!如果角色主动性和危机感更强一些,或许会更好。

realhwq

realhwq