【我眼中的十佳外语片】之七———【saving private ryan】(拯救大兵瑞恩)

最初吸引我去看这部影片的原因自然是它人人称赞的口碑,虽然它与98年的奥斯卡最佳影片失之交臂,但却赢得无论影评人还是观众的一致好评,二战老兵看完本片后称之为有史以来最真实和震撼的反映二战的影片。于是,怀着高山仰止的心情,开始了这一次特殊的观影历程。当影片结束时..全文

十一月的雨

十一月的雨

推薦:你必看的戰爭影片(待大家一起更新)

关于战争,最多的形容是残酷、无奈。下面谈谈我看过的一些印象较深的战争影片。全文

番茄女王

番茄女王

罗绮图说第一话:【史诗】深入剖析战争史诗——《拯救大兵瑞恩》

2014年,斯皮尔伯格的《拯救大兵瑞恩》得到了美国国家电影保护局给予的“国宝影片”的殊荣,然而这部被美国老兵认为是“最真实的战争影片”的战争史诗却常常被和平年代人们误读,过高的神化美军和过激的臆想人性,都不能很好的还原影片的本质意义。鄙人不才,愿尽个人之力彻底还..全文

简谈《拯救大兵瑞恩》开场二十分钟

曾执导过经典战争片的美国导演萨姆·富勒说过:真正的战争片是让观众感到有人对自己射击!在他说这番话的若干年后,斯蒂文·斯皮尔伯格以其特有的艺术语言诠释了前辈的这句话。对1944年的诺曼底登陆,我并不十分的了解,仅有的一点印象也只是历史教科书赋予我的。..全文

小破孩

小破孩

【斯皮尔伯格】四平八稳正能量

最近看《林肯》,感觉全片弥漫着一股疲累的气息,没有波澜壮阔的大场面,描写家庭生活的部分也少了许多童趣内容,斯皮尔伯格这次把着力点放在了林肯生命最后几个月的时光里,以比过去任何时候都理性、淡泊甚至隐隐带着些许消沉的心态完成了这部作品。在这样一部美国历史上最..全文

忧郁的国王

忧郁的国王

[视频]西片十大最具视觉效果枪战戏

枪战戏向来是各大动作电影中的重头部分,刺激的内容,快速的镜头切换,爆棚的音效,血腥的镜头,一切一切都让你看得肾上腺素剧增。而枪战戏中最好看的自然是那些视觉效果出众的片段,今天,就让我们来看一看西方电影中,十段最具视觉效果的枪战戏。PART 1PART 2..全文

我该救他吗?----对人性最真的拷问

这几天一直觉得该回顾一下经典,总觉得好久不看经典电影好像人生缺少点什么,在回顾经典时我最先看的是《拯救大兵瑞恩》。相信这个片很多影迷都耳熟能详了,我也是看了第三遍了,可是一个问题一直萦绕在我的脑海中:瑞恩该救吗?牺牲那么多人值得吗?瑞恩是人,有母亲难道别..全文

【拯救大兵瑞恩】谁也不怪责

时隔十年有多了,才第一次看这部早就如雷贯耳的大片。看到最后我的眼泪先是怔住了——流了出来。中尉死前说的那句话,很感动,但坦白说我也不知道确实是要感动些什么。眼泪是流了,但是流得有点不明不白。他对瑞恩说,这样做值得,并叮嘱他好好活下去,不辜负他们。我首先想不明..全文

盼盼不改名

盼盼不改名

《拯救大兵雷恩》硝烟散去十年

《拯救大兵雷恩》硝烟散去十年导演:史蒂芬 斯彼尔伯格主演:汤姆 汉克斯 马特 戴蒙 爱德华 伯恩斯 汤姆 赛摩斯电影《拯救大兵雷恩》序片是平和与静谧的。一位花发老人带领一家三代肃面扫墓。整齐白色的十字架衬映在平缓绿地之上。老人慢慢过去..全文

【战争】人性关怀的至高彰显

----浅评电影《拯救大兵瑞恩》电影的开篇对于整部电影来说,如同火车头之于列车一般重要,导演必须保证在这样一段时间里尽可能全面的向观众展示接下来将发生什么。这意味着,时间有限,要搞搞噱头,玩玩花样,请尽快。《拯救大兵瑞恩》被划分为R级(限制级)电影,其原因在于..全文

橙小姐

橙小姐

【斯皮尔伯格】大佬与大兵

史蒂芬斯皮尔伯格可能是全世界最有名的导演,之一中再之一,他的成就毋庸置疑。但他并不是我这个年纪的人最推崇的导演,他与我的距离还是远了一些,我们这年纪所推崇的导演应该是诺兰那样的充满想象力的新贵。所以,他那些对于影史具有推动性的意义的影片对我而..全文

《拯救大兵瑞恩》电影安排的致命硬伤

首先来讲这个片子还算可以,然而在影片结构安排上却出现了雷人的不合理。1、我之前并没有看过这个片子,今天认真的看了一遍,从一开头一个老人来到了墓地,面对众多二战中死去战士的墓碑,老人开始了他的回忆——这是一个很正常的桥段,但是试想一下,如果是你开始了回忆,那..全文

小薇薇

小薇薇

博主诺曼底游记

《拯救大兵瑞安》《最长的一天》等电影都是表现这里发生的故事,博主刚去了一趟,照片供大家参观sherman坦克最小的弹坑德军碉堡被航弹直接命中的碉堡碉堡内部,据说住20个德军,而且吃喝拉撒打仗全在这。墙上的铆钉是挂吊床的。射击孔最大的弹坑,2..全文

拯救大兵瑞恩:战争中唯一美好的事情。

在很久很久以前,自己还很小的时候,妈妈经常抱着我去邻居家蹭电视看,一到战争的镜头,这轰一声炸了,那啊一声一个人没了,总是哭得哇哇的,迫不得已之下,妈妈只得把我抱离血淋淋的现场......那个时候就知道,战争是残酷的,生命是宝贵的。 慢慢长大了,知道了那些眼睛看到..全文

紫玲珑

紫玲珑

对《拯救大兵瑞恩》的短评

“瑞恩他哥哥挂了。” “那个?”“All”。在汉语中我实在找不到一个单音节的字,能表达出当时这个“All”给我的震撼。一部肯定二战、又宣扬反战的作品,是一部赤裸裸表现极端暴力、但从骨子里赞美人性与和平的作品。全文

影醉

影醉

我们有多喜欢,就有多向往

前阵子热映的《血战钢锯岭》让人再想起《拯救大兵瑞恩》。战争片太多,能称得上史诗的非斯皮伯格这部扛鼎之作,让人肃然起敬。将近三小时的电影,前二十分钟是诺曼底登陆的战争场面,成千上万的美国人、英国人、加拿大人冲上诺曼底海滩与德国人拼死,一时间,各种残酷血腥的死..全文

入夜的荷

入夜的荷

胖子熊观影日记之拯救大兵瑞恩

八个人去救一个人,这档子破事儿能在战场上发生?难怪连男猪们在片中都为这安排而一路地骂骂咧咧。但制片方就批了,神棍伐!因为导演是老斯,他非同一般地牛掰,于是片子拍出来了,经典也就这么诞生了。 讨论斯皮尔伯格的导演水平,真的是没啥意义,在我的概念中,他和卡梅..全文

胖子熊

胖子熊

对电影《拯救大兵瑞恩》的一句话影评

一部让前一百年战争电影蒙羞,让后一百年战争电影无法跳出模式和创新伟大战争电影 全文

原子猫

原子猫

《拯救大兵瑞恩》:血腥中的人性

文/尘世流年对这部电影的接触很有偶然性,当时我去租碟,老板和我不错向推荐了这部,当时没当回事,回家后一看我就惊呆了。不用说那就是开头奥马哈海滩登陆战,那时的我对电影还处在无知阶段,看电影只是打发时间而已,战争电影更了解甚少。以前也只是看看《地雷战》《地道战》..全文

尘世流年

尘世流年

拯救的是什么?

很沉重的一部电影,是非对错已无法考量。  去反思战争吗?反思制度?反思特权?  我想这部电影会称为经典不是他告诉我们该怎样做。一件事有太多面,哪一面都有其出发 点,难能可贵的是导演给我们展示了拯救大兵瑞恩这整件事的各个方面,没有那么简单,没有 好坏..全文

imagic

imagic