【我眼中的十佳外语片】之七———【saving private ryan】(拯救大兵瑞恩)

最初吸引我去看这部影片的原因自然是它人人称赞的口碑,虽然它与98年的奥斯卡最佳影片失之交臂,但却赢得无论影评人还是观众的一致好评,二战老兵看完本片后称之为有史以来最真实和震撼的反映二战的影片。于是,怀着高山仰止的心情,开始了这一次特殊的观影历程。当影片结束时..全文

十一月的雨

十一月的雨

推薦:你必看的戰爭影片(待大家一起更新)

关于战争,最多的形容是残酷、无奈。下面谈谈我看过的一些印象较深的战争影片。全文

番茄女王

番茄女王

【斯皮尔伯格】四平八稳正能量

最近看《林肯》,感觉全片弥漫着一股疲累的气息,没有波澜壮阔的大场面,描写家庭生活的部分也少了许多童趣内容,斯皮尔伯格这次把着力点放在了林肯生命最后几个月的时光里,以比过去任何时候都理性、淡泊甚至隐隐带着些许消沉的心态完成了这部作品。在这样一部美国历史上最..全文

忧郁的国王

忧郁的国王

【斯皮尔伯格】大佬与大兵

史蒂芬斯皮尔伯格可能是全世界最有名的导演,之一中再之一,他的成就毋庸置疑。但他并不是我这个年纪的人最推崇的导演,他与我的距离还是远了一些,我们这年纪所推崇的导演应该是诺兰那样的充满想象力的新贵。所以,他那些对于影史具有推动性的意义的影片对我而..全文

我们有多喜欢,就有多向往

前阵子热映的《血战钢锯岭》让人再想起《拯救大兵瑞恩》。战争片太多,能称得上史诗的非斯皮伯格这部扛鼎之作,让人肃然起敬。将近三小时的电影,前二十分钟是诺曼底登陆的战争场面,成千上万的美国人、英国人、加拿大人冲上诺曼底海滩与德国人拼死,一时间,各种残酷血腥的死..全文

入夜的荷

入夜的荷

saving private ryan

军人的职责:第一服从,第二服从,第三--服从!军令如山!!!看这种电影,不敢,也不想给予太多同情老美再怎么美化自己,也比不上我们在二战付出的代价,毕竟,战场不在美国整个电影从头到尾都在打,没多少喘息的机会,有点累,有点欲哭无泪,很难过,但就是哭不出..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

拯救大兵瑞恩-瑞恩值得救吗

【我的打分:87】首先开场的战争场面很震撼人,虽然没用如今正火的3D效果却依然感觉身临其境。看完电影后,我再次感到了战争的残酷,上一次是《拆弹部队》,在伊战,这次是它,在二战。和平来之不易,珍惜现在的和平生活吧!在雷达设施下面的小战斗中,仅..全文

耘Boicary耔

耘Boicary耔

《拯救大兵瑞恩》:廉价的同情心与高成本的拯救有何效益?

镜头从一个走起路来有些跛脚的老人身后跟拍开始,背景音乐嘹亮而深远,似一曲给英雄的挽歌。在开篇四分二十余秒的场景中,我们几乎听不到半句台词,除了老兵在墓碑前跪下两声抽泣和身后的孩子轻声地唤了一声“Dad”,故事才开始在老兵略显浅蓝的双瞳中回忆开去。 1944年6月,当..全文

pirate_cat

pirate_cat

戴了个斯皮尔伯格帽子+“8人救1人”的人性无私“伟大命题”就=经典巨作?!!经典难道就是简单的加法么?这片我高中时看的,当时就觉得很一般、甚至偏烂,这么多年过去了,以我现在的欣赏水平再看更是觉得非常庸俗、非常一般!开头先阐明8人救1人的来由,然..全文

duoshao1s

duoshao1s

怀念诺曼底

漫长的电影,其实就为开篇的26分钟 没有诺曼底登入这个血雨腥风的纪实战斗场景,这顶多就是一部普通的战争片。 乘此这部电影的生日(1998年7月24日上映),昨晚又回味了一遍诺曼底登入。 先从卡帕,罗伯特卡帕说起吧。作为唯一一个随盟军一起登入诺曼底登入的摄影师..全文

骑·士

骑·士

一句话影评

首先感觉美国人总是很霸权,总爱打仗,而且总是把战火烧到别人的国家,这样倒也无所谓,因为这毕竟是战争,但是总会伤及到很多平民百姓,世界又是就是这样即使你不去惹它,他也会惹你!当一只默默前行的蜗牛都不行!战争很残忍,我们在中国太幸福了,尽管有些不发达,总之还不..全文

浪溢泽沉

浪溢泽沉

我爱电影之拯救大兵瑞恩:伟大的惨烈

我不知道有多少好战分子真正经历过战争,如果没有,起码看一看真实的战争,打仗不是随便动动嘴就好,而是一个个血肉之躯冲上去倒下去,每一滴血背后,都有真实的生命在。 本来我不爱看战争片。因此虽然我喜欢斯皮尔伯格,喜欢汤姆汉克斯,喜欢马特达蒙,但我还是没有看过..全文

晓走

晓走

拯救大兵瑞恩:战争的伤痛 竹马

影片讲述的是一个八人小分队,为了拯救一个在这场为铲除独裁和压迫的战争中死了三个哥哥的美国大兵瑞恩,深入敌军深处,最后差不多全部牺牲的故事。    电影以回忆的手法,画面紧凑连续,无数的墓碑再现了当时战场的残忍与无情。影片突出的人物并非瑞恩,而是上尉米..全文

亲愛的

亲愛的

拯救大兵瑞恩影评

看过这样的场面,我自问:这就是将来自己的生活,你有胆量去面对吗?做为国防生,这就是将来的生活啊。看过那一个个残酷的画面,我才知道,我根本不知道什么叫做“战争的残酷”,我竟然还有胆要入部队。而且我相信,还有很多人和我一样,不知道“残酷”是什么。。。和平会让人意..全文

全民努力

全民努力

大悲情小温情

在得到任务的时候,8人小队每人都在想为什么要让8个人冒着生命危险去寻找护送一个人,8个人的生命=1个人瑞恩的生命?米勒中尉自己也说”这个瑞恩最好值得我们去救,他回家后最好能行医救人,或发明长寿灯泡什么的。“就连瑞恩自己在得知自己可以脱离战场回国后也质问为什么是..全文

花骨朵

花骨朵

九大必看的经典战争片

九大必看的经典战争片全文

笑如风

笑如风

拯救大兵瑞恩 (1998) 影评

拯救大兵瑞恩Saving Private Ryan(1998) 无疑的史诗级战争电影,很久没看过拍得这么好的战争片了.再反思下中国每天电视台都在放的那些战争片,简直就是天和地的区别.  影片讲诉的是又汤姆汉克斯主板的中尉接到任务,去找一个死了2个兄弟的士兵.8个人的命换1..全文

柚子_君

柚子_君

对电影《拯救大兵瑞恩》的一句话影评

为了能够使母子团圆,不惜牺牲八个人的生命。斯皮尔伯格传述的是美国人伟大的价值观。当然以八换一的结局也引起了不少人们的争论,到底这样做值得与否。事实上值得与否并不重要,重要的是在观看影片的时候能为其所动,每个人都有自己的家庭,每个人都是血肉之躯,为了一种理念,..全文

堂堂琢磨

堂堂琢磨

对电影《拯救大兵瑞恩》的一句话影评

虽然是十年前的片子了,但因为上映的时候有报道说开头三十分钟的关于诺曼底登陆的描写太过血腥,所以虽然这个片子当初轰动一时,我也没有去看。最近在网上无意中看到了片子,所以下来看了看,很震憾,竟然后悔没有去影院去看这部片子,这要在影院里看,效果更得是震憾的N次方了..全文

tiffanyk

tiffanyk

浅谈。

战争场面真实忍不住喟叹战争的残酷,在残酷中有着真情是有血有肉最沸腾的,就像上校所说,每死一位战士,就会救下上百的人。 因此一切都是值得的,拯救大兵瑞恩是值得的。 谈一下厄本,有人因他生气觉得他很怂,有人为他解释说只是一个技术人员不会拿枪上战场很自然。 可是我仍..全文

盐心Jaffe

盐心Jaffe