主旋律电影也可以拍的如此深刻与伟大。

半城炊烟

半城炊烟

非常经典的二战电影,基本上所有人为了瑞恩都牺牲了自己的生命,到最后结尾,老瑞恩对自己的妻子说,我这一生活的怎么样?是不是个好人?因为他的命都是用别人的生命换来的,所以他得好好活,要不都对不起为他牺牲的战友!这真是这部电影的点睛之笔!

王孙贵族

王孙贵族

看到很多老脸年轻的模样,时光啊!!!

bestlist

bestlist

主旋律题材也可以拍得如此深刻及伟大!场面极致,观者耸动,人物充斥着人性的挣扎与光辉。故事饱满,近三小时的片长尽皆精彩,接近完美的战争片,斯皮尔伯格无与伦比。

頭面人物

頭面人物

战争片之王!!!

我机器人

我机器人

斯皮尔伯格的经典之作,虽与奥斯卡失之交臂,但并不影响他在影史上的地位。开场真实的还原了二战战场,战争是残酷的,发动战争的人更加不可饶恕。美国人对于人权的重视值得人钦佩,他们有不满,也有胆怯,但他们勇敢的接受了战争,接受了命令。汤姆·汉克斯同样用精彩的演绎令我们感受了心灵的震撼。

伊儿

伊儿

8人换1人的故事,虽然不可思议,但是极度感动

福尔猫斯

福尔猫斯

kk001-p

kk001-p

中越打的时候,两边都会为抢战友的遗体再赔上几个

很经典的战争片,从逃避到勇于面对,从懦怯到坚定,愿一切都是值得的。。。

Darkgost

Darkgost

别辜负活着的每一天

莈洧洳菓

莈洧洳菓

现在看来,看点不多。

·DHW·

·DHW·

_248822033

_248822033

呵呵,那是你没品味,思想境界达不到。

补记:战争惨烈 人性光辉

Aimee小宇宙

记号

陆大少

陆大少

我看过的最完美的战争片,唯一一部能兼顾视觉效果与思想的战争片,节奏把握完美,人物塑造深刻,让人信服。永远的无冕之王

沉默的打字员

沉默的打字员

这是我看过最震撼,最振奋人心的电影。战争下展露着人性的最本真的地方。突然觉得,对于那个战争年代连生存都是失望的时候,如今许许多多人还因为很多选择而烦恼。感觉在生命面前,这些困难都不能叫做困难。不要辜负生命,厄本被人讨厌,但其实他就是我们的真实反映。今晚,我们都是被拯救的大兵瑞恩。

领教一下美国爱国主义大片的威力吧!

lulusw

lulusw

除了讓人驚豔的拍攝技術以及充滿質感的氣氛營造,片中許多的設計橋段,可說是別出心裁,不但將二戰時期的殘酷戰場,血淋淋地呈現在大銀幕上,同時也對士兵們的心理描寫相當細膩,兼具娛樂與戲劇張力

24689

24689

好奇为什么我们拍不出精彩的战争片?

iklong

iklong

我看过最屌的战争电影没有之一!

飄覭

飄覭

八三夭阿飞

八三夭阿飞

现在有血战钢锯岭了

earn this, live well every day ... Promise me.

阿斯特克斯

阿斯特克斯

看过最好的战争片

兽亨蜀黍

兽亨蜀黍

看过很多次了,每次看都很震撼,理解也更加深一层,战争实在是太残酷了。史诗级电影。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

美利坚精神输出大片No1.

为红颜一醉

为红颜一醉

大导拍得很好,镜头也很深刻;然而战争片并不是我的菜。③-1.64

·虫虐·

·虫虐·

这部电影具然败给莎士比亚而没有得到奥斯卡最佳影片,真是一件憾事。这是我看过的最好的描述战争残酷性的二战片。

LoneWolf01

LoneWolf01

当年错过这部电影,现在才完整的看完,经典无法超越

onion1016

onion1016