全片最为震撼的就是战争场面的真实性了,充分的彰显人性。导演明显想全面的塑造每个重要人物了,可是我觉得最为成功的是米勒和厄本了,反而片名中的瑞恩形象不那么生动。怀着很高的期待看此片,虽然在电影层面上确实是伟大的作品,小细节值得玩味,可惜大的故事方面没什么新意,不像血战钢锯岭,钢锯岭电影层面不如瑞恩,可是角度很新颖,不再把战争片拍成集体照(譬如本片),而是个人魅力的充分释放,个人喜好钢锯岭更多一些。

经典重看,98年的老片现在看场面还是没得说,大片典范

教父在咆哮

教父在咆哮

第一遍是在天生桥电脑上看。感觉故事没有什么。也不认为这个电影很好看。

王奋斗

王奋斗

果然是没看全过,这次补完。战争的惨烈,人性的软弱,人性的黑暗,一览无遗。拯救马特达蒙系列的开篇。。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

我永远忘不了初二首次观看本片时所受到的震撼,这几乎是我最热爱的一部电影。两年前的今天,我托朋友网购当时刚由泰盛发行的国版蓝光,四日后本片便成为了我收藏的第一件正版蓝光。尽管去年我看完《细细的红线》后曾感叹“瑞恩”稍欠哲思、略显狭隘;但昨日与同学再度蓝光重温:一切依然无比激动人心。http://murl.tv/is5L

屠龙侠912

屠龙侠912

经典的二战巷战!一支小队,为拯救美国正义面子,深入敌后作战。。。那个翻译兵,就是那种平时满嘴仁义道德的人,关键时刻就会掉链子!

流沙枫

流沙枫

肠子炸出来,成了我对战争片的阴影。

JessieWang87

JessieWang87

我喜欢战争片的动作场面,但影片本身的概念令人深思。

TreeDD

TreeDD

主旋律电影也可以拍的如此深刻与伟大。

半城炊烟

半城炊烟

非常经典的二战电影,基本上所有人为了瑞恩都牺牲了自己的生命,到最后结尾,老瑞恩对自己的妻子说,我这一生活的怎么样?是不是个好人?因为他的命都是用别人的生命换来的,所以他得好好活,要不都对不起为他牺牲的战友!这真是这部电影的点睛之笔!

王孙贵族

王孙贵族

看到很多老脸年轻的模样,时光啊!!!

bestlist

bestlist

主旋律题材也可以拍得如此深刻及伟大!场面极致,观者耸动,人物充斥着人性的挣扎与光辉。故事饱满,近三小时的片长尽皆精彩,接近完美的战争片,斯皮尔伯格无与伦比。

頭面人物

頭面人物

战争片之王!!!

我机器人

我机器人

斯皮尔伯格的经典之作,虽与奥斯卡失之交臂,但并不影响他在影史上的地位。开场真实的还原了二战战场,战争是残酷的,发动战争的人更加不可饶恕。美国人对于人权的重视值得人钦佩,他们有不满,也有胆怯,但他们勇敢的接受了战争,接受了命令。汤姆·汉克斯同样用精彩的演绎令我们感受了心灵的震撼。

伊儿

伊儿

8人换1人的故事,虽然不可思议,但是极度感动

福尔猫斯

福尔猫斯

kk001-p

kk001-p

中越打的时候,两边都会为抢战友的遗体再赔上几个

很经典的战争片,从逃避到勇于面对,从懦怯到坚定,愿一切都是值得的。。。

Darkgost

Darkgost

别辜负活着的每一天

莈洧洳菓

莈洧洳菓

现在看来,看点不多。

·DHW·

·DHW·

_248822033

_248822033

呵呵,那是你没品味,思想境界达不到。

补记:战争惨烈 人性光辉

Aimee小宇宙

记号

陆大少

陆大少

我看过的最完美的战争片,唯一一部能兼顾视觉效果与思想的战争片,节奏把握完美,人物塑造深刻,让人信服。永远的无冕之王

沉默的打字员

沉默的打字员

这是我看过最震撼,最振奋人心的电影。战争下展露着人性的最本真的地方。突然觉得,对于那个战争年代连生存都是失望的时候,如今许许多多人还因为很多选择而烦恼。感觉在生命面前,这些困难都不能叫做困难。不要辜负生命,厄本被人讨厌,但其实他就是我们的真实反映。今晚,我们都是被拯救的大兵瑞恩。

领教一下美国爱国主义大片的威力吧!

lulusw

lulusw

除了讓人驚豔的拍攝技術以及充滿質感的氣氛營造,片中許多的設計橋段,可說是別出心裁,不但將二戰時期的殘酷戰場,血淋淋地呈現在大銀幕上,同時也對士兵們的心理描寫相當細膩,兼具娛樂與戲劇張力

24689

24689

好奇为什么我们拍不出精彩的战争片?

iklong

iklong