您当前的位置:Mtime时光网>目击者>影评>《证人》的四个证人

《证人》的四个证人

目击者

2006-02-08 11:43

feeling

年的时候重温了一部老片Witness——《证人》。其实很久以前就看过了,而且从整体上说,我也不觉得这是一部非常出色的电影,能达到让我心悦诚服称赞的地步。但这个电影里有四个人,因为这四个人,这部片子变得对我来说很有意义。

第一个是导演——彼得·威尔。这是个我蛮喜欢的导演,澳大利亚人,后来也成了好莱坞的打工仔。他的电影总是能挖掘出很人性的东西,在本片之前的《悬崖上的野餐》,在此片之后的《死亡诗社》、《蚊子海岸》,乃至这两年的《怒海争锋》,都是如此,他的电影我一向受落。

第二个是主演——哈里森·福特。那时候他已不是《星球大战》中的毛头小子模样,也还没有老到一脸的可靠相,依稀还有酷哥的风采。这个男人从年轻到年老,从轻浮到持重,从强势到孱弱,我都喜欢。老哈当不成演员时用以糊口的木匠手艺,在本片中得以充分展示.

第三个是小主演——卢卡斯·哈斯。纯真、乖巧得恨不能抱回自己家。金发雪肤,漂亮的大眼睛聪慧可人,而且绝对的安静不吵闹——这可是小孩子中最难寻的品质。幕后花絮中已经长大了的卢卡斯·哈斯,眉眼还有往日模样,脸形可是完全变了,还好,不算太过失望。

第四个是大龙套——维果·莫坦森。天啊,这居然是20年后的“阿拉冈”的第一部电影,真的是跑一个大龙套,不仔细看没准就错过了,台词都没两句。样子和日后也没啥大变化,就是青涩些。在幕后花絮里,他倒是一脸胡子地坐在那里侃侃而谈,话可比电影里台词多多了。导演的访谈中,也不忘回顾他的表现,称赞他是多么英俊云云。看,这就是成名的好处,当初的微不足道都成了珍贵的纪念了。

《证人》的四个证人

过年的时候重温了一部老片Witness——..

《目击者》:把你的子弹藏进我的盐罐

经过一场谷仓大战,追杀布克..

皆止于敬

为了花絮也值得看看的老片子——《证人》

我承认看这部片子的目的很囧,就为了看..

北斗评分7.4

维果·莫特森

哦,我的国王,原来你的处女作在这里

pinkloser

对电影《目击者》的一句话影评

导演课分析这部片子实在是打不起精神,..

ChatBigMountain评分8.0