《芝加哥》影调分析

不喜欢人太多的地方,眼睛也不想去,现在人们的眼球都涌向了第81届奥斯卡的星光大道,拿出03年奥斯卡的大赢家《芝加哥》来细细分析我觉得是一件很有走小道意义的事情。此片曾荣获第75届奥斯卡最佳影片、最佳女配角、最佳女配角、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音效六项大奖,..全文

《芝加哥》:华丽锦袍下的精致匕首

泽塔·琼斯因此片获75届奥斯卡最佳女配角。《芝加哥》:华丽锦袍下的精致匕首 谢宗玉 75届奥斯卡,《钢琴师》和《时时刻刻》虽然分别捧走了最佳男主角和最佳女主角奖,《芝加哥》却是最大的赢家,它囊括了包括最佳影片、最佳女配角、最佳服饰、最佳音响、最佳美术..全文

谢宗玉

谢宗玉

《芝加哥》:即便不声名显赫,也要声名狼藉

早在二十世纪二十年代,全美国第二大都市的芝加哥以及这个城市的人们怎么也不会想到远在千里之外的加州南部一个叫做洛杉矶的地方会在一场轰轰烈烈的淘金狂潮中迅猛发展,并取代自己的地位。二十世纪初的大芝加哥地区,是美国仅次于纽约的第二大都市,但与东北部相对保守的风..全文

《芝加哥》--迷离歌舞下的浮躁明星梦

这是我迄今为止看过的最好的歌舞片,没有之一。歌舞场景和剧情巧妙的结合到了一起,幻想和现实交织成一场盛大的音乐会,而全片激昂的音调更是离不开演员激昂的表演,几乎找不到一丝空隙留给观众喘气的机会,美腿、电眼、挑逗的动作和敏捷连贯的舞蹈历经十年风霜也能..全文

《芝加哥》:恬不知耻也可以是一门艺术

文章的标题截取自网易娱乐对本片的短评,因为我实在想不出比这更为贴切的形容了。随着一组舞女匆忙进场更衣的快速镜头,以及奢华的舞厅内景,影片以一种几乎是零耗损的高效方式,带我们进入了芝加哥繁华而快节奏的世界。紧接着,一场魅惑人心的歌舞秀开始了。凯..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

【234】《芝加哥》——鲸鱼推荐872部好电影

揭露名媛圈《芝加哥》 Chicago 年代:2002年 / 国家:美国、德国 / 导演:罗伯·马歇尔 / 主演:蕾妮·泽尔维格、凯瑟琳·泽塔-琼斯、李察·基尔 罗西的案子在律师比利的精心策划和操控下,终于落下帷幕。然而没想到的是,在陪审团宣布罗西“无罪”的时候,又有一个妇女在..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

chicago--拥有存在现实价值的过誉影片

终于一睹这部音乐片的风采,意料之外的惊喜。也就是说,如果不拿年度第一这个标准来衡量的话,这真的是一部很好的娱乐片。之所以用娱乐片这个词,因为芝加哥它十分辛辣的反映了社会问题,可这这问题却不大能引起别人的思考。换句话说,就是这是一部你只用去看一..全文

很早就想说...

最喜欢的电影,呵呵..  里面的每一场歌舞都堪称经典(没看过以前百老汇的版本,但是仍然由衷地相信电影不比原版差啦),开场的All that jazz,狂野,性感,就是凯瑟琳的身材有点小走样了,叹.. 妈妈莫顿的那段是个人认为最精彩的一段,也让本人从此爱上了Queen latify..全文

vivien_wen

vivien_wen

虚妄的《芝加哥》

生活,无非是一出舞台剧。而那些追逐名利的,演出的不过是一场闹剧。 ... ...全文

Evanonly

Evanonly

橡皮胶观碟记录5

芝加哥性与暴力一直就是电影最受欢迎的两个主题。只不过每个年代的尺度不一而已,表现性的最极端的例子就是毛片,而暴力电影用得最多的载体就是恐怖电影。但是这类电影因缺乏美感而让许多人不齿。如果一部电影用载歌载舞的形式来展示性和暴力,那会是一种什么味道呢。出..全文

声名狼藉的浮世绘-关于芝加哥服装和美术设计部分

也许直到《赎罪》中凯拉·奈特莉的那条绿色长裙才让你注意到电影中服装设计这个部门,这个部门往往只属于一个人--无需电脑复杂技术的参与;无需听人指手画脚地引导,电影中的服装设计师细读剧本,了解角色,为他们量身定做惊艳抑或邋遢的戏服。演员们的戏服不能像时装一样只..全文

成名心切

上世纪二十年代的芝加哥,是浸泡中马蒂尼酒与销魂爵士中的芝加哥,世界需要男人,男人需要女人,女人需要成名。因此,七年前的《芝加哥》里,天寒地冻,罗克茜将她甜美的脸蛋儿紧贴在法庭的玻璃窗上,死死盯住街上那个神色惊恐的女人,她刚刚杀了一个男人,然后就在..全文

《芝加哥》

将故事和歌舞打造至绚丽巅峰的就是这部《芝加哥》了,华丽丽的现代歌舞,似乎这一部电影中看了几百场现场巨星演唱会和《红磨坊》不同,《红》的歌舞更加优雅,悲剧的故事总是让人如痴如醉,从来都是那悲伤、哀扬的故事能够家喻户晓... 全文

Amy夏小绪

Amy夏小绪

芝加哥:浮躁虚华的年代

Image via Wikipedia在电影的前半个小时,我以为这是一部女性主义的电影,讲讲那些遭到背叛的女人的觉醒。实话说,那一段“监狱探戈”真的挺震撼的,像是女权主义的暴力宣言。我期待着芮妮·齐薇格所饰演的萝克茜从一个贪慕虚荣的笨女人变成一个把男人踩在脚下的女王。但谁知电..全文

何无鱼

何无鱼

浅析影片《芝加哥》镜头组接技巧

芝加哥Chicago(2002) 影片《芝加哥》由导演罗伯·马歇尔(Rob Marshall),蕾妮·齐薇格(Renee Zellweger),凯瑟琳·泽塔琼斯(Catherine Zeta Jones)等人主演的一部歌舞片。影片主要讲述了两位舞女的种种事例,她们为了知名度,可以舍弃一切,..全文

《芝加哥》——影评

1969年雾都孤儿之后事隔多年得奖的歌舞片,在当年它能得奖是无人怀疑的,媒体只是猜测它能获得几项而已。  理查·吉尔上了奥斯卡的黑名单,所以贵为金球奖影帝连个提名都没捞到。最佳女主角这个奖输得有点儿冤,但是齐维格的确是三个主演中歌舞功底最差的。全文

银石qq

银石qq

人们从来都不需要所谓的真相---记我心目中伟大的歌舞电影《芝加哥》

很难形容《芝加哥》带给我的感受,当电影谢幕时,我的脑中回荡着Roxie的那首《Nowadays》里的几句唱词:  “Isn't it grand?Isn't it great?Isn't it swell?Isn't it fun?” 带着几分甜美,带着几分迷醉,恰能形容我此刻的心情。 《芝加哥》就是这..全文

keep251

keep251

这就是芝加哥

以前看过一些批判现实主义的名著,里面有一个不成文的规则,无论你怎么批判,邪恶的人应该受惩罚,堕落的人应该被嘲讽。如果做不到这一点,要么是作者道德观有问题,要么,这就是一部杰作。      歌舞片《芝加哥》将文学中的反讽充分运用在电影里,用绚烂华丽的歌舞、幽默..全文

影评《芝加哥》

品味《芝加哥》,犹如品味一杯咖啡,是在醇香的歌舞之中感受黑暗现实的苦涩。这部电影揭露和批判了这个浮躁而充满欲望的都市生活最原始的罪恶。尽管残酷,然而真实,它是社会腐朽的缩影,却足以将这个物欲横流的现代化都市抨击得一丝不挂。 在Roxie由罪犯华丽转..全文