您当前的位置:Mtime时光网>芝加哥>影评>chicago--拥有存在现实价值的过誉影片

chicago--拥有存在现实价值的过誉影片

芝加哥

2008-08-11 18:37

AmberWaves

AmberWaves

于一睹这部音乐片的风采,意料之外的惊喜。也就是说,如果不拿年度第一这个标准来衡量的话,这真的是一部很好的娱乐片。

之所以用娱乐片这个词,因为芝加哥它十分辛辣的反映了社会问题,可这这问题却不大能引起别人的思考。换句话说,就是这是一部你只用去看一遍的电影,轻歌热舞,流光溢彩,确实挺好看,但中看不中吃,所以实在不太明白在同年度拥有《钢琴师》和《时时刻刻》两部深刻大作的情况下,它竟然能顺利登顶。与这两部比起来,芝加哥就有点不经“嚼”。

不过既然是芝加哥的影评,当然不能让别家窜了场。

首先让我感到惊喜的是,导演和编剧对于媒体的那种毫无遮掩直来直去的调笑,从那场牵线木偶记者会到那个被丑化了的女记者,导演似乎从没想过给新闻界留下一点面子,这种有失夸张的做法,可能会被新闻工作者斥为失实,可这也大大的确保了电影的可看性,和导演希望表达的那种媒体操作司法公正的艺术效果。

而这也似乎带来了一些问题!为啥媒体操纵事态就刚好把事情往好的方向推了呢?国外的布兰妮和国内的杨丽娟不就是最好的例子嘛!这两出悲剧,媒体都得负上一半责任(扯远了)。而导演根本就是在娱乐大众嘛!这就是为什么我将其定位于娱乐片而非社会讽刺剧的原因,如果说导演有此野心的话,那只能说他还没“酷到骨子里”!

再说说表演吧!作为一部电影,它已算还不错了(虽然心中还在为钢琴师和时时刻刻不服)。凯瑟琳泽塔琼斯本分的完成了角色的塑造,可能看之前对她期望值太高,所以没觉得很出彩,但有一点,她舞跳得真是太好了,这倒是可以给她大大的加分!renee的表演在在意料之中,可以看出她的努力,可这角色实在太单薄苍白了,浪费了这样一位好演员。李察基尔的表演依然不喜欢,不知道为什么,在几年前就不太喜欢这位演员(与政治立场无关),在自由驰骋中我快进掉了他的所有戏份。不能说他演得不好吧!只是不明白他的表现方式怎么总是给人以很细碎的感觉,一个角色能让他演得支离破碎!

在这里专门拎出来表扬的是刘玉玲。我觉得这算我看这部戏的一大发现吧!以前对她挺没感觉的,觉得她只是个打星。但这部戏里她演得太绝了,可能角色出彩也是一方面吧!但就那短短几分钟,她身上散发出的光芒把三位主演硬是压下去。她真的是一位很有实力的演员,可能是给肤色限制住了吧,发展成今天这样太可惜了,又是一位被低估的。另一位非常棒的是john c reilly一直以来非常喜欢这位演员的表演,他的演技就好像他的长相一样憨厚扎实,给人以非常舒服的感觉,而且奇怪的是与李察基尔竟然形成鲜明对比。这是基尔的不幸!john在那一年在时时刻刻里也有很出彩的表演。

图为john c reilly.

《芝加哥》影调分析

不喜欢人太多的地方,眼睛也不想去,现..

门下

《芝加哥》:华丽锦袍下的精致匕首

泽塔·琼斯因此片获75届奥斯卡最佳..

谢宗玉评分10.0

《芝加哥》:即便不声名显赫,也要声名狼藉

早在二十世纪二十年代,全美国第二..

何塞

《芝加哥》--迷离歌舞下的浮躁明星梦

这是我迄今为止看过的最好..

叛卡门

《芝加哥》:恬不知耻也可以是一门艺术

文章的标题截取自网易娱乐对..

绯色_神仙评分10.0