您当前的位置:Mtime时光网>芝加哥>影评>《芝加哥》--迷离歌舞下的浮躁明星梦

《芝加哥》--迷离歌舞下的浮躁明星梦

芝加哥

2012-11-27 14:11

叛卡门

是我迄今为止看过的最好的歌舞片,没有之一。歌舞场景和剧情巧妙的结合到了一起,幻想和现实交织成一场盛大的音乐会,而全片激昂的音调更是离不开演员激昂的表演,几乎找不到一丝空隙留给观众喘气的机会,美腿、电眼、挑逗的动作和敏捷连贯的舞蹈历经十年风霜也能轻易经受住任何考验,据说今年的《悲惨世界》大放光彩,也许奥斯卡的老人们又会将皇冠颁给歌舞片也说不定呢。影片中的光影运用相当出色,不同的颜色和同时进行的两个人的辩解在同一幕画面下别具震撼与趣味性。影片中的主角虽然是两名女性,而他们影射的却是承载了无数富人和梦想的芝加哥这座富饶的城市。它迷恋新鲜感和不安的躁动,它如同世界上所有知名的大都市一样容纳了所有的贪婪和欲望。不同的是,它吃的是人,吐出来的是妖。

影片开始于一场华丽的歌舞和刺激的床戏交织,随之而来的是血腥的屠杀和冰冷的监狱,这样在开头便用劲爆的视觉感受抓住人眼球的片子可不多见。两人在监狱中的地位明明白白,一个是要美貌有美貌要名气有名气的演员,一个是既不漂亮也没名气的工人妻子,戏剧性的事情就发生在这两个悬殊相当大的人身上。不得不说导演选择演员的眼光很好,凯瑟琳的美貌孤傲和蕾妮的出色演技完全符合片中的两个角色的所有特征。理查所扮演的律师是所有杀人犯女性梦寐以求的情人,因为他的口才和能力足以在芝加哥翻云覆雨颠倒黑白,在他发现利用工人妻子的新闻噱头要比舞蹈演员制造的轰动性更大时便毫不犹豫的抛弃了后者,选择一心一意宣传工人妻子甚至使用各种作假手段。最终,两个女人都得到了无罪释放的结案,而这似乎已经不再是他们想要的了,终于,两个人联手组成罪孽姐们团,继续在芝加哥的舞台上风光无限。

简单的剧情,精彩的演绎,影片不仅将凶杀案以匪夷所思的喜剧效果展现在观者视角,更是将层层社会人物不同的做法如同放大镜一样剖析,卖报纸的早早印好了两个结局的报纸只等新闻一出来便第一手卖给群众;新闻媒体如同被牵线的木偶和夏天的苍蝇一样哪有腥味便蜂拥而至;聪明而看清了这个世道的人诸如“妈妈”和律师一流则在这样混乱的世道中多赚外快。从头到尾,真正关心凶杀案和凶手生死的人,只有那个肥胖的工人,可惜她的妻子不断的欺骗和社会上层人物对他的漠视让这个小人物变得犹如玻璃纸一般,你会从他身边走过,但你看不见他。可以说这是整部影片中最让我动容的地方,喧嚣的世道,女人刚刚脱离了绞刑却在大声咒骂没有人来给她拍照,她看不到,有一个肥胖的男人,想带她回家。世道容不下君这样似水柔情,他们巴不得社会再乱一点,有更多的乐子供人们茶余饭后谈天说地使用,脸不改色心不跳杀死三个人的女人让记者为之疯狂、假装怀孕了的女人只是翘起了一只腿露出了里面的吊带袜就让陪审团的男人们集体失魂、律师在法庭上如同跳梁小丑一样夸夸其谈却轻而易举的将所有人操控在手中......新闻永远在过时,浮躁却未曾减少一分。

影片中我喜爱的两场歌舞莫过于影片开始六个女杀人犯一边自白一边跳舞那段,集野性与情色于一身却又不失高贵性感,男人的愚蠢完全点缀在六个女人的歌声里,用一个字来形容对这些被杀的男人的心情的话,那只能是,“切”。另外一段则是律师在法庭上的表演和他的踢踏舞结合,当然那场木偶戏将所有记者操控于手心中也很精彩,但与这场踢踏相比节奏就没有那么紧张丰富,张牙舞爪的律师犹如下山猛兽一般咆哮而至,他和工人妻子天衣无缝的搭档成功获得了所有观者的同情以及陪审团的好感,他的“演出”越卖力他的舞蹈也更迷人,人生如戏也不过如此了吧。

《芝加哥》详细描绘了人们为了成名所作出的种种丑态以及媒体不管真相一味盲目追踪新鲜的小丑形象,爆笑而精彩绝伦的歌舞是对世风日下的最佳讽刺,本片荣获第七十五届奥斯卡最佳影片。

《芝加哥》影调分析

不喜欢人太多的地方,眼睛也不想去,现..

门下

《芝加哥》:华丽锦袍下的精致匕首

泽塔·琼斯因此片获75届奥斯卡最佳..

谢宗玉评分10.0

《芝加哥》:即便不声名显赫,也要声名狼藉

早在二十世纪二十年代,全美国第二..

何塞

《芝加哥》--迷离歌舞下的浮躁明星梦

这是我迄今为止看过的最好..

《芝加哥》:恬不知耻也可以是一门艺术

文章的标题截取自网易娱乐对..

绯色_神仙评分10.0