因为爱乐之城才想起来补上这部伟大的音乐电影 事实证明好莱坞21世纪后的缺乏创造力这一事实 这部15年前的音乐电影从第一场开始就全面超越爱乐之城 歌舞片首先要解决的是叙事段与歌舞段的结合 芝加哥不但结合的非常完美 而且还互相起到叙事推进作用 歌舞段既是角色的精神世界 又不断强化整个电影”芝加哥是个大舞台“这一主题 剧作方面芝加哥更加成功 这首先是一部经典好莱坞剧本的电影 最后的杀人犯登上舞台充满讽刺力度 实在是杰作!

贵久

贵久

我个人不太能欣赏爵士乐,舞倒是跳得有张力

“今非昔比”总有新的噱头出现,总有新的历史刷新纪录。

心如蝶儛

心如蝶儛

终于等到女主登上舞台了。完成度高,而且还才华横溢!镜头会说话。可算得上是神作了。泽塔琼斯抢戏。

燃亦小百合

燃亦小百合

剧情讽刺意味满满,算是信息量大的一类。但我个人不太能欣赏爵士乐,舞倒是跳得有张力。泽塔琼斯好美~~

IAmLuna

IAmLuna

提线木偶那场歌舞很赞

过千帆

提线木偶那场歌舞太赞了。

过千帆

哇哦~~看的我爽死了!!!

绯色_神仙

绯色_神仙

充分调动了电影更加丰富的视听语言,结合完美剪辑和几近完美的卡司,极难得地在观感上超越了原版音乐剧。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

当代歌舞片的代表之作

老羊

老羊

看似是个很荒诞的故事,其实用了嘲讽的方式揭示了20世纪初期芝加哥颓靡浮夸的风气;拍这样的歌舞剧得多辛苦,演员又唱又跳的真不容易,不过爵士乐和爵士舞都好赞;导演的拍摄风格很创新很喜欢;杀人是门艺术

瀛26000

瀛26000

影片的表现形式,桥段像极了《黑暗中的舞者》,可以说是旧瓶换了新酒。但是好在这酒够浓够烈,故事更棒也有内涵,歌曲好听,表演各方面均已超越了前作。所以很多时侯我们只记得芝加哥,另外结尾那段不能再赞!!

主要是来看BJ的 结果被凯瑟琳迷倒了

小洁洁

小洁洁

最喜欢的歌舞片了!爵士音乐超棒,监狱探戈那段好经典,小时候看过这一小段留下了深刻的印象,当发现是这个电影的时候好惊喜。Velma女演员好棒好有爆发力,爵士也超性感!

阿卜

阿卜

完美神作!

苍崎式

苍崎式

一场光怪陆离的社会景象,生活就是一场戏。被电影中的歌舞惊艳与震撼!

远方ZZZ

远方ZZZ

对于黄毛女主的定位上的厌恶并没能影响我对一整部电影的喜爱,剧情上繁华芝加哥的疯狂与荒诞让人喜不自禁,众演员的歌唱表演精彩得让人回味无穷。

lltltil666

lltltil666

光怪陆离,好一篇社会乱象,舆论导向,媒体操纵,其实在所谓民主社会的美国在当今也有很多这种情况,参考近来的一些美国社会事件。

超级天后

超级天后

相当出色的歌舞片,剧情设计很有意思,两个女演员表现得也很出彩。

mvlege

mvlege

人生如戏,全靠演技,戏里所有jazz都是大爱凸(>皿<)凸

first菇凉

first菇凉

我靠,超好的歌舞片,和剧情衔接又好,不能更赞!

Zoe0503

Zoe0503

对歌舞片一向不是太喜欢,但凯瑟琳泽塔琼斯真心美爆了

电影人Rachel

电影人Rachel

对无冕之王们利益至上的嘲讽,对娱乐产业恶意炒作的戏谑,浮华与名利、金钱与欲望的漩涡之中自我迷失,但点到为止,几个部分都只需要增加一点延伸就可以跻身经典,不过依旧是优秀佳作!音乐与剧情的结合十分出彩,滑稽荒诞的表演更令人拍案叫绝!泽塔琼斯颜值巅峰!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

凯瑟琳泽塔琼斯太美!!!! #if u can't be famous,be infamous.after all,nothing's gonna stay.#

mango0808

mango0808

泽塔琼斯真的太惊艳了,颜值满分,演技满分,身材满分。也是神化妆,完全没发现和姐弟恋还有佐罗里是同一个人。cell block tango听了大概40-50遍了还没腻。没有说教什么正确的三观,但是真的把一些如被操控舆论,时时变换的新闻焦点,对利益的贪婪表现得淋漓尽致。

闻人一听

闻人一听

剧情忘了,但能勾起好多好多儿时回忆!

兰色记忆

兰色记忆