对无冕之王们利益至上的嘲讽,对娱乐产业恶意炒作的戏谑,浮华与名利、金钱与欲望的漩涡之中自我迷失,但点到为止,几个部分都只需要增加一点延伸就可以跻身经典,不过依旧是优秀佳作!音乐与剧情的结合十分出彩,滑稽荒诞的表演更令人拍案叫绝!泽塔琼斯颜值巅峰!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

凯瑟琳泽塔琼斯太美!!!! #if u can't be famous,be infamous.after all,nothing's gonna stay.#

mango0808

mango0808

泽塔琼斯真的太惊艳了,颜值满分,演技满分,身材满分。也是神化妆,完全没发现和姐弟恋还有佐罗里是同一个人。cell block tango听了大概40-50遍了还没腻。没有说教什么正确的三观,但是真的把一些如被操控舆论,时时变换的新闻焦点,对利益的贪婪表现得淋漓尽致。

闻人一听

闻人一听

剧情忘了,但能勾起好多好多儿时回忆!

兰色记忆

兰色记忆

原来BJ也有这个时候啊~

陈大印

陈大印

很不错的歌舞剧,等我整理一下语言在发影评,好激动~好看

Archangel96

Archangel96

非常棒的歌舞片,不论是音乐、剧情、卡斯,还是色调、深度、趣味性

冰点一刻

冰点一刻

一张好嘴,在那个年代甚至可以颠倒黑白

Vincent_Phillip

Vincent_Phillip

难得的关于犯罪的歌舞片,三大主演的演技真是火花四射

ruru3192647

ruru3192647

音乐和舞蹈都堪称完美,演员的表演更是精采无比,看了还想看。

擎天一柱Q

擎天一柱Q

凯瑟琳泽塔琼斯的性感巅峰~

Teddyman

Teddyman

南油高守

南油高守

不同意,《十三罗汉》里才是厉害,那种睿智的,有领袖气质的女人才是泽塔的强项。。。。。。。。。。与肖恩·康纳利的《偷天陷井》也非常不错,可在本片,只不过疯狂,原始罢了,没有智慧,况且大肥腿出来了,不好看。。。。。。。。。

舞蹈和爵士这两个元素在电影里运用到了极致

马拉火车

马拉火车

一部歌舞片获得奥斯卡?放在几十年前,这很正常,放在21世纪,还真是大冷门。不过《芝加哥》算是实至名归,无论是极度百老汇化的表现主义歌舞,还是对社会、对媒体、对人性、对法治的无情嘲弄,都显示了这部有些浪漫主义表现手法的电影的现实主义表达野心。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

前一年年的《红磨坊》和这部《芝加哥》,都记得是有名的歌舞音乐电影,《芝加哥》更是在奥斯卡大获全胜。

tycoon

tycoon

nice little comedy. great musics.

weedlava

weedlava

电影刚开始一首欢快的爵士乐就把我们带进了那个灯红酒绿的二十年代,紧接着就是凯瑟琳·泽塔-琼斯用她的性感嗓音和火辣舞姿征服了我们的身心。整部电影就如舞台剧一般,歌剧、舞剧、木偶剧接连不断的在爵士乐当中演绎,使得歌曲和表演都极具感染力。

仲山奥理

仲山奥理

现在的歌舞片越来越浮夸,歌舞千篇一律,一点儿创意也没有。

自由彼岸

自由彼岸

好性感的电影。

喋血情枭

喋血情枭

浮夸的演技风格很喜欢~~

涉抄无显

涉抄无显

制作精良并且故事讲得很棒。作为讽刺意味很强的一部歌舞片,实属不易!

Judyhappy

Judyhappy

让你迅速看清社会现实的一部电影,不为她的歌舞所动,但为她的故事所感。

绿宝石岛

绿宝石岛

万恶的美帝浮世绘……

玉米鸡丁

玉米鸡丁

H---《3020》

-IHI-

-IHI-

此片之经典,不仅在于华丽丽的歌舞以及双姝争艳的人物设置,它点透了名利场的浮华与冷酷,而且以歌舞的形式穿插进行叙述,因此此片结构丰满,而且有独特的感官体验。泽塔琼斯冷艳的气场很抢戏,而且以她为代表的诸多演员都很卖力。当然也有过于用力,过于浮夸的成分,但歌舞片总是避免不了的嘛。本片导演还导过改编自《八部半》的《九》,相比之下无甚突破,只是卖卖卡司罢了

樱木花城

樱木花城

剪辑和叙事手法妙不可言 舞蹈和表演精彩绝伦 本以为只是简单的纸醉金迷的音乐剧 没想到融入了犯罪和法庭元素 故事够辛辣够嘲讽 一切罪恶都是一场秀

JoePacino

JoePacino

歌舞场面很华丽,炫技的手法真是让人大开眼界,同时又把歌舞完美地融入到了叙事中。结尾Roxie的那句“We couldn't have done it without you."揭露出隐藏在这个名与利的故事背后那些一直在推波助澜的媒体和公众,引人深思。

EstoyAqui

EstoyAqui