老掉牙的警匪片

知道《致命武器》这个系列是从第四部开始,看了很失望,但是心想既然能拍到四集,头一部肯定很精彩,于是下载了第一部,看了还是失望。剧情简单,没有什么破案过程,也没有火爆大场面,让我想起80年代的一些平庸港片。总之实在是太无聊了,连我这个老片粉都看不下去。鉴于好歹算..全文

真潜龙勿用

真潜龙勿用

独立电影羊

独立电影羊

《致命武器》狂人

回头再看1987年的电影,极其复古,老片子不要用现代的眼光去评价。狂人吉布森诠释了了无牵挂的警察在生命绝望的情况下,处理案件的疯狂及高效,值得回顾。   伊儿的《致命武器》影评全文

伊儿

伊儿

对电影《致命武器》的一句话影评

只能说一般吧,也许I‘m too young for this。全文

yoh

yoh

英雄不问出身处

开篇处那段纸醉金迷都会里的坠楼情节,可以说是50年代黑色影片绝唱期以来最具有黑色电影精神的一段开场,当时你可以说《银翼杀手》比这部影片的黑色血统纯正得多,但这部既有动作又有喜剧、包含一切票房成功因素的影片,确实因这一段开场而更加精彩。当年的Gibson动作片虽然..全文

tuweri

tuweri

致命武器

作为80年代末90年代初一个重要的系列警匪片,《致命武器》虽不如《虎胆龙威》名气那样大,但由梅尔·吉布森挑大梁,仍具有较高的品质。 梅尔·吉布森饰演的警察饱受丧妻之痛,做事放荡不羁,一心求死;而他的新搭档是个经验老道,快要退休的老黑人警探。这一黑一白,一老一..全文

E光影

E光影

God hates me,that's what it is.

昨天晚上不想做事,又把《致命武器》的DVD拿出来看了一遍。让我又被感动了一遍,因为那是动作片最好的时代,也是梅尔·吉布森最好的时代! 《致命武器》永远只属于梅尔吉布森,可能别的硬派动作片换个其他的糙爷们或者所谓的硬汉仍然不会太差,但《致命武器》则不同,它不是..全文

对电影《致命武器》的一句话影评

四集都看了,喜欢这种80年代的警匪动作片。年轻时的Mel Gibson一头乱发,酷到极点。这个系列在中国的受欢迎程度要低于《虎胆龙威》,但在美国动作片迷心中同样很受欢迎,这大概是片中美国市井文化拍得比较多的原因。 《致命武器 Lethal Weapon》跟《虎胆龙威 Die Hard》阵容相..全文