您当前的位置:Mtime时光网>致命武器>影评>God hates me,that's what it is.

致命武器

2011-03-06 08:36

Riggs

Riggs

天晚上不想做事,又把《致命武器》的DVD拿出来重温了一遍。让我又被感动了一遍,因为那是动作片最好的时代,也是梅尔·吉布森最好的时代!

《致命武器》永远只属于梅尔吉布森,可能别的硬派动作片换个其他的糙爷们或者所谓的硬汉仍然不会太差,但《致命武器》则不同,它不是靠一般好莱坞动作电影的动作场面或者制造惊悚、紧张的故事情节来撑门面。说白了,《致命武器》是风格化的流派电影,它创造一种风格就叫梅尔·吉布森。冷不防的自嘲、尖酸刻薄的对白、边缘人物的心理阴影,它将生活中的无奈、温馨等等融入其中,使其显得更加真实。

当吉布森在拖车里拿枪对着自己的头时的那个表情,我怎么说呢?我也不知道怎么说来完全表达我的感受。是绝望,当然的,我更喜欢用"man"来形容。

吉布森年轻时简直帅爆了,开头那个屁股也非常不错,这辈子到目前为止我还没见过有哪个男人拿着冲锋枪在街上狂奔有这么帅的,但要演出深度来恐怕只有他这种实力与偶像气质兼有的人才能做到。

这同样是一部讲述孤独的人的作品,马丁·里格斯只有罗杰·默塔这一个朋友,但却是枪林弹雨中的兄弟。看了这片让我也想当他们那样的人,可能因为我和马丁·里格斯在某些地方有些许相似吧。

Michael Kamen和Eric Clapton两位传奇人物将钢琴、吉他、萨克斯等乐器运用,将古典与流行音乐的完美结合,让影片增添了浪漫的情怀。

知道我为什么喜欢这片吗?Because God hates me,that's what it is.

老掉牙的警匪片

知道《致命武器》这个系列是从第四部开..

真潜龙勿用评分6.0

随便说说《致命武器》

独立电影羊评分8.2

《致命武器》狂人

回头再看1987年的电影,极其复古,老片..

伊儿评分7.2

对电影《致命武器》的一句话影评

只能说一般吧,也许I‘m too young for..

yoh评分6.5

(美国)《致命武器收藏版》Lethal Weapon Collection 蓝光发行..

不做好人2013