《火鸡总动员》:愤怒小鸟们的逆袭好戏

此总动员非彼总动员,山寨皮克斯的中文译名并没有给影片带来火红的票房。至少在我踏入影院的那一刻,我又一次无耻下流的窃笑了,包场原来只需要25元。很享受一个人在影院里正中位置舒适观影的感觉,这是一种恶趣味的家庭影院替代感。特别是观赏的还是这样一部娱乐性质的动..全文

《火鸡总动员》:跨越蓝与红

火鸡的蓝与红蕴藏着它们之间互相学习、认可和尊重的空间,蓝色和红色甚至应该感恩于彼此的存在;这难道不是暗合于新教移民和北美印第安土著民族的关系吗?不同民族之间更是要懂得互相学习、认可和尊重。感恩的本质就在于此。  全文

inside

inside传媒

《火鸡总动员》:回到过去改变未来

作为科幻类型片里的次类型元素,“穿越”一度是八九十年代时的常见调剂,近几年时再度风靡全球,且不仅是科幻片、动作片喜欢以“穿越”作为主要剧情(如即将上映的《X战警前传:未来昔日》),爱情片、喜剧片等也不时杂糅了穿越,而日前热映的《火鸡总动员》同样是一部以穿越作..全文

阿木

阿木

《火鸡总动员》:火鸡中的战斗机炼成记

《火鸡总动员》以一场啼笑皆非的总统特赦开始,然后以一场惊心动魄的穿越之旅展开,期间穿插了各种萌物、腐物大乱斗,顺便还穿插了美国简史,总体来看,娱乐性十足,同时也不乏用心之处。 影片所对准的主角很有趣,那便是美国众所周知的感恩节餐桌上的食物——火鸡,尽管..全文

易二三四

易二三四

《火鸡总动员》:炸鸡原材料穿越时空历险记

文 / 赤叶青枫一部热播韩剧《来自星星的你》火了男女主演,也火了一句“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”。于是乎,韩流遍地,炸鸡当红。要烹制好吃的炸鸡,火鸡肉是非常好的原材料。现实中的火鸡们必不可免地要成为人们餐桌上的美食,大荧幕上的火鸡们则不甘心成为盘中..全文

《火鸡总动员》:鸡情绵绵笑果连连励志满满(图)

明天是三八妇女节,为庆祝女人节,各大院线于今天(3月7日)纷纷推出重磅新片,为半边天们献上一曲曲欢乐颂歌,其中不乏像《火鸡总动员》这样效果爆表,嗨皮到爽的适合全年龄段观众欣赏、观看的动画大片。《火鸡总动员》其实是一场“人鸡大战”,火鸡们为了拯救自己于人类的餐..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《火鸡总动员》:穿越到过去改变感恩节

火鸡在我们这里也叫“番鸡”,比普通鸡大很多,我印象中好象从没有吃过。感恩节(Thanksgiving Day)在11月,是美洲大陆特有的节日,我们中国近几年也有一些地区在这个节日有搞活动。其实我们每年过的大大小小的节日归根结底都是购物狂欢节。全文

热血丹心

热血丹心

《火鸡总动员》:“呆萌蠢贱”回到未来

《火鸡总动员》:“呆萌蠢贱”回到未来农场内,愚蠢的火鸡们天天只等着开餐,以及等着农夫带它们去“火鸡天堂”——即每年一度的“感恩节”成为人间美食!而对农场诸多挑剔、被鸡界排斥的“瑞基”,忽然获得总统特赦令,有幸在总统度假村度过余生,天天吃披萨看电视,过得犹如..全文

《火鸡总动员》:愣头青打倒假慈悲

文/满囤儿 塞缪尔-杰克逊在新版《机械警察》的结尾处一翻混淆视听,靠气势来慑人的演说是否让你感到极为不适?其实并不仅仅咱们这些非美人员,即便是在美国,也照样存在很多看自己的老大不顺眼的人。不提大大小小的阴谋论总能吸引北美大众眼球,就说这动画片中的黑色幽默和叛..全文

为了火鸡们忘却了的纪念

早已想写一点文字,来纪念为火鸡捐躯的先烈们。这并非为了别的,只因为五百年以来,悲愤总时时袭击它们的心,至今没有停止。当我们在享受《火鸡总动员》所带来的欢乐的时候,有几人能看透那绵延五百年的杀戮和烧烤之痛?还有几人会记得,曾经有一对来自现代社会的火鸡搭档,穿越..全文

战台烽

战台烽

《火鸡总动员》:火鸡的快乐哲学

电影如香水,任何题材细细品味,都有不一样的感受,观者与制作者,都是电影的一部分。这道中西结合的动画大餐含有两套滋味:第一重是欢笑,第二重是快乐,面对残酷鸡生,同样可以活出一点公鸡的样子。3月7日,不妨去影院体验一下,来自1921年的奇妙旅程。全文

赵猪

赵猪

《火鸡总动员》:愤怒的火鸡最可爱

美国人向来重视感恩节,除了放假和家人团聚之外,这一天还有两项重要的传统,一是吃火鸡,另一个是总统特赦火鸡。前者是寓意丰收,感谢上帝的恩赐。而后者则表示咱人类除了吃,还多了份同情心和感恩心。一边厢是吃得热闹,一边厢是特赦背后更多火鸡的血泪史,于是乎,火鸡愤怒了..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《火鸡总动员》:感恩节,火鸡和啤酒吃了没

鸡在中国的节日中是幸运的,春节的饺子、元宵节的汤圆、端午节的粽子、中秋节的月饼,貌似都与鸡无关。而在大洋彼岸的美国,鸡可就没这么幸运了,圣诞节美国人喜欢吃火鸡、复活节美国人喜欢吃火鸡、感恩节美国人更是喜欢吃火鸡……就连东方国家韩国,在热播剧《来自星星的你》..全文

《火鸡总动员》快乐家族的穿越之旅

文/木易孝敦《火鸡总动员》终于在机器人、虫虫、玩具、蜜蜂、海底世界等之后把火鸡家族搬上了大荧屏,无论什么物种都能以拟人化形态上演崇高的自由之战。美式动画影片的超乎想象总让人惊喜,《冰雪奇缘》在先,姐妹亲情和视觉震撼收获绝佳口碑,终于火鸡们也耐不住寂寞飞出餐..全文

木易孝敦

木易孝敦

《火鸡总动员》:火鸡穿越历史,改写物种命运

北美的感恩节习俗是吃火鸡,源于17世纪欧洲移民在北美洲受到印第安人的照顾,所以选择了年底的一天移民们要求印第安人来驻地做客,共享美酒美食。经过300多年的演变,感恩节定在了每年的11月第四个星期四,感恩节也成为北美民众合家团圆的日子,烤火鸡是这一天必不可..全文

《火鸡总动员》:“好鸡友”幽默大作战

影片讲述了两只好鸡友的故事,两只带有拯救族群使命感的火鸡乘坐时光机,穿越到历史上第一个感恩节,历经艰难险阻和相互磨合,走上了一趟光荣正义的征途,打算将“火鸡”在人类感恩节的菜单中永远抹除,一起拯救世界众鸡友。影片在形式上仿佛《小鸡快跑》升级版,因为火鸡们也..全文

鱼为

鱼为

简评《火鸡总动员》——快到盘里来~你才到盘里去!

要是火鸡都长这么萌也不会变成食物 作为一部感恩节特供合家欢爆米花动画电影,火鸡是合格的,但是作为动画来欣赏,槽点依旧很多。其实食物反抗被吃的命运这种模式组合有很多内容可以套用,鸡鸭鱼肉,盘里的碗里的嘴里的都可以拿来反抗。  这..全文

PIZZA网专访瑞基三人组

PIZZA网:你这次经历了将近四百年的穿越,然后彻底改变了一段历史。有了这样非同寻常的经历,会不会跟我们这些普通人相比,就是对历史和族群的认识更加敏感深刻一些呢?瑞基:要说敏感的话,我觉着多少是有一点的。大家也知道我是从怎样的环境中走出来的,然后来到一个为..全文

《火鸡总动员》时光机叫史蒂夫

在生死存亡之际才会如此强烈渴望时光机的存在。我也是刚刚体会到愚蠢的人类愚蠢地想买后悔药的心情。我是相信世上真的有怪力乱神存在的,就像相信真的有来自星星的外星人、会说话的火鸡、未必是个透明的蛋却一定可以穿越时光的机器。只是,我更相信,这些奇怪的事情自己很难..全文

苏筱兀

苏筱兀

【火鸡总动员】火鸡也玩“全年龄段”穿越?

很遗憾的,因为时间不凑巧的原因这部影片观看了中文配音版。笔者并没有黑任何人的意思,可能真是因为声音太熟悉了,所以从头到尾笔者都在不停地出戏。剧情够穿越,声音与画质也很穿越,所以这并不是一次非常愉悦的观影体验。全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰