您当前的位置:Mtime时光网>小岛屿>影评>总算是看完了

小岛屿

2012-02-08 17:13

lshanicky

lshanicky

早之前就为了BC下了这部电影,因为开头并不怎么吸引人就一直没看下去,这两天在家闲的没事终于点开看完了这部充满了殖民地人民迫切想要回到英国母亲怀抱的电影,姑且可以理解为当时牙买加人民普遍的英国梦吧。

第一次看这片子的时候一直以为Hortense心心念念的Michael就是接她到英国的黑人,然后被Queenie梳妆镜前Michael的相片惊艳到,心想女主人竟然会觊觎男房客,再次认真看片子这才发现原来男房客叫Gilbert,并不是那个让两个女人都牵挂的michael,而且与不负责任、到处留情的Michael不同的是,Gilbert善良、乐观,勤勤恳恳地扮演好丈夫的角色,尽管知道自己不受Hortense待见,仍然站在她身边支持、鼓励着她,终于用他的真诚融化了Hortense高傲的心。

第一女主当然是从牙买加远道而来的Hortense,她从小接受英式教育,认为自己和英国人没什么两样,因此到了英国仍高傲地藐视一切,以上等人自居的她一开始是让人讨厌的,但是看到后来渐渐发现,在不断的打击中,Hortense知道了自己作为从殖民地来的孩子终究和土生土长的英国人是不同的,而在和Queenie的相处过程中,她也从一开始的不理不睬转变为心灵相通的好友。

然后是Queenie,可以说是英国方面的女主,这个单纯善良的女孩从一开始就渴望一段轰轰烈烈的爱情,而结婚后的她并不开心,认为自己的丈夫并不善于表达自己,不是心目中那种浪漫的伴侣。直到他去参军,留她一个人照顾他的父亲,临别时那两段错过的回首注定了两人永远的错过...战争期间遇见多情的Michael重燃了她那颗少女的心,也犯下了不可弥补的错误——Queenie怀上了Michael的孩子,并且从此再也无法忘记这个善说甜言蜜语的男人。

再来说说Bernard,这个在银行工作的男人少言寡语,就算是面对心爱的女孩也很难说出一句浪漫的话,但也是他,一直默默地、真心地爱着Queenie,甚至为了她能够接受Queenie出轨后带来的那个孩子。他木讷、懦弱、没有什么理想,只是想和自己的妻子过着平平淡淡的家庭生活,更是为了让妻子有所依靠,把自己出生的房子默默归到Queenie名下。对Queenie来说,Michael也许是难以磨灭的记忆,但Bernard却是那个她真正可以托付终身的人。

最后Queenie把孩子送到Hortense手上时我终于松了一口气,不但因孩子能确保不受伤害,也因两个家庭再现弥补的机会而感到欣慰,这部电影也算是有了一个好的结局。

虽然知道最后牙买加家庭世世代代在英国扎根了下去,但对Bernard和Queenie始终耿耿于怀,不知道他们在送出孩子后的生活会是如何......

#本尼迪克特·康伯巴奇/Benedict cumberbatch本尼迪克特·康伯巴奇
Benedict Cumberbatch

当年的故事

“不管我们乐不乐意,随着岁月增长我们..

幻象家评分10.0

《小岛》根据安德里亚·利维同名的2004年小说改编, 2009年BBC两..

片名:小岛 导演:约翰·亚历山大 编..

二战电影馆

总算是看完了

很早之前就为了BC下了这部电影,因为开..

lululululalala评分9.0

《小岛》缺个图

今天看完《幽魂古宅》的第五集,继而..

卡其鱼评分8.0

Two samll islands

影片的题名为《small island》,其实她..

sirius-jinmin评分9.0