看到最后都不知该怎么说了,西方人战争后方的社会变化很不同于我们的传统文化。两个本应该是幸福的女人,都爱上了一个不负责任风流的男人,不得不说这个男人很有魅力,他让她的初恋背井离乡,他让高贵的她不得不远渡重洋委曲求全。他做她的露水情人,他让她背负难以启齿的罪孽。二度重逢的他依然给两个执着的女人带来无法抹去的伤害。幸运的是,两个受害的女人都还保有一个在这世上能包容她们的男人。肤色的差别构成了这个故事别具匠心的婚外情题材。

vinidi

vinidi

mother tongue

多翎

多翎

牙买加人的英国移民梦。结尾女主送养孩子的那段让我看哭了

后知后觉2704823

后知后觉2704823

1,每一个演员的表现都很棒;2,那个Michael就真比我们绿帽子王还有魅力?3,音乐有“南太平洋”的风格;4,邦女郎绝对逆生长;5,反对殖民!6,Queenie最后的决定虽然残忍却相当聪明。7,以小见大的好片子。

神勇小白鼠DM

神勇小白鼠DM

话说康伯巴奇以前混的很差啊,演了很多不受人待见的角色,比如《恋爱学分》里也是,看来好多导演都没有发觉这个潜力股。英剧总以短小精悍见长,本片就是如此,短短两集,充满了对英国历史的述说,让我想起曾经在网上疯传的那段《沙画》视频。最后问一句,康伯巴奇在里面的人物为什么会手抖?原因是什么?

影呓者

影呓者

近期看的bbc迷你剧就属这个最好了,真心很喜欢,2009年出品的到现在连张图片还都木有,时光啊!!!

芳华曼影

芳华曼影

Watched it for BC. Funny, cause I've never felt so far away from him, from that country, that so-called my world.

VanVelvet

VanVelvet

直戳泪点的一部啊。RW把她苦苦孕育的小黑孩送给牙买加那对的时候,还有小Michael对他的后代讲RW是他妈妈的时候,实在控制不住低泪点。Racism啊,呜。PS:幸好最后缺的态度有所改观,咳咳。

CassieBae

CassieBae

bbc确实把电视拍成了电影。为每一个实现了和无法实现的梦,感动。

娴小鱼

娴小鱼

有些慢热,但绝对值得看到最后。(难道是为了看BC么当然

格兰芬多Ellen

格兰芬多Ellen

有种情绪,不是伤心,不是激动,是明明很难过很纠结但却无法发泄出来,有点像欲哭无泪,但还没到那么想哭的程度,看这部片子的时候就是这种感受,片子很长,但吸引我的不仅仅是剧情本身,还有那绝不输给好莱坞大片的配乐。

倦抒

倦抒

双女主角非常给力,我真不知道牙买加人的英国情怀如此戏剧性,原著咋写拎不清,剧情显示英国是女王受,牙买加这种小青春攻什么的,受尽凌辱也要在后宫扎根发芽,传宗接代什么的,哎呀我其实也不喜欢这种CP的,实在是片里BC童鞋演的角色太绝太岛国懦弱impotence男了……这个不知道有没有中译小说。

松间

松间

既然没人评分呀……我也沙发了一回……BBC出的剧都不错……喜欢这类型的故事……战争爱情……种族历史……

依命么么

依命么么