您当前的位置:Mtime时光网>囧探佳人>影评>郭涛告诉你,小姜文怎么变成小白脸!

郭涛告诉你,小姜文怎么变成小白脸!

囧探佳人

2011-03-28 10:34

剑客2046

剑客2046

的人命好,演戏就像喊戏,靠“喊出来”的小品年年都能上春晚。有的人命不好,演了小半辈子戏,还是不温不火,就像郭涛这样。郭涛刚出道时,就演了张艺谋的《活着》里的那个春生,但没有火。接着,郭涛演了冯小刚的《永失我爱》,这可是冯小刚导的第一部片子啊。《永失我爱》郭涛火了,冯小刚却没火。据说,当时郭涛被称为“小姜文”。本来观众都以为这个小姜文能更加火起来,但郭涛却“藏”了起来,演话剧,演电视剧,电影作品很少。

直到2006年,郭涛演了《疯狂的石头》,电影大火,郭涛也跟着火了一小会,然后又销声匿迹。到了去年,还演了《唐吉可德》和《爱情维修站》,但这两个片子里的角色,并不适合他。眼看着大姜文都NB到“让子弹飞”了,小姜文还默默无闻。

说句实话,真凭演技PK的话,现在华语男星里面,没几个人能比得上郭涛。遇到一个好角色,郭涛就能出彩,这是有目共睹的。可惜的是,这哥哥的命不好,难得遇到好角色。这次郭涛演《囧探佳人》,看里面说是个长在妓院里的小白脸,和韦小宝差不多,还能泡妞,还能破案。这个角色,比唐吉可德那个苦逼一根筋和《爱情维修站》里面的男红娘,在戏路子上要宽得多。而郭涛也适合演这种复杂性的角色,眼珠子一转,就是蔫坏蔫坏的样子!

演小品的,说相声的,连街边要饭的都能火,怎么真正会演戏的就火不了?这个世界真是没天理了。盼着电影早点上,去看看这个小姜文是怎么变成小白脸的,也盼着这次郭涛能真正地火起来。

郭涛告诉你,小姜文怎么变成小白脸!

有的人命好,演戏就像喊..

剑客2046评分8.0

盘点十大“混搭”喜剧电影

近期,惊悚喜剧《囧..

populment评分7.0

《囧探佳人》:民国囧神探,泡妞破奇案

看看片名就不难猜到本片是啥风格了..

列文

囧探佳人:“囧”住眼前 “探”回民国

从囧这个代表着一张苦瓜脸的..

武束衣

《囧探佳人》:玩玩小成本电影的推式营销

《囧探佳人》:玩玩小成本电..

木雕禅师