您当前的位置:Mtime时光网>囧探佳人>影评>盘点十大“混搭”喜剧电影

盘点十大“混搭”喜剧电影

囧探佳人

2011-03-28 11:16

populment

populment

期,惊悚喜剧《囧探佳人》即将上映,它在影片类型上开创了囧派惊悚喜剧的先河,“囧派”喜剧与众不同的首要条件,首先就是演员大尺度的突破性表演;影片的惊悚成分有离奇血案、猛鬼上身、停尸房险些丧命等众多骇人事件;影片中的喜剧成分则表现在这对“囧”搭档身上,一位是史上最强、最囧的私家侦探,另一位堪称史上最槑女搭档,二人在这段扑朔迷离充满阴谋的案件之中,一路跌跌撞撞,吵吵闹闹,制造了不少雷人与搞笑事件。这部电影运用惊悚、喜剧、悬疑、等元素的混搭,给电影制造了不一样的风情,它可能带起华语电影的混搭热。像这种混搭式的喜剧电影在影史上成功的案例也十分多,接下来盘点一下十大“混搭”喜剧电影。

一.《杀出个黎明》    公路片+警匪片+鬼片+喜剧

在电影中片子前半部分明明是好莱坞标准公路片的套路——两个匪徒逃狱,但情节进行到中间,突然奇峰突转,变成一部韵味十足的鬼片,片子中的每个人都一下子被卷入这个疯狂的漩涡无法自拔。

二.《谁陷害了兔子罗杰》    动作+奇幻+喜剧+悬疑

这是一部真人搭配动画的混搭电影。本片为卡通片类型的复苏和建立了一种可资效仿的模式,创造了一种新“类型电影”,将真人与卡通形象的交流互动完美地结合在一起。

三.《惊声尖笑》  喜剧+惊悚+恐怖

《惊声尖笑》系列是喜剧电影也是恐怖电影,从2000年到现在一共有五部,每一部都是以恶搞著称。这类型的混搭电影,在喜剧桥段的设计、节奏的控制和原创性上都别具匠心。

四.《暮色大电影》   恶搞+喜剧+惊悚

《暮色大电影》是暮光之城吸血鬼故事的恶搞版。贝卡是一个容易焦虑的青春期美少女,她发现自己陷入了与两个男孩的感情纠葛,一个是吸血鬼,另一个是吉娃娃狗,她必须要在两人之间做出艰难的抉择。

五.《两杆大烟枪》  惊悚+犯罪+喜剧

这部电影有两条故事线索,一是设了一个牌局陷阱,一是派两个抢邮局的小贼去偷两把古董枪。盖里奇运用黑色幽默打造了一出犯罪大戏,电影在惊悚犯罪的同时又搞笑连连。

六.《回魂夜》   奇幻+恐怖+喜剧

《回魂夜》也一部奇幻、恐怖 、喜剧众多元素混搭的电影。影片描写一个屋村中闹鬼,神经汉周星驰以捉鬼大师的姿态跟厉鬼周旋,从而制造出连场荒谬超现实的笑料。

七.《三枪拍案惊奇》  惊悚+喜剧+二人转

在这部电影中张艺谋用东北二人转做底料,乱炖出来的一锅喜剧惊悚大餐。里面有赵家班二人转里那些俗得到家的笑料,有尚敬《武林外传》里的无厘头台词,还有张艺谋招牌式的浓烈色彩和唯美画面。它前半部分闹腾搞笑,后半部分惊悚悬疑。

八.《决战刹马镇》  西部片+喜剧+寻宝

《决战刹马镇》中运用西部片、喜剧片、寻宝片等类型元素的混搭。这是一部讲述西部寻宝故事的电影,三十年代,土匪首领胡栓子将窃取的西夏王陵宝藏埋在了西北一座神秘的古城。若干年后,古城变成了今天的刹马镇,而村长老唐则想利用当年“土匪藏宝”的传说在此开发旅游项目。

九.《人在囧途》  公路片+喜剧片

《人在囧途》是公路片和喜剧片的混搭。它首开创了公路喜剧电影的先河,采用现实主义题材,贴近生活,讲述普通人春运回家的遭遇,因此打动了观众。

十.《让子弹飞》 悬疑+动作+喜剧

《让子弹飞》是去年不得不说的一部多元素混搭电影,它集合悬疑、动作、喜剧、黑色幽默等多种元素,是一部成功的混搭电影。剧中有幽默搞笑的台词,紧张刺激的动作场面、惊悚悬疑的人物关系,整个电影画面充满张力,给观众带来不一样的试听感受。

纵观以上这十部经典混搭喜剧,我们不难看出都是每一次类型的突破。再回来看《囧探佳人》,它也算是一次大胆的尝试,希望这部电影会给我们惊喜不断。

郭涛告诉你,小姜文怎么变成小白脸!

有的人命好,演戏就像喊..

剑客2046评分8.0

盘点十大“混搭”喜剧电影

近期,惊悚喜剧《囧..

populment评分7.0

《囧探佳人》:民国囧神探,泡妞破奇案

看看片名就不难猜到本片是啥风格了..

列文

囧探佳人:“囧”住眼前 “探”回民国

从囧这个代表着一张苦瓜脸的..

武束衣

《囧探佳人》:玩玩小成本电影的推式营销

《囧探佳人》:玩玩小成本电..

木雕禅师