您当前的位置:Mtime时光网>检察官公主>剧评>我看,韩剧的发展

我看,韩剧的发展

检察官公主

2010-05-07 22:57

TheSea1558104

TheSea1558104

了韩剧有五、六年了,自以为阅人无数,可以算得上白骨精了。在此期间,看到了韩剧的成长,从绝对的悲伤,虐心到众多电视台大打轻喜剧牌,应该说每个阶段都有优缺点。

悲伤牌,总是赚人热泪的桥段,然而观众的眼泪不是无止境的,经典是有。例如《蓝色生死恋》(PS:男女主人公的生死纯情),《冬季恋歌》(PS:爱的死去活来),先不谈剧情是否合理,唯美的爱情让现实中木讷生活的人们不禁也痛心了一把。可是,剧情的缺乏,泛滥的悲伤气氛,渐渐让这种类型的韩剧走进了死胡同,它们带来的不是真正的感动,而是无趣和压抑。失败的剧目也有《夏日香气》(PS:本人很爱此剧,只是说句公道话,确实有点无聊)。因此,韩剧应该另找出路。

复古剧,历史确实是一笔富饶的资源。当然,这和韩国人民对自己国家的狂热有关(PS:爱的太过了,有点爱吹牛)。《明成皇后》、《大长今》毫无疑问,不留余地席卷了中国,确实韩国人制作电视的精致手法与对细节的追求在这里得到了体现,历史是无趣的,但改变却是有趣的。所以,我可一直从古书里看到一句话,以衍生出包装着历史外衣的现代剧(PS:什么复仇啦,勾心斗角啦,你暗算我,我暗算你之类的)。不过总的来说,观众口味的变化在于,看烦了假里假气生离死别,需要一些真实的东西来填补,什么一个女人的奋斗史啦,确实看到了美好的品质。(PS:这也是现代人的特点,会为过去的美好,古人的美好品质确实需要我们学习!)

后来,又出现了《宫》啊,《My Girl》啊之类的,于是韩剧正式转型*(恩,其实生活很美好!)韩剧一改往日的阴霾,想着快乐奔去。不过,缺点也是有的,电视台之间的精致那个日益激烈,生产出的电视剧虽然一时的讨喜,却酷似垃圾食品的味道,很难再像让人看第二遍,回味毫无感觉,缺乏内涵。

那在线的两部电视剧来书《个人趣向》、《灰姑娘的姐姐》。虽然内容别出心裁,但剧情的多次重复与没有更深一步的挖掘,让本人渐渐失去了追它们的性质,前一步还行,可是越往后越觉得进展的乏味,两男两女的争夺战(有点失望)。后一步,啊,那个灰姑娘每一集都在哭,那个姐姐每一集都很痛苦,男女主角的进展太慢,也没兴趣了。唉,这也是瓶颈啊。

不过近几年,一些导演吧目光对准了描写职业这个领域,也获得了不俗的成绩。

说实在的,观众最需要的是什么?共鸣,可以让自己发出共鸣的东西,永远也不会过时。像《灿烂的遗产》,走的不是华丽路线,但收视率却一路飘红,果然观众的眼睛是雪亮的!

现在历史剧,现代轻喜剧,与日渐强大的日日剧(家庭剧)三足鼎立啊。

最近又发现一部好剧,《检察官公主》,很不错!

检察官公主--2010年最受年轻人喜欢的韩剧之一

检察官公主无疑是给韩剧又一剂强行针,..

teng028评分10.0

短篇迷你剧的通病,公主和复仇的王子

因为刚看完《家门的荣光》,迷上朴施厚..

百合雅紫评分8.0

我看,韩剧的发展

追了韩剧有五、六年了,自以为阅人无数..

TheSea1558104评分9.0

检察官公主

很久没看韩剧了吧,呵呵~很喜欢这个,..

AnnieMovie评分9.4

公主殿下,你要幸福

徐仁宇是个超人!永远站在惠理身后,等..

Lesley2048441评分10.0