《最后一次驱魔》:讨巧狡黠的伪记录包装(终极解析)

前言:黑体字为剧情解析,大家懂的《最后一次驱魔》从动机上明显就想站在巨人的肩膀上。73版的《驱魔人》的确是难得一见的传世经典,就现在拿出来细细品味,不论是叙事手法,还是气氛营造,甚至是特效处理都是首屈一指,可圈可点的。今年的这部《最后一次驱魔》,制..全文

时漆_

时漆_

《最后一次驱魔》:集大成之作的困惑

12年前的《女巫布莱尔》为恐怖片开辟了一条全新的道路,用伪纪录片的模式拍恐怖片不得不说是一个创举,而创举之后,必然少不了跟风,这群后来的作品,一些沦为炮灰,一些成为经典,而这部《最后一次驱魔》当属炮灰之列,此片并无甚大的缺陷,沦为炮灰应该怪它生不逢时。仔..全文

《最后一次驱魔》:生不逢时,罪不至死

文/丸剑痕【如果这部跟风的伪纪录恐怖片能够紧跟在《女巫布莱尔》后诞生,那么它必定可以制造更大的轰动。】比起同样是伪纪录恐怖片的《灵动鬼影实录》,我更喜欢这部《最后一次驱魔》,尽管前者在圣丹斯电影节上大放异彩。但我也了解到,伪纪录恐怖片在欧美已..全文

丸剑痕

丸剑痕

明拍恐怖,暗布悬疑

相信我,要是在看片前,你对剧情知道的太多了,那绝对不是好事,所以我建议你压根就不要去看任何评论,只要你是个恐怖片影迷,那么去看吧,绝对错不了。      既然不看评论,那么我这篇自然也不建议你看下去了,不过等一下,我还有话说。你可能已经看过预告片了,里面是..全文

最后一次驱魔 第一次影院恐怖片

本来要去看食人鱼的 结果影院没有 于是就看了这个当时就是知道是恐怖片 完全没有这是首映的感觉糊里糊涂进去了之后开头差点没走纪录片 非常无聊 结果我就用手机上MTIME看简介看简介还可以之后 男主角总算是进入那个农场了 再不进去我们真的走了==本着不剧透的原则 一..全文

看“最后一次驱魔”有感

这部电影用拍纪录片的手法讲述了一个并不相信有魔鬼的牧师,帮助一个女孩驱魔的故事。 他只想通过这样的方法,让世人知道很多牧师驱魔都是假的,那些工具是怎么与被驱魔者互动的,最后赚得银子就走人。可是没想到这次他遇到事儿了。 这个16岁的女孩,会梦游,常在梦..全文

【专题】好坏掺半的恐怖伪纪录片(持续更新中)

《废家》 在日本和香港恐怖片大量减产的今天,泰国和韩国是亚洲恐怖片市场的大卖家,两家的恐怖片风格相似,但是泰国的番茄酱味要浓一点,我向来不喜欢番茄酱味浓的恐怖片,那不叫恐怖,叫恶心。韩国的恐怖片在塑造恐怖气氛的造诣略高一点,但套路给人感觉都是当年日本..全文

驱你妈头的魔……

驱你妈头的魔,编剧和导演该驱下肚子里的蛔虫了,赶紧吃你们美国制造的史克肠虫清2片,再不清就真影响智力啦!也不知道这帮无良的所谓电影人炒冷饭到什么时候,题材俗套,拍摄手法跟风,总幻想自己的下一个鬼影实录,那你们才真是见了鬼!洗洗睡吧,没有结尾的悬疑这个片子就一..全文

米奇

米奇

《最后一次驱魔》:“第一次驱魔”

看《最后一次驱魔》完全是因为这张海报!可电影里根本没有这个镜头,噱头而已……不过这并不影响我对这部电影的好感!虽然在故事发展的过程中几度想结束,他的故弄玄虚、他的装神弄鬼、他的好莱坞式烂俗手法,还有那个让人看似“唬烂”的急转结局……电影初看起来是如此的支..全文

mentsmc

mentsmc

拍恐怖片真是一片万利

拍摄成本低,几个演员,装模作样的作惊恐状,加些道具人造鲜血,假肢最好电影女主角会点瑜伽就更好了。随便叫几声,电影效果就出来了全文

《最后一次驱魔》——结局都是牧师的错~

伪纪录片的风格,在我们看来已经屡见不鲜了,在《女巫布莱尔》成功后很多跟风之作,其中不乏也如《灵动:鬼影实录》这类小成本成功之作,而且这类型电影带给我们一种不一样的恐怖效果《最后一次驱魔》同样也是这类型的跟风之作,但是影片本身也很有诚意,故事很好情节剪..全文

《最后一次驱魔》:诚意的恐怖

《最后一次驱魔》故事其实相当老套,风格上又是《女巫布莱尔》、《鬼影实录》、《科洛弗档案》的跟风之作。本来跟创新八竿子打不上关系,可影片还是拍出了新意,丝毫不带流俗之感。说起来用伪纪录片拍驱魔题材还没有过,许多人说它是《女巫布莱尔》和《驱魔人》的合体,..全文

常小青

常小青

《最后一次驱魔》---了无新意的投机取巧

没钱就去拍伪纪录片吧,去年用一万挣一亿的《灵动鬼影实录》这样说,于是催生了《最后一次驱魔》这样一部伪纪录片类型与驱魔题材的结合影片,一次屡见不鲜的投机取巧,一次以小博大的跟风尝试。  影片本身的质量并不足道,但值得一提的是,当不相信上帝并找来摄影..全文

Lady·Young

Lady·Young

IS SUCK!!!

.0.0.0.0.0.0.0.0...........看到最后也没看懂怎么驱的魔(⊙o⊙)哦全文

_soma

_soma

《最后一次驱魔》时光:7.5.IMDB:5.9.

这算那门子的电影或者是所谓的纪录片,故事真的太扯淡了,没有任何感染力。电影最后10分钟之前都相当的无聊无趣,要表演没有表演,要故事没有故事,故弄玄虚做作的太让人反感了。05年电影《驱魔》才是真正意义上的,从一种神圣的角度去敬畏上帝和对恶魔的斗争,看看人家导演的功..全文

毛毛毛男

毛毛毛男

《最后一次驱魔》,恐怖只是因为糊涂。

本片也采用了伪纪录片的手法拍摄,但是演员的表演,剪辑和某些场景还有配乐等都是精心设计的结果。特别是被附身的小女孩,表演非常上道,但是一定程度上也损害了这种伪纪录片特有的临场感和业余感,最后的效果不如《鬼影实录》。全文

《最后一次驱魔》:无神论者表示压力很大

要不说广告词就是广告词,说的比唱的还好听到头来还是虚的,不看根本不会知道事实真相,正面评论一片,甚至有说本片不差于居于恐怖经典地位的《驱魔人》,但是梦话大白天清醒着说未免不大现实···全文

九灵

九灵

驱魔。我就看!

驱魔,是不同于中国茅山道的一种对付所谓的灵媒之类的仪式。驱魔场面刺激,恶心,恐怖。。充满了浓重的宗教气息。驱魔在欧美恐怖片中也是起到一定的作用的。...全文

究竟是心魔,还是恶魔?

一个并不信仰上帝的牧师,他把职责,信仰当做赚钱的工具。好在他还有良知,帮助向他求助的人摆脱梦魇。他以为,世上没有恶魔。一个不幸的家庭,因为母亲的离世彻底改变了生活方式。女儿生活中种种异样,让信神的以为是恶灵附身,让不信神的以为是心灵伤害..全文

安萦

安萦