您当前的位置:Mtime时光网>最后一次驱魔>影评>明拍恐怖,暗布悬疑

明拍恐怖,暗布悬疑

最后一次驱魔

2010-08-28 10:40

方聿南

信我,要是在看片前,你对剧情知道的太多了,那绝对不是好事,所以我建议你压根就不要去看任何评论,只要你是个恐怖片影迷,那么去看吧,绝对错不了。

既然不看评论,那么我这篇自然也不建议你看下去了,不过等一下,我还有话说。你可能已经看过预告片了,里面是不是有些看起来像是CG画面的?我可以负责任的告诉你,那些东西和正片没有任何关系。这电影里不但没有CG,就连稍稍过火一点的化妆特效都没有,整个就是一个很草根的恐怖片,但是效果却出乎意料的好。好吧,我要说的说完了,你们可以把网页关了,别继续看下去了。

你怎么还在看?你要么就是已经看过电影了,要不就是好奇心特强,很想多知道一点电影的细节。那么我可要警告你了,接下去有剧透哦,因为要谈这部电影,剧透是完全不可避免的事情,你做好心理准备吧。

看片之前,我完全不知道这个驱魔片是个什么样的类型,我以为就是那种直来直去吓死人不偿命的驱魔恐怖片罢了,但事实大出我意料,这个正儿八经模仿纪录片的电影居然是个恶搞片,专门讽刺前面说的那种吓人片的。不过到了后半段,这个风格又突然一变,变成了另一种和恐怖片完全不搭调的……打住,我不能让你们知道的太多了。

影片主角是个有点愤世嫉俗的牧师,这哥们不相信上帝,他之所以干这份职业,是因为他把自己当成了一个生理和心理学的专家,专门帮那些笃信上帝的人解决问题。因为时不时要被人叫去干驱魔这种假戏真做的活儿,他烦了,索性叫了一帮拍纪录片的家伙跟他一起去,把他人生中“最后一次驱魔”拍下来,让别人都看看,这可是一次货真价实的超自然经历,被邪魔附体的人真的能够痊愈。

一开始步调显得轻松自如,我们的神父就跟小孩进了糖果店一样乐呵,或者更像一个即将揭露谜底的魔术师,多少有点忐忑不安。

开头的这种多少有点荒谬的气氛很快就消失了,随着剧情的进展,一步步变得十分可信。导演放弃了很多传统恐怖片的惯用伎俩,电影越到后面的紧张环节,越是见不到任何视觉特效的踪迹。23岁的阿什丽•贝尔成功的扮演了16岁的被附体女孩,看着她在超近的镜头前极度真实的扭曲着身体表现出那种怪异的恐怖时,我惊喜的想要鼓掌。一般的恐怖片里,这种镜头总会有电脑特技来捣乱,弄出些血腥断骨的镜头,而本片的粗糙原始反而显得更为高明。

影片还抖了一个很大的包袱,当然这个我打死也不说。当时我很不爽电影用那种方式也来结尾,因为显得很仓促,让我没爽够,不过不可否认这是个很聪明的手法。我和一些朋友后来花了很长时间来讨论这个结尾到底是什么意思,因为不弄出个头绪的话,我晚上会做恶梦的。

这种电影最大的好处,就是能提供足够的谈资,你可以根据自己的思维,组织出不同的观点。主角的表演也可圈可点,对理解剧情也不无裨益。我相信在看了本片之后,愿意去美国路易斯安那州的尘土小路上逛逛的人肯定少的多了。

来源Ain't It Cool News

《最后一次驱魔》:讨巧狡黠的伪记录包装(终极解析)

前言:黑体字为剧情解析,大家懂..

时漆_评分7.9

《最后一次驱魔》:集大成之作的困惑

12年前的《女巫布莱尔》为恐怖片开辟了..

伯爵

《最后一次驱魔》:生不逢时,罪不至死

文/丸剑痕 【如果这部跟风..

丸剑痕评分7.6

明拍恐怖,暗布悬疑

相信我,要是在看片前,你对剧情知..

最后一次驱魔 第一次影院恐怖片

本来要去看食人鱼的 结果影院没有 于是..

Reiko