您当前的位置:Mtime时光网>最后一次驱魔>影评>看“最后一次驱魔”有感

看“最后一次驱魔”有感

最后一次驱魔

2015-06-20 22:52

部电影用拍纪录片的手法讲述了一个并不相信有魔鬼的牧师,帮助一个女孩驱魔的故事。

他只想通过这样的方法,让世人知道很多牧师驱魔都是假的,那些工具是怎么与被驱魔者互动的,最后赚得银子就走人。可是没想到这次他遇到事儿了。

这个16岁的女孩,会梦游,常在梦游的时候,将家里畜养的牛、羊一刀毙命,可是第二天她却什么也不知道。本来这位牧师准备走的,可是后来发现情况似乎越来越不对,这个女孩真的像被附身一样。牧师准备给她再次驱魔,女孩突然恢复正常可怜的哭了起来,牧师还是认为女孩并没有被附身,而是精神上受到了刺激,源于女孩说自己和一个餐厅男孩发生关系而怀孕。于是,牧师去了她说的餐厅,找到那个小男生,才知道女孩说谎了,那小男生是个同性恋。

牧师和摄制组的人一同赶回女孩的家,发现家里没人,女孩房间的墙壁上画满了魔鬼的符号,他们赶紧离开,随着远处传来的声音,他们进入了女孩家附近的树林,在树林的另一头有一片空地,他们看见一群人在给女孩驱魔,女孩被躺在一张桌子上,旁边是熊熊大火,当地牧师的助理帮女孩接生了一个红色如血的婴儿,我看来就是一个塑料玩具,助理将“婴儿”丢进火里,然后所有人一下子都通通不见了,熊熊烈火突然变得很高很高,牧师突然有了一种想上前去驱魔的冲动,拿着手里的十字架就不顾摄制组的劝阻上前去了,而摄制二人组一路往回奔跑,在林子里也都遇难了,印象最深的是,一直端着摄影机的摄影师是被女孩的哥哥杀害的。摄影机就这样一直开着,记录了一切,被丢弃在草地上。

于是电影就此结束!终于明白这部影片的名字叫“最后一次驱魔”,应该是站在那个不相信魔鬼存在的牧师的角度来谈最后一次的这个概念的吧!但是故事结局,并没有真的了解到,牧师到底是死是活,只是随着拍纪录片的摄影机得知拍摄二人组是毙命于树林中了的。估计导演想通过这样的方式来再拍一部。

这部电影以这样的方式结束,我总觉得电影想通过这种方式向观众表达什么呢?我第一感觉是,这个小镇的人,特别是当地教会的人,似乎都有问题。要不然就是魔鬼太强大,不仅控制了那个女孩,还可控制女孩身边的其他人。

曾经我还看过一部真实故事改编的电影《驱魔》,同样是附身少女,并且把那个一直信奉基督教的女孩伤害很深,而那些魔鬼都是有文献有记录有记载的。我在想到底真的有吗?如果有,每个区域的天堂和地狱是否也存在区域的差异化?天使和魔鬼,神仙和鬼怪,也存在区域的差异化?这样的影片总是能令我思考良多?而且用这种拍纪录片的手法来完成一部恐怖电影的手法,其实给人感觉很真实,很回味!电影是种文化的传达方式,看这类影片,让我对宗教和信仰又再一次激起了思考。挺好的!

《最后一次驱魔》:讨巧狡黠的伪记录包装(终极解析)

前言:黑体字为剧情解析,大家懂..

时漆_评分7.9

《最后一次驱魔》:集大成之作的困惑

12年前的《女巫布莱尔》为恐怖片开辟了..

伯爵

《最后一次驱魔》:生不逢时,罪不至死

文/丸剑痕 【如果这部跟风..

丸剑痕评分7.6

明拍恐怖,暗布悬疑

相信我,要是在看片前,你对剧情知..

方聿南

最后一次驱魔 第一次影院恐怖片

本来要去看食人鱼的 结果影院没有 于是..

Reiko