西游记之大闹天宫 影评– Mtime时光网

《大闹天宫》:一枚棋子的铸就

似乎所有人一出场都急着解释自己为什么这么做。他们一现身,不像是从那个世界走出来的,而就像从化妆间走出来。再多的钱砸上来,也就像东海龙王那蓝色的眉毛,怎么看都显然是贴上去的棉花。全文

触不到的“西游梦”

记得小时候,别人问我”你最喜欢的英雄是什么?”我总是脱口而出“孙悟空“。我想很多人的童年里最棒的英雄应该都是它吧,这就是伴随我们成长的东方超级英雄,它不像钢铁侠有那么炫的装备,不想蝙蝠侠有那么土豪。它就是一个护送师傅取经的猴子,但它的善良、正义、不阿的情怀和..全文

我爱大小猪

我爱大小猪

春节档不看这个看什么

自从去年春节档星爷一举拿下12亿,这个档期就变得异常火爆,今年上映的片子更是扎堆,从80后怀旧片《聪明的一休》到3D巨制《大闹天宫》,火爆电视荧屏过来圈钱的《爸爸去哪儿》、明星脑残粉效应的《前任攻略》还有充满TVB港剧味道的《澳门风云》,如此众多的影片还真是满足各个..全文

铭通

铭通

《大闹天宫》:又一盘西味中餐

去年过年,我跑去看《西游降魔篇》,深感其风味东西合璧,写影评时起名《一盘西味中餐》。赶了巧,今年贺岁大片又是西游题材。《大闹天宫》虽比《降魔篇》忠实原著,但看完最深的感受是,西餐味道比去年更重,像是又吃了一根肯德基卖的油条。于是偷个懒,这篇就叫《又一盘西..全文

细数华语巨制烂片不如网络游戏《神话》的七宗罪

最近一款3D网游《神话》发布了一段“电影片花”的游戏视频,《神话》把自己游戏中的剧情任务完全拍成了电影,玩家游戏的同时也能欣赏到精彩的游戏电影。《神话》电影剧情镜头设计的非常专业,必然是请了专业人士进行拍摄,而游戏剧情紧凑,配音到位,乍一看下还真以为是部动画..全文

《西游记之大闹天宫》新中式华丽魔幻秀

当年《阿凡达》在国内上映的时候,给中国电影业带来了震感强烈的危机,那时候有多少电影人在苦闷着、焦急着、期待着,中国也能拍出一部高大上的电影来唬唬外国的观众。可是,盘点MADEINCHINA的电影时,长吁短叹在所难免。不只一部《阿凡达》在让电影人感叹,《指环王》、《骇..全文

胧月夜

胧月夜

每周票房评估(第五期)

文:南如珉做到了第五期,不仅感慨天朝市场的风云突变和不可预知性,前几期笔者也多次提过这种变数,这正是国内没有专门的机构或者人员进行市场分析的原因。笔者更多的是玩票与乐趣,不敢说有多么专业,但通过多年的分析掌握了六个假期计算方法、五个票房计算公式、四种类型片..全文

南如珉

南如珉

罔兩

罔兩

肤浅地细评史上最华丽的儿童片!大【闹】天宫

还记得小时候的儿童节,母亲大人带我到儿童电影院看国粹动画片《大闹天宫》~那时的我被那极其华丽的画工彻底征服了~所以当这电影真人版上映的第一天,我就迫不及待地冲进电影院~为的,是那童年的回忆。为的,是那曾经的华丽~~~ 1964年,伟大的《大闹天宫》面世,这部鸿篇巨..全文

寻梦的项羽

寻梦的项羽

YY:有气势,精装悟空.

首先我对此片的期待很大,试想看多了那些个国产无趣大片,被摧残着的历史名著等等,在未有天宫此片之前,我还是自己YY下.看了海报让我浮想联翩,毕竟是概念的,不知道会拍出什么样子来,但至少跟美国大片比的话,这海报还是很让我望梅止渴的.其实又没必要比来比去,无论故事新旧,只要好..全文

豆腐金刚

豆腐金刚

《大闹天宫》:高层授意下的一场闹剧

在观影回家的路上一直纠结是否要写一篇吐槽文。从得知此片之初已经可以预见到其“不拘一格”的表现方式了,加之评论的一致性,更让人带着平常心去看待。抱着仅仅看特效的想法,果然是没错的。只不过,如今的槽点几乎已经被各位朋友吐的差不多了,在此也不便让大家再次经历一..全文

悟空你要成为光——评2014年电影《大闹天宫》

2014新年终于姗姗来迟,在大年初二电影院那人头攒动中,终于舍命博得了《大闹天宫》的几张票。 大闹天宫作为《西游记》这部名著中的经典片段,可谓写得酣畅淋漓,荡气回肠。一个民间石处所生的美猴王,凭了一身神通和一个不服气,踢爆了所谓的天庭公务员的职位,打翻了天..全文

党阿飞

党阿飞

《西游记之大闹天宫》:不骂不爽,不吐不快!

“谁家熊孩子编的剧!给我拖出午门斩首一百回!”   嘈点1:菊花残满地伤,你的笑容已泛黄。玉帝哥哥,你现在变得这么温柔善良你家我巩俐阿姨知道么?  嘈点2:何润东自“八点二十发”事件后,就无法对他直视了,依稀记得新三国里张飞大骂其三姓家奴,润东哥高..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

细数银幕上十大超级英雄的神秘女友

好莱坞电影捧红了“蜘蛛侠”、“雷神”、“钢铁侠”等超级英雄们,如今新上映的华语大片《西游记之大闹天宫》更让孙悟空这位“东方超级英雄”增涨了爆棚人气,而安妮·海瑟薇、娜塔莉·波特曼、格温妮丝·帕特洛、夏梓桐这些美女们也都凭借着“超级英雄神秘女友”的形象在银幕上..全文

taoxinxu释凡

你不看《大闹天宫》所以你不知道……

你不看《大闹天宫》所以你不知道女娲补天的时候是天宫被打爆的时候 你不看《大闹天宫》所以你不知道南天门原来是王八脑袋(Gui头?) 你不看《大闹天宫》所以你不知道南天门自带妖魔扫描系统 你不看《大闹天宫》所以你不知道南天门自带人物投影系统 你不看《大闹天..全文

折断蝙蝠

折断蝙蝠

《大闹天宫》海一天:仙人仙骨仙家风范

如果要问谁是《西游记之大闹天宫》孙悟空的女友,谁都知道他的正牌女友是小狐狸白如雪;如果要问影片里谁和孙悟空对手戏最多,在师傅菩提老祖的面前,小狐狸就不得不拉着牛魔王玉帝们靠边站。关于菩提祖师,观众的印象大多数停留在孙悟空师傅的认知上。除此之外,更多的记忆..全文

醉月朦胧

醉月朦胧

《西游记大闹天宫》那拍的是什么,难看到极点!(个人影评)

先说那被片方跟水军们吹上了天的“特效”什么的,为毛本人满眼都是《金刚》《指环王》《霍比特人》《无极》《满城尽带黄金甲》的即视感!?这种3D特效叫好?我只能呵呵呵几声!(丫的整部片子连一块“出屏”的镜头都没有,这叫“好3D”!?)你3D特效做的假倒也罢了,但你好..全文

《大闹天宫》:从文学遗产到电影资产

文/陈令孤如果说在《大闹天宫》之前,观众总是以《花木兰》和《功夫熊猫》为例来批评中国电影不会从自己的民族文化中取材,这的确是中国电影没有能力;那么,当《神探狄仁杰》、《大闹天宫》出现之后,仍然有无数评论就电影的剧情、造型、风格等进行笔伐,那就是观众自身的态..全文

陈令孤

陈令孤

《西游记之大闹天宫》:熊孩子的奇幻冒险

现在还记得《西游记之大闹天宫》在2010年开机时的盛况,几十位两岸三地的明星站在台上合影,当时还是10月份,却已经能让人感觉像大年三十春晚结束后的新气象。后来,《西游记之大闹天宫》的上映时间命中注定般地从暑期档改为了春节档。从2010年到2014年里,我对这部电影的想..全文

【3D】企划贴——本土3D 未来之路

本文以《大闹天宫》《西游降魔》《神都龙王》《画皮2转生术》为例,简述岸芷汀对于本土魔幻3D电影的发展的展望。全文