细数华语巨制烂片不如网络游戏《神话》的七宗罪 - 《西游记之大闹天宫》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>西游记之大闹天宫>影评>细数华语巨制烂片不如网络游戏《神话》的七宗罪

细数华语巨制烂片不如网络游戏《神话》的七宗罪

西游记之大闹天宫

2011-07-08 11:26

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

近一款3D网游《神话》发布了一段“电影片花”的游戏视频,《神话》把自己游戏中的剧情任务完全拍成了电影,玩家游戏的同时也能欣赏到精彩的游戏电影。《神话》电影剧情镜头设计的非常专业,必然是请了专业人士进行拍摄,而游戏剧情紧凑,配音到位,乍一看下还真以为是部动画电影。下面就让我们先欣赏一下这段精彩的“电影片花”。

视频地址:优酷: http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMjU1NjQ4.html

让我们回头再看华语大片,从《英雄》起,票房犹如山洪般爆发了,无数导演跟风效仿《英雄》模式,除了疯狂炮制大片,但大片当道了,市场红火了,观众掏钱了,骂声诞生了。中国观众花钱买票,看新片心有不甘,导致大片们被冠以“烂片”称号。尤其《无极》《刺陵》《风云2》《新倩女幽魂》等巨制涉及到魔幻领域时,它们制作粗糙,剧情白痴,画面差劲,甚至连网络游戏《神话》都不如,彻底遭遇口诛笔伐。今天游戏公司特邀本人列举华语烂片不如《神话》七宗罪,望网民笑纳。

第一宗罪:人不说人话
  许多华语大片不仅烂,台词更是拙劣无稽,充斥着不论不类。而假色情、白痴的语句,听得叫观众呆若木鸡,甚至产生笑场,而如今华语商业片势头强劲,但劣质台词依旧在华语银幕上蔓延,毫无收敛。这里就以《十面埋伏》《无极》《新倩女幽魂》为例,它们人不说人话,有什么资格说比网络游戏《神话》强?没资格!

“我要小妹摸上面,小妹非要从下面摸起!”
  《十面埋伏》是老张继《英雄》后,再次忽悠观众骗钱典范!当然幼稚台词也不少,但大家记得了金城武那句色狼雷人台词。

“你毁了我当一个好人的机会”  “我被你感动了”
  小谢在《无极》里拿出馒头后,居然冲张柏芝这么说!雷人!更雷人是他转身对光明大将军说什么感动。证明国产大片极度自恋!

“那以后谁给我吃,我就喜欢谁了!”
  《无极》编剧张炭大概觉得不过瘾,于是写《新倩女幽魂》刘亦菲居然为了吃糖果,突然爱上古天乐、余少群,雷死人不偿命啊!

“曹大人已经把户口给办好了”《关云长》台词雷人要命,灾难啊!

真不如玩游戏呢!游戏至少剧情发展,都是你自己定的,绝对能高度满足你娱乐要求,不是想怎么就怎么!其中公测版本将推出海量新玩法,全新门派、全新地图、神秘副本、更多时装、超萌宠物、霸气坐骑等精彩上线,丰富剧情任务,体验华夏文明中的千古传说;趣味多样的小游戏具有极强的娱乐性,让升级轻松简单快乐无限。自动寻路系统、贴身管家系统,让玩家打怪升级、调教宠物、制作装备、完成任务等方便快捷,回归人性化。

第二宗罪:画面太粗糙
  华语大片从《英雄》起,经常被人骂为华而不实。但《花木兰》《新倩女幽魂》《关云长》等片的画面华都不够华,问题就大了。

尤其《倩女》画面黯淡至极,简直和伪3D画面如出一辙,根本毫无细节展示,黑乎乎一片,谁能辨得魔幻斗法的奇幻意境,所谓1200个CG镜头埋葬在了炭黑式的银幕里,废了!

“我就喜欢你”
  “为什么你的心里就只能充着一个刘备呢?”
  再看《关云长》不仅台词烂,画面同样寒碜到极限!上来那景假到爆,那画面臭到家,那服装、美工、布景脏到死。

再一看城墙为什啥是纸糊的啊?甚至换一个门牌,就一个城,再换一个门牌,又一个新城!这换城全不废功夫,建筑豆腐渣新工程!

相比《花木兰》《新倩女幽魂》《关云长》等片的画面,网络游戏《神话》可谓给他们好好上了一课。《神话》采用先进的游戏技术自主研发3D引擎,并在界面设计方面大量采用GFX技术,极大地提高了图形渲染能力,完美实现超华丽的光影效果、高清的画面精细度和复杂度极高的场景表现,构建出栩栩如生、美轮美奂的神奇幻境,让《神话》中的山川江河、一草一木,都呈现出鲜亮灵动、清晰立体的逼真质感。

第三宗罪:想象力匮乏

叶伟信新版《倩女幽魂》几款概念设计图还都是抄《魔兽世界》游戏!想象力相当之匮乏。想比起来,《神话》是北京武神世纪公司历时三年、投入巨资自主研发的纯正3D网游,经历多次测试及百名研发人员的不断修改完善,经过历时半年的封闭研发,各方面都趋于成熟,并且全力备战公测。全新公测版本中凝聚了百名研发人员的奇思妙想,新手任务发生了翻天覆地的变化,各种娱乐小游戏极具创意,真不是《新倩女幽魂》能比的。

第四宗罪:剧情太差劲
  华语片剧情胡拼乱凑早已经是世人皆知的事情。这里以《新倩女幽魂》为例,古天乐泪流满面登场,雷!再看聂小倩成了狐妖后,她姐姐把燕赤霞扑倒,接着,性需求?暴力?血腥?色情?杀戮?错!她突然看见糖果,被诱惑了!两人立即亲密无间,谈上情,说上爱!再一会,妖怪老巢被袭,总BOSS郁闷。往下,宁采臣要帮黑山村找水源,改绿色和平使者吗?而一群女妖怪色诱村里蠢爷们,猎妖师追杀女妖怪,女妖怪先爱上猎妖师,又爱上找水源的书生,然后老妖怪总BOSS发怒,这种折腾来折腾去的玩意,彻底把人物写成笨蛋脑残和跳梁小丑。

既然都是胡编乱造,不如玩《神话》!由于《神话》任务系统发生巨变,丰富的连环剧情任务情节跌荡起伏,画面真实唯美。超过三十部剧情动画,制作精良堪比国际电影大片,不但画面精致,内容丰富多彩。百部过场动画让《神话》重现华夏文明中的千古传说:沉香劈山救母,宁采臣相遇小倩,燕赤霞打退黑山老妖以及牛郎织女那荡气回肠的爱情都将重现,并以动画的形式完美展现在玩家面前。

第五宗罪:演员不到位

《新倩女幽魂》里刘亦菲、余少群表演,屡屡受到置疑。老这么找太嫩的偶像演员,难以支撑大局。

还未上映的《大闹天宫》里观音造型,同样让人大跌眼镜!

相比《神话》游戏人物造型,《新倩女幽魂》《大闹天宫》有什么资格说比人强吗?造型师可以自杀了!尤其《神话》是首款将宠物系统做到极致的3D即时战斗网游,首创宠物胖瘦系统,宠物外形大小随等级变化,彰显玩家独特个性。上百种宠物性格、形态各异,技能搭配丰富多彩,宠物繁殖可八阶进化,携宠战斗更给力。

我看华语大烂片这么乱选演员,观众们绝对都快被雷倒了!如今《神话》有美女玩家最爱的结婚系统,为你打造最浪漫的盛大婚礼。古典婚服、专属戒指、情侣时装、双人坐骑、豪华花车、玫瑰花雨、热闹游街,让你一见倾心,终身难忘!完善的交友系统让你游戏不寂寞。

第六宗罪:影人混天黑
  张艺谋的《英雄》《十面埋伏》《三枪拍案惊奇》《山楂树之恋》,陈凯歌《无极》《赵氏孤儿》,冯小刚的《夜宴》,葛优的《气喘吁吁》,何平的《麦田》,朱延平的《刺陵》《大笑江湖》,马楚成的《花木兰》,彭氏兄弟的《风云2》,陈木胜的《全城戒备》,高群书的《西风烈》,刘镇伟的《机器侠》《越光宝盒》,黄百鸣的《最强喜事》,....这里号称巨资拍摄大烂片,简直一数一大把,莫非不烂到风声鹤唳时,才算休止?

第七宗罪:光想骗票房
  《无极》的1.9亿票房让华语影人看到了生财有道的“大片”路线,所以哪怕有《刺陵》《风云2》等几千万送死的货,往下《赤壁》系列6亿、《新倩女幽魂》1.4亿、《关云长》1.5亿….“大片”们太不尊重纳税人的门票,太不把把老百姓的智商当回事了。

相比之下,北京武神世纪公司历时三年《神话》自主研发的3D神幻网游,游戏背景取材自同名电影,完美还原电影中冒险、寻宝、争战、美丽风光、凄美爱情等影片精华,用清晰立体、细腻精致的画面再现影片场景,并将游戏任务和电影剧情巧妙结合。绝对有资格说比《无极》《刺陵》《关云长》《新倩女幽魂》等烂片强。

如今华语影市繁荣昌盛,大片一个接一个上,中片一个接一个拍,小片一个接一个冲,导致年年总票房破记录。而众多华语影人们,为了赚钱,一个比一个猴急,一个比一个偷懒,一个比一个山寨,恨不得没上电影,就满世界宣传,势不罢休!

最后奉劝中影、新影联、HY兄弟、光线、小马奔腾、TVB、美亚、英皇、寰亚、星美、保利博纳、银都、不亦乐乎、紫禁城等电影公司的各位影人们!如果你们的作品,都不如玩一款网络游戏《神话》?后果自负!

《大闹天宫》:一枚棋子的铸就

似乎所有人一出场都急着解释自己为什么..

武束衣

触不到的“西游梦”

记得小时候,别人问我”你最喜欢的英雄..

我爱大小猪评分9.0

春节档不看这个看什么

自从去年春节档星爷一举拿下12亿,这个..

铭通评分9.0

《大闹天宫》:又一盘西味中餐

去年过年,我跑去看《西游降魔篇》..

方聿南

细数华语巨制烂片不如网络游戏《神话》的七宗罪

最近一款3D网游《神话》发布了一段“..

taoxinxu释凡评分5.0