您当前的位置:Mtime时光网>第一只狗>影评>让它管理这个国家也许会更好!

让它管理这个国家也许会更好!

第一只狗

2012-01-15 15:06

无聊堂

无聊堂

国总统的小狗跑丢了,与一个被寄养的小男孩相遇。小孩历尽艰难吧狗送回了白宫,自己最后也被总统夫妇领养了。

这种儿童宠物励志片儿本不值得我老人家耗费笔墨,但影片结束后,有个场景又浮上心头,颇值一记。

片子开始时,总统助理在总统背转过去的椅子前,罗嗦了半天,转过来看见那只灰了吧唧黑不溜秋的小破狗端坐在总统宝座上,呵斥它跑后,正直总统进门儿,抱怨。总统笑曰:“让它来管这个国家也许会更好!”

久违了,这种对权势的嘲讽。我们这儿要是当着小涛说这话,绝对危害公共安全,没准儿要跟小刘作邻居了。

狗的品行中最重要的就是忠诚于主人。对于国家来说主人就是人民,穷也好,蠢也罢,傻也行,纳着高税喂着你养着你,主人就是主人。你要是你要不忠不诚,还不如一条狗呢。

即使你对主人忠诚,但动不动就咬好人或者路人,连条栓你的链子也没有,那也就是一条疯狗,必须绳之以法,确认有狂犬病,如若无法治,无论对主人多忠诚都必须安乐死。好的制度不能保证一定把最好的狗选为冠军,因为有的狗不一定参选,即使参选选票制度也永远不会尽善尽美,但一定不会把疯狗恶狗癞皮狗选为冠军,即使偶有疏忽也能以保证下次把坏的选下去。如果疯狗恶狗病狗癞皮狗主持着选举,又能够吃香的喝辣的,那你跟他们怎么商量,也没有好结果。

如果你因为种种原因恰好有这样一条恶狗,却死活泪眼朦胧地维护他,喂养它,由他横行乡里帮他称霸一方甚至跟他一起为非作歹,呵呵,你还是尽情享受现在吧,这日子不会太久的,小心偶,你和那狗随时都会暴尸街头。

不管死后洪水滔天?为了眼目前儿的这点儿享受,被拴着后腿儿挂在杆子上,或者被搅屎棍戳着屁眼儿撑在大庭广众之下,还不如趁早滚一边儿去得嘞!

让它管理这个国家也许会更好!

美国总统的小狗跑丢了,与一..

无聊堂评分4.7