63届戛纳电影节十部最值得期待佳片

Filmovie原创编译 转载请注明来源Mtime又是一年戛纳时。来自世界各地的精英电影人又聚集在法国南岸的这个小镇上,看片评片比片也卖片买片。最重要的是,这些代表着世界电影艺术品位的人在为我们广大普通影迷挑片。到今天,戛纳电影节已是第63个年头,它早已不仅仅是把精英电影人..全文

看一部少一部!定格戛纳70后大师面孔

看一部少一部!定格戛纳70后大师面孔 第63届没有人否认,他们的时代已经过去;也没有人会否认,他们早已踏入永恒。安享晚年从不是电影大师们的生活方式,老骥伏枥,志在千里,然而岁月之主的脾气却永远捉摸不定,你眼前的每个画面,随时成为最后定格。 让 -吕克·戈达尔。 让 ..全文

2010年第63届戛纳电影节 全部单元成绩公布

主竞赛单元(En Competition)获奖名单:      金棕榈最佳影片奖 (Palme d'Or) : Loong Boonmee Raleuk Chaat   (Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives) 能召回前世的布米叔叔   - 导演:Apichatpong Weerasethakul 阿彼察邦·韦拉斯哈古 (泰国/西班...全文

戛纳来了

第63届法国戛纳国际电影节组委会昨日公布了首批入围主竞赛单元的16部影片名单,其中并无华语片踪影。不过,以《巴别塔》等影片而闻名的墨西哥导演阿加多·冈萨雷斯·伊纳里多的新片《美错》已经确定将角逐金棕榈奖,影片有中国演员成泰燊加盟。  在已公布的16部影片中,欧洲..全文

Coen

Coen

第63屆戛納得獎電影 觀影小結

巡演2010年最不能錯過的電影。Mathieu的導技當然不是完美,但這部電影之refreshing近年難得一見的,整部電影的活力,魅力,那鮮艷套奪目,讓人一見難忘,前所未見的精湛表演,讓你在2小時內得到一場完全的快樂體驗,同時間,我們看到Mathieu的不妥協,不隨波歌逐後肆意向演而優則導靠..全文

哦 戛纳

今年央六播戛纳了,而且是在米华语电影得奖的情况下。主持是kst,kst老了,老了么,我怎么觉得她就没年轻过。棱角分明的脸,总是那么苍白,眼角眉梢尽是嘲弄。不过今晚她很柔和,只是偶尔的促黠,出卖了她。伯顿是评委会主席,这个主席老是慢半拍,幸好旁边坐的贝金赛尔..全文

Kristin Scott Thomas,第63届戛纳电影节主持人

L'actrice franco-britannique sera la maîtresse de cérémonie du 63e Festival de Cannes. ©ABACA英法演员Kristin Scott Thomas将是第63届戛纳电影节主持人©ABACA2010年4月12日,巴黎第63届戛纳电影节将于5月12日拉开序幕,此次电影节主持人是喜剧演...全文

一个另类 两个传奇 两张中国脸 三种转型 四个老熟人 五组巨星会戛纳

一个另类 两个传奇 两张中国脸 三种转型 四个熟面孔 五组巨星会戛纳63届戛纳前瞻:亚洲五片冲击金棕榈 戈达尔回归 第63届戛纳电影节海报。 网易娱乐(文/3pinky) 第63届戛纳电影节即将于5月12日开幕。电影界有种不成文的说法,如果一年好作品特别多,下一年可能就是表现平平的..全文

第63屆戛納得獎電影 觀影小結2

法外之徒 這部電影當時在戛納除了引起一波激烈抗議看好像都沒甚麼得獎呼聲,到最後提名了奧斯卡最佳外語片也讓我挺意外。不過現在回想起來對這部電影深像的確不算深刻,感覺看過不少同類型的歷史片,而且覺得在一個局外人來看有種和史實的距離感,最後那場諜殺顯然推不上高潮。而..全文

尴尬的电影节

那边厢戛纳电影节还在如火如荼的进行着,这边厢威尼斯电影节也曝光了初选片单,虽然现在的欧洲三大声势早已不可同日而语,但毕竟还是三大,靠着多年来积累的老本还可以赚上不少目光。当然这不会是美国人或者好莱坞的目光,好莱坞只关心奥斯卡,“泛美国人”或许连奥斯卡也懒得关..全文

Ebert的戛纳(二):幻术塔蒂--Cannes #2: A magical curtain for Jacques Tati

Tati, who died in 1982, wrote the screenplay for this film, but never made it. He intended it for live action. His daughter Sophie Tatischeff still had the script, and handed it to Sylvain Chomet, who...全文

[戛纳电影节] 长片竞赛评审团的风采

Photo Reuters1.蒂姆•伯顿, 主席《爱丽丝梦游仙境》导演蒂姆•伯顿(美国)将是长片竞赛评审团主席。Photo Reuters凯特•贝金赛尔,魅力王牌在影片《珍珠港》中吸引观众眼球的英国演员将为评选增添不少色彩。Photo Reuters乔凡娜•梅索兹欧诺,意大利仙女去年女星乔凡娜•梅索..全文

The Law Of Romance (2003)

The Law Of RomaThe Law Of Romance (2003)nce (2003)...全文

蒂姆•伯顿(Tim BURTON)第63届戛纳电影节评审会主席

Crédit photo: Leah Gallo美国导演蒂姆•伯顿(Tim BURTON)将是2010年5月12日至23日召开的第63届戛纳电影节评审会主席。应 Gilles Jacob和 Thierry Frémaux的邀请,蒂姆•伯顿宣布:“我年轻时曾一次看完三部曲,也曾连续48小时观赏恐怖片,我已然为戛纳做好了准备。这是一..全文