118 条剧评

【首集】《新参者》:魅力大叔与发光酱油

juri、eita外加韩国外挂的阵容,依旧没能拯救《素直》在狗血道路上的前进态势,于是我们拨开春季档先入为主的迷雾,发现原来最王道的依旧是推理。《临场2》《失踪人口搜查课》《绝对零度》以及下面要讲的《新参者》,你会发现像这种单集小案件、一个大谜团的模式,是多么适合人..全文

泡泡617

泡泡617

从小说里寻电影时间的影踪

从小说里寻电影时间的影踪半月前拿起《新参者》,今天刚看完了结尾。我看书的时间依然用的是边边角角,地铁里,硬件工作室的午饭后,或者晚上睡不着前(偶尔),这回加上了等老妈做饭时。小说可以读者的手中,可以暂停阅读任意翻找出自己忽略或者忘记的信息,而电影是很明确单..全文

10个小感动

很少会给一个日式的侦探剧如此高的评分,其实日式的推理是很严谨与牛B的,但是每次过程都搞的很缓慢,看的人有点昏昏欲睡的时候犯人才慢慢被推倒前台,这次完全不一样,其实就是一个案件,从一个案件不同的线索和嫌疑人发展出来的剧集。原著是东野奎吾的小说,东野大神现在在..全文

星梦梦星

星梦梦星

《新参者》--为了什么而说谎呢!

春季好像收视反映很好的一部剧!里面的演员阵容也很强大 都是些经常能看到的熟面孔 最大的卡司就非宽叔莫属了!一直都觉得宽叔就和华仔一样 永远都是那么的面孔看10年前的圈套和现在的寬叔 只能看出是越来越有味道 那有一点衰老的迹象啊!在说回来这个剧,改编自东野圭吾09..全文

新参者——温馨的伪推理剧

叫东野圭吾的作品为“伪推理”真是一种不识货的行为了。真想看看原著的故事是怎样的,是情节紧凑还是一个关于人形町的人性故事集。 看了第一季,每个人就都知道:每集的涉案者其实都不是凶手,而真正的凶手会一直隐藏到最后一集才大喊着“surprise”跳出来吓我们一跳,而每集..全文

扇子syy

扇子syy

新参者:写在最终回前

看悬疑类的,最重要的是不剧透,而百分百不会剧透的方法,就是自己也不知道结局。无论怎样猜测,和作者的想法还是会有些偏差,更多的时候,和作者,完全就不是一个星球的。逢推理必看,迄今为止,确实看到很多好的,惊叹作者真乃神人也。也免不了会想:这本书到底哪里有意..全文

《當祈禱落幕時》:以人間愛作主題的推理小說--加賀恭一郎日本橋糸列的壓軸篇

前言: 恐怕會寫很長,上萬字的書評? 這主因是發現當前甚至在日本本土的書評友太混蛋了, 『評論家岡崎武志評論《當祈禱落幕時》可以說是「東野版」的《砂之器》(松本清張1961年的作品)』?恁都得? 差天共地兩部著作!牽強成恁?重有乜唔可以噏得出? ..全文

新参者

你以为是破案剧,其实是煽情剧。不过泪点太低,看了几集都哭不出来,作罢。怎么又又黑木耳啊。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

电视剧<新参者>

东野圭吾这部作品挺有特点,每一集都是有爱的故事,片头类似素描的影像也很新颖,男主天马行空的查案风格倒是很合宽叔的表演风格全文

蘇Sue

蘇Sue

母亲对儿子的爱你永远想不到。

今天看了一部红手指,近来迷上东野圭吾又温情又离奇的世界。昨天买了秘密和放学后的纸质书。不知原著又是怎样一个世界呢。全文

KaReng001

KaReng001

一些遐想

原剧我有看过,这里我想唠叨一下的是最近出的2小时特别版,新参者-红色手指。我觉得日本人拍犯罪电影就是可以拍出最唐突的动机,最不可能的手法,最不靠谱的搜查方式,但是他妈就是可以在最后,以一种最原始的,最露骨的方式,把人性最基本的感动,亲情,爱情,友情,展现在你..全文

新参者

东野奎吾的又一部作品被搬上荧幕。一位好好警察,一个案子可以拍成十集,每集解开一个心结。您到底是警察呢,还是心灵导师呢!阿部宽总是给我一种傻傻愣愣的感觉O(∩_∩)O~...全文

新参者

春季缓慢干掉第一部|||| 宽叔的剧必追不解释..这主打推理的剧却拍出了浓浓的风土人情街道feel真神奇..然后让我在意的是早乙女太一长得好像颯太啊orz全文

悬疑片拍成了温情人际关系社会剧

其实编剧非常不错,虽然没有看过东野的原作,如果是一个完整故事分拆成现在这样适合剧集播放的多个温情小故事的话。不过一部推理侦探小说用上“温情”“感人”的修辞可能也有些意外了,所以中段的几集有些或多或少减低观看兴致在所难免。印象较深的还是每次如僵尸般突然..全文

Sharpen_yen

Sharpen_yen

《新参者》——温馨有余,悬念不足

看这部剧是因为原作是东野圭吾,还有熟悉的加贺恭一郎登场,更加感觉亲切一点,这个家伙在东野的好多小说中表现出彩,不过看完还是有点失望的。影片在推理的过程中加入了很多亲情和温情的元素,意在打动观众,却造成情节拖沓,不够精彩,没有surprise的弱点。 阿部宽的形象还..全文

月明_雪莉

月明_雪莉

新参者,只是顺带说一下而已

加贺恭一郎,在日本可是很具人气的一位虚拟人物。他冷静,睿智,总是面带爽朗的微笑,眼神凌厉,一看就是个厉害的角色。作为一名刑事,活跃在很多系列作中。这次的《新参者》,阿部大叔再次向大家展示就像是为其量身定做一般的人物那样的加贺恭一郎之魅力所在,还是那样的帅,久..全文

在世使徒

在世使徒

《新参者》不太一样

有阿部宽就想看看,看过发现和其它的侦探剧集不太一样,虽然有些温火火的,但有些剧中剧,有点喜欢!全文

谎言虚实之中,真情依在

人为什么会说谎?加贺告诉我们:1.为了保护自己说谎;2.为了袒护她人说谎;3.为了说谎而说谎。而在这部剧中,说谎的人都具备了这三条条件,至于为何他们要说谎以达到这三个目的,不难看出,人与人之间最简单的感情和羁绊是说谎的源头:为了保护孙女之间的感情,为了维持夫妻之..全文

RickyDyq

RickyDyq

新参者

谎言有三种:      1.用来保护自己的谎言             2.用来欺骗他人的谎言             3.用来包庇他人的谎言      人都会说谎,为了逃避责任而说谎,为了努力生存而说谎,谎言是真实的影子,软弱,坚强,温柔,哀伤,谎言中蕴含了人们心中各自的真..全文

godsend

godsend