您当前的位置:Mtime时光网>新参者>剧评>【首集】《新参者》:魅力大叔与发光酱油

【首集】《新参者》:魅力大叔与发光酱油

新参者

2010-04-26 14:21

泡泡617

泡泡617

juri、eita外加韩国外挂的阵容,依旧没能拯救《素直》在狗血道路上的前进态势,于是我们拨开春季档先入为主的迷雾,发现原来最王道的依旧是推理。《临场2》《失踪人口搜查课》《绝对零度》以及下面要讲的《新参者》,你会发现像这种单集小案件、一个大谜团的模式,是多么适合人们的口味,不会太累却吊人胃口。

说起《新参者》就要提到东野圭吾,上个月烧钱去了趟西单图书大厦,发现日本文学那居然没有这位作者大名,绕了一圈:畅销区里满满一片的东野圭吾。于是我不禁开始怀念起他尚未在国内走红的年代,当年你和人家说你喜欢东野圭吾,那叫眼光独到,如今却只能落个跟风追流的白眼。《新参者》在去年出版,至今还没看到翻译版本(台湾也没),于是我们无法寻根考究到底日剧还原出几分小说味道。

充满了浓郁和风的商店街,匆忙的行人却隐藏着难言的秘密,或许还有犯罪,他说,谎言就像真相的影子。加贺恭一郎,这个自称“新参者”的男人初来乍到,敏锐的眼光戳穿了主妇的诡计,来头却依旧成谜。但随后,一场毫无头绪的杀人案却牵连出九个独立的事件——这便是《新参者》的故事。

不知是东野圭吾笔下固有的人情味还是日剧编导故意夸大了煽情牌,第一集总有点重感情轻推理的意味。好在阿部宽大叔压得住台,而我也多了一个坚定追下去的理由。早前秘岚请大叔当嘉宾,爆料大叔原来有口吃,故意让他念了绕口令,还在日剧宣传的广告语下恶趣味的打出字幕——不知为何,让我对宽叔好感更加深了一层。《圈套》《不婚男》再到电影《巴提斯坦团队的光荣》,阿部宽几乎演遍了“别扭男”,新剧也不例外,好在这次的角色不再毒舌。

推理题材,咱暂时也就不讨论剧情了,来说说激动人心酱油们。官网的截图最直白:

以及每集客串的演员们:

■岸田克哉 … 速水もこみち

■寺田玄一 … 原田芳雄

■宮本祐理 … マイコ

■光岡彰文 … 恵俊彰

PS 广告标语写出“犯人就在这其中”,不妨一起来猜猜,我一个馒头赌三浦爷爷,谁让您演了《流星之绊》呢。

【首集】《新参者》:魅力大叔与发光酱油

juri、eita外加韩国外挂的阵容,依旧没..

泡泡617评分8.6

从小说里寻电影时间的影踪

从小说里寻电影时间的影踪 半月前拿起..

呼啦汤大厨

10个小感动

很少会给一个日式的侦探剧如此高的评分..

星梦梦星评分8.8

《新参者》--为了什么而说谎呢!

春季好像收视反映很好的一部剧!里面的..

宅小正

新参者——温馨的伪推理剧

叫东野圭吾的作品为“伪推理”真是一..

扇子syy评分8.8