您当前的位置:Mtime时光网>新参者>剧评>新参者——温馨的伪推理剧

新参者——温馨的伪推理剧

新参者

2010-05-02 18:24

扇子syy

扇子syy

东野圭吾的作品为“伪推理”真是一种不识货的行为了。真想看看原著的故事是怎样的,是情节紧凑还是一个关于人形町的人性故事集。

看了第一季,每个人就都知道:每集的涉案者其实都不是凶手,而真正的凶手会一直隐藏到最后一集才大喊着“surprise”跳出来吓我们一跳,而每集的主题,实际上都是关于人形町店家们独立的小故事,顺便秀一秀我们主角大人的推理能力,而无论中间剧情如何铺陈悬念,每个故事的结局,都必然是感人至深的happy ending。

私以为,关于凶手的秘密,实际上还是潜藏在父亲、儿子的周围。看完EP2我强烈觉得是黑木明纱饰演的记者桑。。。==+……其实我是推理白痴……看柯南每次都和小五郎推理出的凶手一致。。。囧丁乙……

其实我还挺喜欢这种剧情的演绎方式的,只是不要过早的把它贴上“推理”“东野圭吾”这样的标签,在推理中夹杂着人生百态,算是日剧“温馨”“励志”“推理”几种主题的一种糅合了,用主线凶杀案这种引人眼球的主题,每集一个故事的讲述世间百态。如果当成推理剧,十几集才讲一个案子未免拖沓,如果看成是生活剧,真是情节紧凑扣人心弦了~

另外,阿部宽大叔最近真是越来越型了~星星眼~~~~其实我还是不希望记者姐姐是凶手或者和向井理是同居者关系,而是希望能她和大叔发展一下~~

但无论剧中如何吹嘘大叔神乎其技的推理能力,我还是情不自禁要吐槽一番:蜀黍您破案的效率也忒低了点吧~要是所有案子都这么把整条街都排查完毕才真相大白,不知要有多少悬案。。。于是乎我就明白了为什么我们的男主角要被下放到“街道”了:案子少允许他慢慢磨蹭……

【首集】《新参者》:魅力大叔与发光酱油

juri、eita外加韩国外挂的阵容,依旧没..

泡泡617评分8.6

从小说里寻电影时间的影踪

从小说里寻电影时间的影踪 半月前拿起..

呼啦汤大厨

10个小感动

很少会给一个日式的侦探剧如此高的评分..

星梦梦星评分8.8

《新参者》--为了什么而说谎呢!

春季好像收视反映很好的一部剧!里面的..

宅小正

新参者——温馨的伪推理剧

叫东野圭吾的作品为“伪推理”真是一..

扇子syy评分8.8