96 条剧评

【剧评】母性,游离在爱与伤害的边缘:《Mother》第八集,《临场》第八集,《第八日之蝉》

好在《Mother》的编剧是男性,要不,我一个大男人要跟众多异性朋友大谈母性恐怕自己都会羞得不行。但在过去的这个周末,因为好几部作品都或多或少地与母性相关,产生的连锁效应让我觉得有需要写点儿东西。  如果从讨好观众的角度来讲,上周末我看过的作品里,最温情洋溢的要..全文

【春季初评】母性洋溢的四月物语----《Mother》

这个春季,有两类日剧迷一定会感到大满足。一类是历来声势浩大的推理迷,以至如今收视榜前四位,不是探侦剧、就是医疗悬疑剧。而另一类,则是非常小众,却异常铁杆的社会派、亲情类剧粉丝,特别看到一部剧里头云集了众多在荧光屏上久未谋面的资深女优时,那种从期盼变为现实的..全文

老娘是来刷屏的么

小呀嘛小萝莉呀全文

哇呜

哇呜

【Mother】做孩子的无奈

很可惜,这部剧最终没有好好地看到结尾,并非因为不精彩,只是太沉重。女孩演得着实了得,太了得了,令人觉得过于残酷。整个故事从头压抑到尾,除了悲伤还是悲伤。多少个作为母亲的悲哀都集中到剧中角色身上,狠心抛弃子女的,抛弃后负罪感深重的,犹豫是否要生的,冲动地带着别..全文

《母亲》:值得女性朋友一看的日剧

​​​​说到母亲,人们会习惯性地想到母性,母性总是和伟大放在一起,然而,我觉得母性很容易被过分放大,因为那是可见的,正面的,而人性,往往不易察觉,但却比母性更深层更复杂,因为一个女人,在是母亲这个角色之前,她首先是个人,作为一个人生活了几十年所具有的精神力量..全文

愚子

愚子

请爱你的孩子和母亲——《Mother·母亲》

不知道为什么我就开始看这部剧,不是因为强大的阵容,也没有哪位朋友强烈的推荐,或许只是简单地因为这个名字和那张画面单调却透出一股浓浓的爱和一丝淡淡的苦的海报。 最开始第一集是跳着看的,跳过了前面的20分钟,开始对这即将展开的漫长故事产生了兴趣。愁眉紧锁的铃..全文

Madfield

Madfield

mother

到目前为止,看过的日剧中最棒的一部。小女孩的演技起乎想像的,当她面对生母,回忆她从出生到7岁这期间的生活后,平静的说出“ママ、好きではない、嫌いではない”时,我的心痛啊,明明这么小的孩子为什么要经历连我25岁的成年人都没有经历过的悲,她生活的太小心、太谨慎了,..全文

盼盼4056111

盼盼4056111

mother--是你让我的灵魂安静(转)

观后感《mother》《mother》是2010年7月的日剧学院赏的最佳作品,松雪泰子凭此作得了日剧学院赏的最佳女主角,田中裕子得了日剧学院赏的最佳女配角。在我2010年看的所有影视动漫中,《mother》让我留下最多的泪水。制作人是田中芳树,不知道是不是那位皆杀的田..全文

蛇蛇

蛇蛇

Mother,最初的原罪

世界上除了男人、女人,还有一种叫做母亲。男人是无法感受母亲十月怀胎,割下自己身上的肉后那高洁的幸福感和使命感;而未有当母亲觉悟性的女人,自然也无法明白母亲那不求回报的付出。果然,日本人在阐释人性这方面是无人能敌的。以前自以为理解了原罪的深意,那种人生来..全文

lc2kfc

lc2kfc

《MOTHER》

这部片子让我知道认识了叫“芦田爱菜”的小童星!真是被她的表演所折服了!虽然年纪很小,04年出生。但演技真的超棒了!那个眼泪真是说来就来!这一部也算是我第一次看松雪泰子JJ的片子!刚开始还没啥感觉,后来渐渐觉得JJ挺有魅力的!很女人的味道!还有强大..全文

KKLSYKO

KKLSYKO

Mother——伟大的母爱

看完了大结局,很感人。尤其是继美在被送走后,通过电话和“妈妈”绪奈的一番对话,说她怎么想妈妈,希望妈妈再把她“诱拐”一次,想必听筒这边的“妈妈”听到了,一定很心碎。小小年级的继美为了能再见到“妈妈”,勇敢的从庇护所出走,亲自找“妈妈”。绪奈从自己的母亲曾经..全文

Mother

记得去年母亲节时,我在看《爱的宽恕》,至今还是停留在第一话,汗一个。。。。 今年又看到这部《mother》,就像妖娆JJ说的一样,第一话让人联想到《白夜行》 同样肃杀的冬天,同样灵气十足的小loli 难以想象,一个瘦弱的五岁的小女孩演绎七岁的小学生角色,看似古怪的行径下其..全文

母亲

真的...心酸了+泪奔....全文