您当前的位置:Mtime时光网>波普先生的企鹅>影评>如果换成亚当桑德勒来演就合适了----《波普先生的企鹅》

如果换成亚当桑德勒来演就合适了----《波普先生的企鹅》

波普先生的企鹅

2011-10-24 17:30

lailai

lailai

题意在何为,意为:金凯瑞不适合这个角色(......

在本片中金凯瑞饰演的波普先生是一位巧言令色足智多谋的出面收购别人房产地产的收购员

高职高薪

(俗套性质的)他忘记了家庭的意义

这个时候,他从小就没怎么见过的身为冒险家的爸爸(这个设定太桑德勒了,说真的金凯瑞电影根本用不到这种花哨的设置)

给他留下了一箱宝贵的“遗产”

最后,波普先生寻回了属于自己的幸福

本片说实话,企鹅也没让我觉得多么可爱

要欣赏可爱的企鹅还是去看那部《快乐的大脚》(不然你就到动物园看真正的企鹅去....)

而在桥段方面,可笑的点也不多,

就连最后老金追到发布会现场做“慢动作奔跑”那段,

也许别的国家的观众还会前仰后合一下,

但是明显对于我国观众来说就会显得有些尴尬.......呃。这一招星爷二十多年前就用过了,,,,,,,

(详情参见《赌圣》)

而且。。。最大的败笔在于~

电影中人设 故事 这一切的一切...实在太亚当桑德勒了.....凯瑞大叔完全伸张不开去发挥特长...

说到亚当桑德勒

~这里我们势必要分析分析 亚当桑德勒作为一个

主演的电影基本上就是段子大集合(感谢编剧也感谢桑德勒自己好歹是从SNL毕业的)

以及

说学逗唱样样都不怎么样(他的反面是伟大的罗宾威廉姆斯)

的演员为何会在某一个时期被拱上了喜剧天王这个位置~~

这么形容并不是说我在贬低桑德勒的实力~其实这是一种变相的夸奖

~首先~工欲善其事必先利其器~作为电影的构成要素-----剧本,我相信桑德勒对于他自己的电影剧本肯定精心雕琢

(就算不是本人写的作为喜剧人的触感他必定会在俏皮话上下些功夫)~

利好了器也就不担心磨刀霍霍向猪羊的时候会下手得不到位了

(诸位你们摸着自己扁扁的良心说,在你看过的桑德勒的每一部电影中起码都有好几处你是真的被他的语言幽默或者是某些桥段幽默给拍着大腿逗笑的吧~)

二来放着剧本不说如果说一个人你的本事

真的没有多大却又能受到广泛认可的话,恭喜你,这只能说明你天生是当明星的好料子

(这么讲不是说桑德勒真的没本事

而是他点睛的本事就是他那潜移默化或者是SNL时期锻炼出得自身的幽默感

而恰恰幽默感这种东西对于职业喜剧演员来说比较尴尬...

.有课堂教授幽默感么?~你见过哪个沉闷的家伙读了一本讲幽默感的书以后就真的“他太逗了”么?

所以~幽默感是学不来的

而另一方面,虽然是学不来的东西,但是也不是硬把式不是

哪个说相声的演哑剧的找徒弟的要求是对方一定要有幽默感呢?

所以~必须还得是看得到摸得着硬桥硬马的真本事傍身才对 是不是)

亚当桑德勒此君从来没有演过什么名彪影史..(别说影史了 。。就是喜剧史上也挖不出什么重要代表作)的影片~

却能收到大众的普遍热爱全赖他演的那一系列换了名字

但是人物性格恒久不变(本质善良,内心强大,关键时刻一语以定天下,就像你身边的邻居亲朋一样,无论什么困境最后一定能够化险为夷)

甚至连剧情都似曾相识

(不要质疑这话的力量~~ 好歹我空虚寂寞冷的时候看完了桑德勒所有的“温馨电影”...)~

的家庭喜剧片

在这些电影里他太可爱了

所以他慢慢的被人民大众

接受认可成为了大家都喜闻乐见的家庭成员中的一员

是的!·人人都爱看桑德勒的故事(这让我想起了《寅次郎的故事》)

明星何以成为碗儿有一点很关键-------观众缘!~~观众喜欢你了,制片商也就喜欢你了。。(钞票跟着后脚就来了)

所以,天王了...~

但是金凯瑞呢?

人们对他的要求显然不会这么简单与随和

因为他让所有电影都深深烙上了自己鲜明的印记

更是从变相怪杰诞生的那一刻起

人们要看的就不是类似“金凯瑞的故事”这种命题了

人民要看的 就是 两个大字 “Jim Carrey ”!对 !

人们要看的 就是 “金 凯瑞”!

这就如同弗雷德阿斯泰尔,

谁在乎影片女主的家庭背景

谁在乎故事的前因后果起承转合,

只要弗雷德身着燕尾服脚踏踢踏舞鞋,跳着轻快的舞步,就足够了~~~

所以,金凯瑞和桑德勒~

你可以说人们在看这两个家伙的电影的时候

都可以完全忽略掉他们所饰演的角色名字

而直接看到演员本人~这是相同点

但是金凯瑞

比桑德勒吃亏的地方在于~

桑德勒的电影如果本身他自己的状态不太好(其实他一直很松弛

因为他知道观众看着他松弛的样子就很爽了...),那么电影还能靠故事本身挽回些分数

但是一旦金凯瑞在电影中的表现不够“使力”(我真的不想再用另外那个被泛滥的词了)

基本上就算该电影剧本空前可乐甚至获得了奥斯卡最佳剧本奖(奥斯卡最佳剧本奖会颁给真正好笑的喜剧,蒙谁呢)也好~也都挽救不回观众对整部影片的失望之情溢于言表

因为金凯瑞超凡的表现力使他不是融入而是跳脱,跳脱了电影,也跳脱了与他人的沟通,观众就是只盯着他一个人,所以他只能一刻不停

他越优秀,就越不能停下来,一旦停下来,就会孤立无援

回到该片,我由衷的想说该片如此温馨的基调根本用不到金凯瑞来演~有点高射炮打蚊子

但是说这句话的时候又不免居然会为被公认为是"高射炮"的金凯瑞有些忧伤

因为对于演员来说,这样的形容无疑即是褒义的也是贬义的

积极的一方面在于承认了演员自身质素的高端

而悲伤的一方面在于,没有哪一部电影是非得让某个人来成全的

如果你不幸成为了这个某人

大家可以自行参考“办公室里最左右逢源事事上手老板最离不开的那个手下反而是最容易被炒掉的人”这条黄金定律

更何况,个人技能在强大的怪物也抵不过时间的消磨

不是老胳膊老腿儿哪一天突然就踢不上去了,就是后浪拍呀拍得你忽然就死掉了

至于本斯蒂勒...有桑德勒在,他爬不到顶峰...但其实他比桑德勒有优势的点在于,他帅(.不信的去看看《男人爱美神》...但是爱上了爱德华诺顿可就不关我的事了),可以转型~况且 到不了最高处小伙也自得其乐~(这种心态的家伙很讨人喜欢)

最后

真的很喜欢这些给人们带来了无数欢乐的喜剧演员呀,所以 这里 只是客观比较

希望金凯瑞和亚当桑德勒以及他们为代表的所有喜剧演员都幸福

《波普先生的企鹅》:大叔老矣,小企鹅卖萌

又一部温情欢乐的“人与动物”的喜..

gogocash评分7.6

Mr. Popper's Penguins~萌企鹅者们看过来~

如果要给..

lazycat评分7.5

如果换成亚当桑德勒来演就合适了----《波普先生的企鹅》

甚至连本斯蒂勒来演都比金帝适合

lailai评分4.8

金凯瑞确定出演《波普先生的企鹅》

14分钟前 上传下载 (91.89 K..

Silver-小志

胖子熊观影日记之波普先生的企鹅

本片最大卖点在于六只巴布亚企鹅,除..

胖子熊评分6.0