通往仙境:回不去的爱,在情海里纠结

《桃花源记》是东晋陶渊明的代表作,约作于永初二年(421),即南朝刘裕弑君篡位的第二年。元熙二年(420年)六月,刘裕废晋恭帝为零陵王,改年号为“永初”。次年,即永初二年,刘裕采取阴谋手段,用棉被闷死晋恭帝。尽管刘裕本身有雄才大略,为其后的“元嘉之治”的繁荣奠..全文

邑人

邑人

罗杰·伊伯特生前最后一篇影评《通往仙境》

这是罗杰·伊伯特生前所写的最后一篇影评。恰如其分,所评的这部电影来自于导演界的“伊伯特先生”——同样德高望重的泰伦斯·马力克。借由马利克这部新片,伊伯特这样评价道:“曾经,有不少导演都渴望拍出最杰出的电影,但是现在,这样的导演已经所剩无几了。不过,自从19..全文

通往仙境:是否能把你带入仙境?

这部电影是否能将你带入仙境?你是否能完完全全陷入这美轮美奂的仙境里?其实这个问题因人而异,不同的人有不同的观影感受,如诗如歌的散文般情感弥漫在电影里。我是从第一个镜头就掉进电影里,一直都没出来,直到电影的最后一个灿烂明媚镜头为止。我是不是挺奇葩的,是也..全文

圣米歇尔之上的苍穹

一如马力克老头之前的作品,意识流的飘渺故事,摇晃的手提摄影,诗意的朦胧情感以及神圣的自然之美构成了《通往仙境》的全部。比起老头之前的那部《生命之树》,《通往仙境》的制作周期明显提速了许多,但这并不影响马力克继续借用那缓慢的散文电影来一抒心中的哲思与情感。《..全文

文森特九六

文森特九六

通往仙境 To The Wonder

看这样的电影就怀着看风景画面的目的去看,连人物有时候都是风景。剧情呢它是很简单的一件事,用生活中的一段一段琐事表现那个简单的剧情,在表现琐事上表现的那种状态意境大于具体内容。女主角和瑞秋都拍的很有气质。 但是很少的对白和很缥缈的剧情,让人理解那些人性,..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

通往仙境的路上 唯有自我阉割

人终归是自私的,每个人都想最大的得到情感慰籍,得不到那么对方就是混蛋,得到了,那么又觉得索然无味。我无意贬低女人,但是女人来到这个世界就是用来捣乱的,因为她有捣乱的资本,因为她是女人。在人生中,我们的年龄在增长,情感同样也在领略风景,只是不要贪得无厌,而女..全文

感冒药

感冒药

对电影《通往仙境》的一句话影评

这部电影是说明了阿弗莱克不会演戏,而且在本片里他成功的扮演了一个彻彻底底得木头道具。全文

天若有情

天若有情

对电影《通往仙境》的一句话影评

Terrence Malick的电视散文依旧风生水起,Emmanuel Lubezki的自然光摄影依旧秀色可餐,但是加上了Ben Affleck、Rachel McAdams、Javier Bardem等等强悍阵容,依旧不在好好地讲故事,一个男人与两个女人的纠结相处中各自唠叨,和一个神父不知所云的独白,按照导演的旧配方,促成..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

诗化电影

给这部影片评推荐度的时候我很纠结,这是部优秀的电影,甚至在某种程度上它靠近那种“伟大”的电影,导演泰伦斯·马力克的电影几乎都是朝“伟大”上去靠的,《天堂之日》、《细细的红线》、《生命之树》,并不高产的导演几乎每部作品都触及生命和生活的本质,理应推荐。但这种电..全文

披风的发

披风的发

哲学论文!

这是一部“非诚勿扰”的电影,除非你有十足的诚意,否则看不到十分钟就忍不住关掉。导演泰伦斯·马力克,如果知道他另一部电影《生命之树》,那么本片的风格可想而知。  这次仍然是几只大牌,吸引我来到,然后因为自身的强迫症,快进着也要看完,所以看到了最后..全文

sue2011

sue2011

碎片化

电影用碎片化的画面,柔情似水的对白,自言自语的诉说,讲述着碎片化的故事, 有关爱情、信仰、信念等等…… 这种电影非常小众相当考验耐心,我不装的说,看到我脑袋卡壳也得不到太大的教育,不是很接受这种说教式的人生启迪。全文

只是孩子

只是孩子

对电影《通往仙境》的一句话影评

这是讲的what和what啊。飞机上快进看完的,只记得两个女演员很漂亮,男主是本阿弗莱克演的一个很闷但很有女人缘的男人,男配是我喜欢的贾维尔巴登。然后就部电影可以当做音乐风光片来欣赏。全文

tiffanyk

tiffanyk

《通往仙境》《爱是神奇》《To the Wonder》 ------爱情之道可以道,但非人人常知道 第37届香港国际电影节之六

导演:Terrence Malick泰伦斯马力国家: 美国年份:2012片长:112 分钟官方网页:http://www.wearefilmnation.com/coming-soon/to-the-wonder.html   顺着《生命树》的轨迹,因《生命树》而来看,希望看到不一样的电影;《生命树》的另类,给人看到科学加哲学的影像表达..全文

《通往仙境》爱的宽容

马利克太有才了,诗一般的境界,很喜欢。一个男人,两段不同的爱情,小本把尼尔的角色拿捏的很到位,男人的宽容让人感动,女人渴望的依靠,正是通往仙境的阶梯。 伊儿的《通往仙境》影评 全文

伊儿

伊儿

对电影《通往仙境》的一句话影评

相较《生命之树》,本作格局更为规整,聚焦于人对于爱情的迷茫。画面依旧梦幻,内核依旧飘渺。全文

神秘的答案

神秘的答案

【《通往仙境》:银幕诗人的视觉美学】

有这么一位导演,令我又爱又恨又期待。爱他,是因为他的作品代表着视觉美学标准,充满着自然与生命的人文气息,连音乐都美得不像话,像史诗。恨他,是因为他的作品总是诗化地叙事,让人雾里看花,不由自主地怀疑自己的智商与情商——连电影都看不懂,还能看什么?..全文

独步无尘

独步无尘

通往仙境

总体说《通往仙境》并没有比《生命之树》出色,整部影片的碎片化比《生》更让人难以接受,《生》有大量的其他叙事线的穿插,有庞大的乐感支撑其这个主题的构架,而《通》的穿插大部分是由主角带入,过量的内心独白,包括后期由神父的诉说来升华主题与人的意志,消磨世界的错若都..全文

Don·Fredo

Don·Fredo

直通梦境也依旧美好

和生命之树一样,唯美的画面,精致的用光,虽然剧情始终难以聚焦,没通到仙境,直通了梦境,但是依旧美好。 ...全文

To The Wonder

#再一次看不懂马利克蜀黍的电影哈哈。 我怎么觉得最后半小时一直在讲宗教?不管那么多了,感受很柔和就行了。BTW,中间瑞秋出来一下美翻了。...全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

通往仙境

这是第一部看完的泰伦斯·马力克电影,但也是分两段看完,第一段睡着了,之前曾看过《生命之树》《细细的红线》,但都因半途而废告终。大师的哲学语汇的确太让人难以理解,这部电影简直就是诗朗诵配风光画嘛,连小本这么大的腕儿居然都没有台词,影帝哈维尔的教父角色我也没读..全文

miduomi

miduomi