您当前的位置:Mtime时光网>通往仙境>影评>通往仙境 To The Wonder

通往仙境 To The Wonder

通往仙境

2013-04-19 21:21

草莓刨冰

草莓刨冰

这样的电影就怀着看风景画面的目的去看,连人物有时候都是风景。剧情呢它是很简单的一件事,用生活中的一段一段琐事表现那个简单的剧情,在表现琐事上表现的那种状态意境大于具体内容。女主角和瑞秋都拍的很有气质。

但是很少的对白和很缥缈的剧情,让人理解那些人性,神性的东西很困难。而且镜头的那种晃动感,若不如画面很美,看着有点头晕,话说上一部《生命之树》看着就有点头晕,这部还好一点。没有《生命之树》结尾那种有些奇幻的不同年纪段的人们齐聚海滩的幻想场景。

也许看《生命之树》的时候没有打好预防针,觉得《通往仙境》比《生命之树》看着还好点。不过仍然理解吃力。一个对自己所信仰东西都有些怀疑的神父,一对有些纠结的恋人还有夹杂着一个男人的青梅竹马。

“在神的眼里爱的记忆会变成时间的琥珀...”

法国女人,男人,青梅竹马,法国女人女儿,神父(截图发现男人单独画面那么少的,女人的多)

----------------------------以下剧透-------------------------------------------------

一个带着女儿的单身法国妈妈与一个美国男人在法国相恋。之后女人带着孩子和男人去了美国生活。开始相处还不错,与他与她女儿关系也还可以。但有时候不可避免的她的女儿在某些有什么事情的时候会口口声声地说“你不是我父亲,你觉得你是我父亲,但你不是。”出现这种她女儿觉得他没有权利管自己的时候,无疑伤了感情。女人的签证到期了,与孩子一起回了国。

这段期间男人与青梅竹马的一个女人在一起,发展到女人都想嫁给他的地步。法国的女人在法国貌似生活不太好,女儿也去和她爸爸一起生活。她想回到美国。而男人就与青梅竹马分手了。

女人与男人结婚了。两人过了一段愉快的生活,开始由女人开始莫名其妙的打架,女人出轨了。坦白后男人很愤怒。在机场女人离开了。不知道最后的场景出现的男人是不是那个男主,那个孩子是不是他们的孩子。女人在荒野里跑,回头看到一座建筑。完。

另一个故事,一个神父,每天都在开导人们,去看生命的,有罪的,死去的人们的,然后他自己却感到很孤独不开心,没有办法开解。第一个故事的夫妇会去神父所在的教堂。

那些景

小狗小猫

通往仙境:回不去的爱,在情海里纠结

《桃花源记》是东晋陶渊明的代表作..

邑人评分7.4

罗杰·伊伯特生前最后一篇影评《通往仙境》

这是罗杰·伊伯特生前所写的最后一..

时光网热评

通往仙境:是否能把你带入仙境?

这部电影是否能将你带入仙境?你..

安托万的黑眼睛评分9.3

圣米歇尔之上的苍穹

一如马力克老头之前的作品,意识流的..

文森特九六评分8.0

通往仙境 To The Wonder

看这样的电影就怀着看风景画面的目..

草莓刨冰评分7.6