您当前的位置:Mtime时光网>通往仙境>影评>通往仙境的路上 唯有自我阉割

通往仙境的路上 唯有自我阉割

通往仙境

2014-07-13 17:36

感冒药

感冒药

终归是自私的,每个人都想最大的得到情感慰籍,得不到那么对方就是混蛋,得到了,那么又觉得索然无味。

我无意贬低女人,但是女人来到这个世界就是用来捣乱的,因为她有捣乱的资本,因为她是女人。

在人生中,我们的年龄在增长,情感同样也在领略风景,只是不要贪得无厌,而女人永远都是情感的掠夺者,但是却终归遍体鳞伤,还会自怨自怜。

《通往仙境》如同欧版的王家卫,只是没有王家卫的精致。

人间的情爱,就是那么一点点,你在漩涡里自然痛不欲生,你跳出漩涡却耐不住寂寞。

我们开始爱的时候,那么自以为是的热烈;而情爱过后却盼着另一种鲜艳,而自我开脱的借口无非是我不是我的不自由。

爱情不只是让我爽,爽完了别忘了付费——责任。

《通往仙境》每个画面都美的如同艺术照,如同睁着眼睛时梦境中的画面。关于这部电影,无需过渡解读,只是情爱,只是吃饱了的人们对情爱的自我阉割,阉割的刀名叫—私欲。

而谁又能逃脱自私的本性呢,那么“通往仙境”的路上,等待我们的就是无数次的被自我阉割,幸亏情感的生殖器有无数个。

《通往仙境》摘录的几段台词

爱的记忆会变成时间的琥珀,岁月流转也永不改变。

我们何时漂流致此,爱情为何消亡。

到底哪句话是发自真心,当时我明白吗,现在我明白吗
重返生活的琐碎,她觉得索然无味(此句笔者自加的,激情过后她和他做家务时她的反应)。

你还年轻漂亮,大好的未来等着你。你是一个梦想家,你要飞上天空,享受自由。

我听听你的心,它死了吗。你什么都不需要你是自由的。

我需要一个人给我惊喜。(此三句是闺中密友所言,一个干苛的吉普赛女人所言)

为什么我们要离开天空重回大地

犯人:我不知道发什么了什么,我喝醉了。如果我做了这样的事,我不是说我做了,而是说如果我做了的话,我祈求主的宽恕;神父,我无法控制自己,如果你需要我跪下,我会的。我渴望自由。我愿意为了那个答案而战,用我的双手双脚。他们觉得他们什么都懂,但事实并非如此。

教父:爱不单是一种感觉,爱是责任,你应该去爱,爱是自律,而你说,我无法控制自己的感情,因为它如浮云捉摸不定,基督说,你应该去爱,无论你是否做好准备,你害怕爱之将死,而也许,它是在等待,被转化至更高层次。

弱者没有坚持到底的毅力,他们总期待对方无条件的付出。
为何恨将爱取而代之。为何我曾经温柔的心如今硬如磐石。

我的心存在两个女人,其中的一个,深深的爱着你,另一个,让我拥抱大地。

(教父说给男人)一个人爱的越少越强大,你必须和自己抗争。

(教父)我祈祷,但是我觉得有时候他(上帝)听不见我的回音。
基督在我眼前,基督在我身后,基督在我体内,基督在我脚下,基督在我之上。,基督在我左右,基督在我心中。

他焦渴难耐,我们焦渴难耐。

告诉我如何追寻你,我生来注定就要追寻你。

可以一看的真正的小资电影。

通往仙境:回不去的爱,在情海里纠结

《桃花源记》是东晋陶渊明的代表作..

邑人评分7.4

罗杰·伊伯特生前最后一篇影评《通往仙境》

这是罗杰·伊伯特生前所写的最后一..

时光网热评

通往仙境:是否能把你带入仙境?

这部电影是否能将你带入仙境?你..

安托万的黑眼睛评分9.3

圣米歇尔之上的苍穹

一如马力克老头之前的作品,意识流的..

文森特九六评分8.0

通往仙境 To The Wonder

看这样的电影就怀着看风景画面的目..

草莓刨冰评分7.6